![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Предположим, что в таблице есть строки с id 1, 2, 3, 4, 7, 8. Как получить недостающие?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
а также 9, 10, 0, -1 ...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
ну, наверно сделать выборку по id
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
Есть у меня сильное подозрение, что такая выборка не нужна
А если понадобиласть, то это говорит о криво спроектированном приложении |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Akina, нет, от минимального id до максимального.
bars80080, запросом можно, ибо такого рода задания есть на sql-ex.ru Feldmarschall, все о том же... Приложения вообще нет. Есть тупо задание - найти. И все тут... Причем - именно sql-запросом. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Запросом это сделать невозможно. В любом случае потребуется генерация таблицы ID-ов от минимального до максимального значений. То есть это минимум 2 запроса и один цикл генерации. Так что это будет, например, хранимка. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
MacTep, это учебное задание? А где такие дают?
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Feldmarschall,
На sql-ex.ru видел подобное -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Feldmarschall, я же писал.
Akina, я понимаю, что ты зхочешь сказать. Но на sql-ex.ru нет вообще хранимых процедур. Там все строится только простым select'ом. Вот я и ломаю голову. Неужели они знают что-то такое, что не знаем мы? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Интузиазма иссякла?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
У кого?
|
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Вот так можно найти первое значение, которое пропущено:
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Первое - да. Аналогично можно одним запросом найти все пропущенные ID, при условии что количество идущих подряд пропущенных ID ограничено заранее известным числом (и не слишком большим - иначе получится такой SQL-линкор, который ни одному движку окажется не под силу). Если же теоретического ограничения на количество подряд идущих пропущенных ID нет, то построение такого запроса мне представляется сомнительным. Хотя если движок БД не имеет ничего против рекурсии - наверное, все-таки реализуемо... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |