![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
torero |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу сделать так, чтобы календарь CMonthCalCtrl не висел постоянно в окне "вид", а появлялся бы и исчезал при
нажатии кнопки Button и сделал так: CMonthCalCtrl month; month.Create(WS_CHILD | WS_DISABLED | WS_BORDER,rect,this,ID_MONTH)); // стиль WS_DISABLED, при создании календарь не виден. нажимаю кнопку: month.SetWindowPos(&wndTop,10,35,170,160,SWP_SHOWWINDOW); month.SetFocus(); // календарь появился Но фокуса у него нет, числа не выбирает, даже при использовании month.SetFocus(); Если же сразу создать календарь видимым, стиль WS_VISIBLE , то работает всё правильно и month.SetFocus(); не нужен. 1. Как сделать календарь активным? 2. Стиль WS_OVERLAPPED тоже не действует в моём случае, т.е, если на месте появления календаря уже был текст или контрол, то они не закрываются. Как сделать, чтобы month перекрывал их? |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
Зачем стиль WS_DISABLED - ты же сам делаешь его не активным
![]() // стиль WS_DISABLED, при создании календарь не виден------------------НЕ НАДО ПРОСТО НЕ СТАВЬ WS_VISIBLE -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
torero |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
C этим всё получилось, спасибо. Но, если можно, ещё один вопрос. Я разбираюсь с контролами и вот создаю в окне "вид" ListBox и ComboBox:
CListBox m_list1; m_list1.Creatе(WS_CHILD | WS_BORDER | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL,rect,this,ID_LIST1); Так вот вертикальный скроллинг появляется, если записываю строки и их количество больше, чем допускает размер окна по вертикали. А горизонтальный скроллинг не появляется, если длина строк больше, чем ширина окна. То же самое у меня было, когда я создавал ListBox и ComboBox в диалоговом окне и стили задавал в ресурсах. Что у меня неправильно? |
|||
|
||||
torero |
|
|||
Увидел в MSDN нужный метод и всё получилось. Спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |