![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте,
Я бы хотел сделать такой счётчик как ВКонтакте. Типа: "Унас уже 11 059 784 человек", типа этого. Только вот там JavaScript, который раз в секунду приплюсовывает 1. Мне надо, что-то на подобии этого: На сайте выводится: "У нас XXX человек", но вот это число XXX должно в час становится на один больше (XXX+1), но чтобы это было у всех человек сразу же, надо чтобы последнее число сохранялось в файл. (если пользователи видят 100 человек, то через 3 часа, независимо были ли они на страницы, должны увидеть 103 человека.) Для непонятливых (так, на всякий случай): в фаиле count.dat есть число, например 1 (просто одна строчка) скрипт должен прочитать это число и через час добавить туда 1. после записать в файл (будет 2) и т.д. Ну и просто на страницу подгружать в нужное место это число (из файла) -- Зарание Спасибо! -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
не нужно тебе хранить число.
Тебе нужно хранить стартовую дату. А затем при выводе страницы рассчитывать сколько должно быть на текущий момент пользователей. А уж увеличиваются он +1 в час или +1 в секунду, абсолютно неважно. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
APro, т.е. ты хочешь чтобы тебе сдесь этот счетчик сделали?
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
вообще-то обманывать нехорошо.
но в чем разница между счетчиком, прибавляющим раз в секунду и раз в час - я не понял |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Feldmarschall, прибавляй отбалды.
А если хочешь честно - то гугли AJAX. |
|||
|
||||
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
ааааааааааааааааа..... я нипонимаю Вас... Так же как Вы не понимаете меня. Кто-нибудь может написать простой код этого действая.
Что у нас есть:
index.php При заходе на этот сайт нужно чтобы число X, которое находится в файле count.txt (а мы его не знаем, знаем только что число целое, например 5). Должно увиличится на 1 (x+1) и должно сохранится в этот файл. 2: Так же при заходе на в index.php в определённое место вставляем то число, которое получилось в файле count.txt. Принцып такой, что каждый зашедший видит всегда разные числа. P.S.: Как сделать 2 - я знаю, я всего лишь прошу, чтобы вы помогли написать то что под цифрой 1. P.P.S: Я на этом форуме уже 2 раз прошу, описываю что должно быть, а меня всё равно не понимают. Мне не нужен счётчик, который бы считал IP, hits, host и т.п. Это сообщение отредактировал(а) APro - 19.7.2008, 19:15 -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
ты просто не читаешь что тебе пишут.
Добавлено через 53 секунды А вот насчет того, что никто тебя, такого оригинального, не понимает - это ты ошибся. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Никому не кажется, что это две разные вещи?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
APro |
|
|||
Раз у всех есть что-то против одного часа, то давайте без времени. Просто помогите с последней версией... plz
Это сообщение отредактировал(а) APro - 19.7.2008, 20:09 -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
APro, давай ты будешь читать, что тебе пишут? просто читать. буквы там, слова.
Ты можешь ответить на один простой вопрос. чем принципиально отличается счетчик, который увеличивается на 1 в секунду, от счетчика, который увеличивается раз в час? Ответь, пожалуйста |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
топикстартер, запиши вместо 1000 вот это 60*60*1000 и будет тебе счастье ;-)
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
APro |
|
|||
Ну, каждую секунду будет увеличивать на 1. Спустя минуту будет 60 (0+1+1+1+...+1+1 = 60) В час - Каждый час +1. За день должно быть 24. Вот и всё! -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
ну так если разницы нету, то почему ты до сих пор не взял свой счетчик с вконтакте, а морочишь тут людям голову?
|
|||
|
||||
APro |
|
|||
Как мне PHP оттуда достать?
![]() -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
>а вто PHP КАК?
а зачем?
не знаю работает или нет, но суть надеюсь понятна функции описаны тут http://ru2.php.net/manual/ru/function.fopen.php Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 19.7.2008, 22:25 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |