![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Chuck |
|
|||
Unregistered |
Привет
У меня на хостинге не поддерживается база данных - мускл Поэтому я столкнулся с проблемой сохранения в файл данных Приведу пример. Что бы сделать гостевую книгу - нужен файл, куда будет записываться вся ваша инфа + посты!!! Так вот проблема в том, что если кто-то нажмет Энтер в поле <textarea name=text ....>Здесь Вы можете выразить ваши мысли</textarea> то переменная $text будет содержать знак перевода строки (\n) а при записи в файл я использую следующие поля ваше_мыло::имя::город::число::текст\n так вот при записи $text, содержащего \n получится ваше_мыло::имя::город::число::те кст\n А след. строка - уже другое сообщение - все рушится! Пробывал юзать nl2br(string, string),но эта функция просто вставляет ПЕРЕД \n тэг <br> так что я решаю проблему так $text = strtr($text, "\n", "^"); $text = str_replace("^", "<br>", $text); В Перле это конешно проше! $value =~ s/\n/<br>/g; Но вот PHP..... Может, кто что подскажет?!!! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Morello |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: -1 Всего: нет |
что-то не совсем понял проблему...кажется здесь можно обойтись функцией trim(). то бишь $text = trim($text)
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Morello
причем тут трим? он обрезает начальные и конечные пробельные символы... а в этой ситуации еу надо убрать все символы новой строки. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
самое простое, но не самое экономичное по времени и объему перекидываемых данных:
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
DENNN , я ни чего не понял из твоего поста. Мне кажеться что я все сказал по решению проблемы. Думаю в доп. постах эта тема не нуждается... если только у Автора не появится еще вопросы по этой теме.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Гость_Chuck |
|
||||
Unregistered |
Спасибо, Изатоп!!! Огромное! У меня вопрос, а почему нужно использовать массив, а просто нельзя $a = str_replace('\n\r', "<br>", $a); Дело в том, что мне это посоветовали сделать на другом форуме, но это не работает, потом мне посоветовали поиграться с serialaze(); Что Вы на это скажете??? |
||||
|
|||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
потому что не во всех операционках, в которых заполняют форму посылается именно \r\n
иногда сивмол возврата коретки может отстутствовать... вернее интерпритатор должен подсознательно его видеть, только вот по моему данный пример в строку: 123\r\n456 добавит 2 <br>, что тоже не правильно. Вообче на мой взгляд \r вообче можно не использовать. Он твоей задачи повредить не должен. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Morello |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: -1 Всего: нет |
Master
По поводу trim() Обращаю твое внимание к документации: http://www.php.net/manual/en/function.trim.php Кажется там ясно сказано, что делает данная функция! |
|||
|
||||
Master |
|
|||
Morello
я эту функцию использую не один год и для решения этой задачи она не подходит. Добавлено @ 13:23 не надо обращать моё внимание к документации. я её читаю не один раз в день. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Morello |
|
|||
Слушай, Master ! А ведь ты не прав! Просто не хочешь в этом сознаться!
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
в чем признаться?
в том, что функция trim, обрезающая начальные и конечные пробельные символы строки подойдет для замены в строке всех символов новой строки на <BR> в этом я должен признаться? RTFM! Добавлено @ 14:29 Morello ты сначала сам внимательно прочти вопрос. подумай, знаеш ли ты как на него ответить, потом проверь решение если не уверен в его правильности, а потом предлогай, а так извини. Ты не зная броду лезеш в воду. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Модератор: Мастер прав, функция trim не подходит для решения этой проблемы. Но это не повод для флейма.
Все последующие сообщения не относящиеся к теме или которые будут продолжать спор в данном топике - будут удалены.
По идее должно помочь, если ф функии str_replace приоритет выполнения начинается с первого индекса массива замены. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Добрый день!
Гость_Chuck eсли у тебя РНР 5 то можешь юзать БД SQLite. Есть она и для старых версий РНР, но надо специально устанавливать. Об этой БД мы говорили здесь. Там пример на Си. В 5 РНР можешь пользоваться интерфейсом DB. Если решишь использовать SQLite и нужен будет пример на PHP я его здесь предоставлю. Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 1.4.2004, 20:07 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Хотя вот пример под рукой нашёл. Может ещё кому понадобится.
Эта история во время отработки создаёт файл, в котором и хранится информация.
никакой другой БД или ДЛЛь не надо. B РНР 5 всё уже есть. Удачи! Сергей Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 1.4.2004, 20:05 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |