![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: -1 Всего: 2 |
Подскажите как можно провести диагностику для определения причин ошибок.
Сделал два минимальным приложения, на основе статьи из DRKB с компонентами вкладок Indy idTcpServer и id TcpClient. (Так же далал это с компонентами TClientSocket, TServerSocket эффект аналогичен) При коннекте к серверу по IP 127.0.0.1 все нормально. Но при указании своего интернет адреса коннект не происходит и вылетает ошибка "Socket Error 10060". Фаервол, антивирус, все отключил, но без результатов. У знакомого вроде как работала программа через инет. Подскажите, как найти причину ошибки? P.S. В аутпосте показано что: порт который слушает сервер открывается, но при попытке коннекта ни в разрешенных ни в блокированных записей не добовляется по протоколу TCP. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 14:34 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
хм. ну наверное ошибка в 17й строке.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Burka |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: -1 Всего: 2 |
Мде..
Код вам не поможет, если вы об этом ![]() Кнопка коннекта к серверу (На клиенте)
Сервер
Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 16:33 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
||||
|
|||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Если я не ошибаюсь, то ошибка Socket Error 10060 вылетает когда не удается найти сетевой путь... Может ты IP не правильный указал?
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
Адрес я получал из программы TeamSpeak Server, с сайта http://2ip.ru/. Я не думаю что он не правильный.
Причем Team Speak Выдает три адреса сетевой сетевой от проги hamachi интернет, и только по интернет адресу не соеденяется. Так же ко мне не могут присоеденится с других компов =(( Я выхожу в инет через Ethernet порт модема Zyxel, может в этом соеденении особенности какие или сам модем блокирует, что на мой взгляд врят ли. Чем мое приложение отличается от остальных ![]() Вот чел пытался ко мне присоеденится и никак.. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
DeadMage |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй что-ли прителнетится к нужному адресу, на нужный порт. Если сработает, значит что-то с прогой. То же самое попроси сделать друга, только пусть коннектится к тебе. Предупреждая возможный вопрос: открой консоль и напиши
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
DeadMage,
Для адреса 127.0.0.1 приконектился сразу же. И все что в телнете писал было на сервере. Значит не в проге дело. Чел тот сидит, оказыватеся через локальную сеть с другого компа. Не думаю что, что то хорошее получится. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
DeadMage |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Burka, ну так значит этот айпишник не валидный, или недоступен тебе. Так что ищи другой ip:)
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
Узнал у провайдера, что безлемитные адреса объеденены в группу, и глобальный адрес получается один для нескольких. Поэтому этот адрес который я использовал и правда не коректный.
Но не может быть что бы нельзя было создать соеденение на прямую двух компов. Например, как в ICQ при передачи файлов, ведь работает. Подскажите че делать ? =( Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 18:23 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
DeadMage |
|
|||
Burka, фишка того же icq в том, что твой комп устанавливает соединение, и как там распределяется айпишник ему совсем фиолетово. Так что тебе нужно самому(проге) подсоединятся на доступный айпишник. Вообще примерно опиши, что ты хочешь сделать.
|
|||
|
||||
Burka |
|
|||
DeadMage, не понял я фишку icq =)
Мне надо установить соеденение клиента с сервером и отправлять сообщения туда-сюда. И конечно хотелось бы что это работало не зависимо от типа подлючения к инету, или что бы определял тип соеденения (прокси - не прокси) и конектился правильно. Вот что мне надо. Я использовал компоненты Indy, но не пашет. А вообще игру планировал делать. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
1. пингуется ли тот, к кому хочешь присоединиться?
2. Уверен ли, что на той стороне на нужном порту тебя ждут? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
MetalFan, че то ты припоздал. =)
1)Айпи не пингуется, он групповой. Я не знаю как приконектится к определенному компу этой группы. 2) Да, ждут. Порт открыт и весь во внимании слушает. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
что значит "групповой"?
сервер за маршрутизатором/рутером каким-то чтоли? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
MetalFan, я же писал уже.
Ну наверно получается что то типа прокси, через который выходит несколько человек. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |