Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HTML->+CSS+->+JS->+PHP->+MySQL->Templates->+??? Что вообще делать-то дальше??? 
:(
    Опции темы
Гость_Алексей
  Дата 2.4.2004, 23:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

1) Прошлое
Сначала учил html. Выучил. Понял, что этого мало...
Ознакомился с CSS и JS, начал использовать, понял что это немного не моё sad.gif

Дальше были PHP, MySQL, а немного спустя начал использовать технологию темплейтов....
Хм... Вроде получил то, чего хотел(почти полнофункциональную CMS):
сделал модульный сайт
поставил в админской части WYSIWYG редактор
сделал пару модулей(новости, статьи, рассылка...)
сделал acl на пользователей
... и т.д и т.п.

2) Настоящее
Доделываю свое творение потихоньку... PHP+MySQL+Templates (поэтому и поместил в раздел PHP)
Читал про Parser от А.Л., показалось, что это тотже PHP, но более ориентированый на HTML(?);
По мелочам: учу C++, Python, и админю сервак под FreeBSD на работе(дома - Linux)

3) Будущее
Хочу начать учить/использовать XML и XSLT.
Как показалось, для визуального редактирования XML-данных придется еще и что-нить JAVA-подобное учить...

И вот я что-то не пойму: существует ли конец этой лестницы, достигнув которого можно будет сказать, что ДА! я могу это сделать?! Кто я вообще: web-мастер, web-программист, content-manager???

Начинаю вплотную заниматься одним - теряю навыки в другом. Вот еще бы две-три головы и по паре рук на каждую голову - было бы очень даже отличноsmile.gif

Еще, для полного срыва башни, не хватает заняться дизайном aka Photoshop&Corel, а также разобраться с Flash и Action Script!8-)

ЛЮДИ!!! Я потерялся и запуталсяsad.gif Наставьте на путь истинный ;)
  Вверх
Leksfor
Дата 3.4.2004, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Камчатка

ИМХО, у меня тож самое smile.gif Единственное - приходится всё держать в голове, т.к. сам созданием коммерческих проектов занимаюсь. В принципе, PHP учил для себя - сейчас им занимаюсь. Нравится, т.к. удобно smile.gif

С Парсером от Тёмы я особо не парился. Ничего вроде бы такого сверхнового. Но зато от Лебедева. И этим всё сказано smile.gif

А Photoshop&Illustrator изучать надо. Т.к. Corel - не совсем профессиональный редактор векторной графики (во всяком случае на Западе им вообще не пользуются). Да я и сам пробовал - от Adobe все проги дико удобны. Вот.

Удачи!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pascal
Дата 3.4.2004, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия - Уфа

Цитата
Кто я вообще: web-мастер, web-программист, content-manager???

web-мастер - Для меня это ассециируеться скорее с людьми, которые чё то слепили в HTML с помощью каких нить редакторов и стали говорить "Я крут"...

web-программист - это уже круче, по крайней мере сам всё делает

content-manager - ну типа контент есть контент

web-дизайнер - ну типа крутой чувак, который рисовать умеет для Web

ну ты наверно ближе к web-программисту...

Цитата
начал использовать технологию темплейтов

Всётаки надо понимать, что эта технология не всегда полезна и не всегда подходит под структуру сайта... Иногда достаточно просто одного шаблона, ну или двух...
Добавлено @ 02:27
Цитата
Начинаю вплотную заниматься одним - теряю навыки в другом.

Ну главное переодически вспоминать то что знаешь...
Например даже если я что то не использую, я читаю вопросы на форумах, отвечаю, напрягаю при этом мозки, вспоминаю то что знаю... Вот так и помню... А иначе бы всё уже давно забыл...

Цитата
Flash и Action Script!8-)

Эт на самом деле несложно, хотя забываеться также быстро как изучаеться...

Цитата
ЛЮДИ!!! Я потерялся и запутался Наставьте на путь истинный ;)

Я за последнии 3 недел занимался полным изучением PHP и MySQL по документации с официальных сайтов (это берёться список функций, и начинаеться их изучение, каждой поочереди), тоже бошка пухнит от количества информации...

А ещё приходитья пол дня на PHP а пол для на Delphi, эт ваще всё путает...

Вот задача была, изучить язык EPS и написанить интерпритатор на PHP, и всё это за 24 часа... Вот у меня точно чуть крышняк не сьехал, читать 100 листов технической документации и описаний языка...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vaulter
Дата 3.4.2004, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

имхо: смысл этой "лестницы": стоит задача - надо ее решить...
и если ты ее решишь js+html с тем же успехом что и через PHP+mySQL (встречалось) то зачем учить больше как говорится...

Гость_Алексей это все инструменты... для забивания гвоздей, сверления дырок и т.д. - разные задачи требуют разных инструментов. НО знать их все невозможно, да и не стоит, стоит знать лишь те, с помощью которых ты легко можешь решить наиболее широкий круг задач....
уффф...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 5.4.2004, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Алексей, что то мне подсказывает что HTMP + JS ни как не может быть отделен от PHP + MySQL (так же XML & XSLT)... это все работает вместе и прекрасно сочитается, так что говорить что то изучил, забил, потом еще что ни будь изучил, можно все прекрасно сочитать.

Модератор: Мне кажется что эта тема к РНР не имеет ни какого отношения. Это скорее филосовский вопрос. Поэтому я его во Флейм перемещаю.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0431 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.