Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MS Access (ADO), Многопользовательский доступ 
:(
    Опции темы
iddqd
Дата 19.12.2005, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

На компьютере в расшаренной папке лежит база данных и программа для работы с ней.
База данных не позволяет работать с ней пользователю, использующему программу через сеть.
Как поступить в данной ситуации?

--------------------
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 19.12.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

Всего: 11

так те надо многопользовательский доступ или чтобы кто-то с ней черз сеть мог работать?
а клиент-сервер не устроит?
PM MAIL   Вверх
YurikGL
Дата 19.12.2005, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Уфа

Качаем программу на компьютер клиента, настраиваем путь к базе, которая в расшаренной папке и все должно работать.
Конечно, при условии, что расшарено на изменение и т.д.....
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
iddqd
Дата 19.12.2005, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

FRAGNATIC, надо, чтоб одновременно несколько пользователей могли работать с базой данных MS Access.

--------------------
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 19.12.2005, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

iddqd
низя с акссес (на сколько я знаю)

если в сети поставь себе например InterBase и мощнее и разобратся будет не сложно)
PM MAIL   Вверх
iddqd
Дата 20.12.2005, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(YurikGL @ 19.12.2005, 23:00)
Качаем программу на компьютер клиента, настраиваем путь к базе, которая в расшаренной папке и все должно работать.
Конечно, при условии, что расшарено на изменение и т.д.....

Это проверенно практикой или лишь предположение?

--------------------
PM MAIL   Вверх
YurikGL
Дата 20.12.2005, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Это проверенно практикой или лишь предположение?

Это проверено практикой.... Но я так делать не советую... т.к. иногда все же возникают непонятные глюки.... Так что оптимальным было бы использовать Interbase или Firebird.
Access в многопользовательском режиме я использовал только временно. В это время спешно писал для Interbase. Хотя, я знаю человека, который на Access-e реализовывал нормальные многопользовательские приложения.

Цитата
низя с акссес

Можно
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
javastic
Дата 20.12.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

iddqd, можно сделать многопользовательскую базу с access без проблем.

1. проверь чтобы пользователи которые будут работать с базой имели права чтение/запись на тот сетевой рессурс где будет лежать база на ms access'е.

2. проверь в настройках базы Menu -> Options закладка Advanced чтобы по умолчанию открытие базы было Shared, а не Exclusive ( у меня office английский, так что я не знаю как это будет называться в русском, но по смыслу можно догадаться)

и всё у тебя будет работать.

Это сообщение отредактировал(а) javastic - 20.12.2005, 13:24

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 21.12.2005, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

javastic - всё правильно, именно так и будет работать. Только надо не забывать что несмотря на всё это MS Access останется локальной базой данных, а не сервером и работать будет только на очень небольшом количестве подключений... Если речь идёт о системе которая будет работать на постоянной основе с несколькими клиентами то имеет смысл озаботится сервером баз данных..

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
iddqd
Дата 21.12.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

javastic, Vit
Сделанно было так:
- создать папку и открыть к ней ПОЛНЫЙ доступ (на чтение и запись), также проверить, чтоб к файлу тоже был полный доступ
- положить туда файл базы данных *.mdb
- использовать разные копии *.exe, у каждого пользователя на компьютере своя копия
- открыть базу данных в MS Access и проверить Меню->Сервис->Параметры->Другие:
Режим открытия по умолчанию - Общий доступ
Блокировка по умолчанию - Изменяемой записи
Блокировка записей при открытии БД - Убрать чекбокс

В строке подключения у ADOConnection всё указанно.
С одним подключением работает исправно.
Как быть?:\

--------------------
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 21.12.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата
Можно

значит ошибся) сам не пробовал, но точно помню что мне такое кто-то сказал когда я интерисовался =)
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 21.12.2005, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Народ, ну что вы ей-богу. Запускайте MS Jet на машине с базой, и уже с ним с клиента работайте. Вот вам и сервер. 10-20 юзеров потянет. Но вот с объемом базы - плоховато.
И сложную обработку тоже лучше не пробовать. Сдохнет. Слабенький.
А будете просто с каждого клиента лезть самостоятельно - глюки гарантированы. И никакие блокировки тут не помогут: ситуция будет точь-в-точь как в "многопользовательской" работе с DBF-никами.
По-любому вариант с сервером - гораздо приятнее. По крайней мере мне smile.
Да, чуть не забыл: Офис должен быть не ниже 2000, в 97 - блокировка у Access - просто смерть всему. А еще можно сходить на DelphiKingdom. Там неплохие статейки и насчет борьбы с Access, и насчет переезда на сервер (угадайте какой smile ).
Пардон, на всякий случай: MS Jet - официальное название сервера данных Access. Это чтобы найти было проще, где такой зверь smile.
Disclaimer: я с Access уже давно не работаю. Куда рыть - показал, а дальше ваши проблемы. Вот про MS SQL - потрепаться можно. Но не здесь, наверное.
PM MAIL   Вверх
YurikGL
Дата 21.12.2005, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
С одним подключением работает исправно.

А с другими - что?
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
iddqd
Дата 21.12.2005, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SergeBS, можно пожалуйста подробней про MS Jet. Как сделать, где взять, куда ставить, как настроить и т.д. ?

YurikGL, пишет: "файл уже используется"

--------------------
PM MAIL   Вверх
YurikGL
Дата 22.12.2005, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

1) Кидаем на форму TADOConnection
2) Дважды на него кликаем
3) Выбираем Microsoft Jet xx DB Provider
4) Вкладка "дополнительно"
5) Права доступа галочка только на Share deny none (подозреваю, что именно здесь собака порылась)

вроде все...

И еще - проверь запустив два клиента с одного компьютера. Будет ругаться или нет..
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1313 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.