![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| kid19 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В последнее время задумался над созданием уроков по С++,ООП и STL?
Нужны ли они?? |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
хорошие - да, плохие - нет. у вас какие?
|
|||
|
||||
| mekhanikus |
|
|||
|
Вольноопределяющийся ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 16.6.2008 Где: Спасск-Дальний Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| kid19 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
хотелось бы конечно чтобы получились очень хорошие)
для этого то и хочу написать курс и потихоньку выкладывать уроки для оценки и критики.. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Судя по нику, вам 19 лет. Пардон, но откуда такое рвение учить других? Вы считаете вы сможете это сделать лучше, чем десятки авторов самоучителей или мануалов? Сколько лет вы программируете?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| kid19 |
|
|||
|
"Судя по нику, вам 19 лет." - 22.
"Сколько лет вы программируете?" - 9. "Вы считаете вы сможете это сделать лучше, чем десятки авторов самоучителей или мануалов?" - приведите пример хотя бы 1 законченного,интересного и понятного новичкам курса по С++. Хочу попробывать. |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
2kid19
Если есть душевный порыв - не слушайте других, делайте... Критики будут всегда - а вдохновение к сожалению редкий дар... Добавлено через 1 минуту и 2 секунды P.S.: кстати, судя по нику - мне 3 годика -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
не курс, а книги приведу в пример: 1) Эффективное программирование на С++. isbn 5-8459-0350-5 2) Язык программирования С++. Вводный курс. isbn 5-8459-1121-4 *** нашёл видео-уроки по С++ на сайте журнала "Хакер" (ссылка) видео закодировано хитро - мне пришлось VLC media player установить что я могу сказать... 14 минут весёлая(накуренная) девушка объясняет, что такое цикл while. если бы я учил С++ по её видео-урокам - я бы стал таким же, как она первый же комментарий в её коде говорит сам за себя.
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 19.7.2009, 11:21 |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Учился по книге Джесса Либерти. Чтобы въехать хватило, остальное уже практика и более серьёзные труды. По ООП есть Гради Буч. По STL есть Николай Джосьютис. Не, я имел ввиду пишете промышленный код (ну тот, который гибкий, масштабируемый, reusable, безопастный и переносимый). Потом, чтобы понять проблемы новичков собственного опыта недостаточно (необъективно), тут помогает опыт работы с чужим кодом, работы с начинающими программистами (студентами например). А про С++ я тоже впервые лет в 13 услышал Пробуйте, потом показывайте нам. Я когда-то писал курс для новичков в ассемблере под x86. Мне тогда казалось, что я достаточно понимаю и знаю, ибо пишу на нём уже больше года. Спустя год я посмотрел на эту писанину и стёр в ужасе. Я понимаю, что мой опыт это всего-лишь мой опыт. Но свои силы и знания тоже нужно объективно оценивать и нежели тратить время, чтобы научить чему-то других, может лучше подучиться самому. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 19.7.2009, 10:18 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Такого нет, и думаю не будет. Страуструп не смог описать всё в своей книге, а это 1100+ страниц мелкого шрифта. Что-бы сделать его книгу интересной, надо увеличить её размер в полтора раза. А потом ещё умножить на два, что-бы можно было считать эту книгу наиболее полной из всех по С++. Кто из новичков, будет читать книгу объёмом более 3000 страниц? К тому же, это очень непростая задача, надо быть действительно экспертом во всех областях С++. Тут прочтением одного стандарта не обойтись. Т.е. надо будет прочитать порядка 10000 страниц подобной литературы, если не больше. Но самый интересный момент наступит тогда, когда утвердят новый стандарт -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
А что значит "законченного"? Полностью описывающего язык? Так ты собираешся написать курсы полностью описывающие язык? Дерзай, напиши как закончишь, надеюсь к тому времени не буду седобородым старцем и мое зрение позволит мне прочесть сей шедевр. А так - пиши конечно, как минимум одному человеку эта писанина поможет - тебе. Сделаешь дефрагментацию собственных знаний. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.7.2009, 12:27 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
С дефрагментацией согласен. Помогает. Я, к примеру, когда устаю от кодинга(работай это не назову, так как это не так), меня расслабляет написание простых кодов, строк в 20-50. Ну типа алгоритмы/вспомогательные функции/просмотр и оптимизация прошлых проектов. Вот -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |