Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Диагностика, простейшие - клиент, сервер 
V
    Опции темы
Burka
Дата 17.4.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Подскажите как можно провести диагностику для определения причин ошибок.
Сделал два минимальным приложения, на основе статьи из DRKB с компонентами вкладок Indy idTcpServer и id TcpClient. (Так же далал это с компонентами TClientSocket, TServerSocket эффект аналогичен)

При коннекте к серверу по IP 127.0.0.1 все нормально. Но при указании своего интернет адреса коннект не происходит и вылетает ошибка "Socket Error 10060". Фаервол, антивирус, все отключил, но без результатов. У знакомого вроде как работала программа через инет. 
Подскажите, как найти причину ошибки?

P.S. В аутпосте показано что:
 порт который слушает сервер открывается, но при попытке коннекта ни в разрешенных ни в блокированных записей не добовляется по протоколу TCP.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 14:34

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 17.4.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

хм. ну наверное ошибка в 17й строке.

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 17.4.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мде..
Код вам не поможет, если вы об этом  smile 

Кнопка коннекта к серверу (На клиенте)
Код

//Коннект и отправка тестового сообщения
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idtcpclient1.Disconnect;
idtcpclient1.Host:=edit1.Text; //IP, 127.0.0.1 работает, Интернет адрес не работает вылетает ошибка 10060

TRY
idtcpclient1.Connect;
Memo1.Lines.Add(idtcpclient1.ReadLn);
Memo1.Lines.Add('Sending: "-Test Message-"');
idtcpclient1.WriteLn('-Test Message-');
Memo1.Lines.Add(idtcpclient1.ReadLn);
FINALLY
idtcpclient1.Disconnect;
Memo1.Lines.Add('Connetction Close');
Button1.Enabled:=true;
END;
end;

Сервер
Код

//Получение инфы от клинта
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
begin
with AThread.Connection do
 begin
  Memo1.Lines.Add(ReadLn);
  WriteLn('received');
 end;
end;

Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 16:33

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 17.4.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Если я не ошибаюсь, то ошибка Socket Error 10060 вылетает когда не удается найти сетевой путь... Может ты IP не правильный указал?
PM WWW Skype   Вверх
Burka
Дата 17.4.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Адрес я получал из программы TeamSpeak Server, с сайта http://2ip.ru/. Я не думаю что он не правильный.
Причем Team Speak Выдает три адреса
 сетевой
 сетевой от проги hamachi
 интернет, и только по интернет адресу не соеденяется.
Так же ко мне не могут присоеденится с других компов =((
Я выхожу в инет через Ethernet порт модема Zyxel, может в этом соеденении особенности какие или сам модем блокирует, что на мой взгляд врят ли. Чем мое приложение отличается от остальных  smile 
 Вот чел пытался ко мне присоеденится и никак..

--------------------
PM MAIL   Вверх
DeadMage
Дата 17.4.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Попробуй что-ли прителнетится к нужному адресу, на нужный порт. Если сработает, значит что-то с прогой. То же самое попроси сделать друга, только пусть коннектится к тебе. Предупреждая возможный вопрос: открой консоль и напиши
Код

telnet <ip> <port>

PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 17.4.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DeadMage,
Цитата

Подкючение к *.*.*.*... Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 6000: Сбой подключения

Для адреса 127.0.0.1 приконектился сразу же. И все что в телнете писал было на сервере. Значит не в проге дело.
Чел тот сидит, оказыватеся через локальную сеть с другого компа. Не думаю что, что то хорошее получится.

--------------------
PM MAIL   Вверх
DeadMage
Дата 17.4.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Burka, ну так значит этот айпишник не валидный, или недоступен тебе. Так что ищи другой ip:)
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 17.4.2008, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Узнал у провайдера, что безлемитные адреса объеденены в группу, и глобальный адрес получается один для нескольких. Поэтому этот адрес который я использовал и правда не коректный.

Но не может быть что бы нельзя было создать соеденение на прямую двух компов. Например, как в  ICQ при передачи файлов, ведь работает. 
Подскажите че делать ? =(

Это сообщение отредактировал(а) Burka - 17.4.2008, 18:23

--------------------
PM MAIL   Вверх
DeadMage
Дата 17.4.2008, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Burka, фишка того же icq в том, что твой комп устанавливает соединение, и как там распределяется айпишник ему совсем фиолетово. Так что тебе нужно самому(проге) подсоединятся на доступный айпишник. Вообще примерно опиши, что ты хочешь сделать.
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 17.4.2008, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DeadMage, не понял я фишку icq =)
Мне надо установить соеденение клиента с сервером и отправлять сообщения туда-сюда. И конечно хотелось бы что это работало не зависимо от типа подлючения к инету, или что бы определял тип соеденения (прокси - не прокси) и конектился правильно. Вот что мне надо. Я использовал компоненты Indy, но не пашет. А вообще игру планировал делать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 17.4.2008, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

1. пингуется ли тот, к кому хочешь присоединиться?
2. Уверен ли, что на той стороне на нужном порту тебя ждут?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 17.4.2008, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MetalFan, че то ты припоздал. =)
1)Айпи не пингуется, он групповой. Я не знаю как приконектится к определенному компу этой группы.
2) Да, ждут. Порт открыт и весь во внимании слушает.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 17.4.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

что значит "групповой"?
сервер за маршрутизатором/рутером каким-то чтоли?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 17.4.2008, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MetalFan, я же писал уже.
Цитата

Узнал у провайдера, что безлемитные адреса объеденены в группу, и глобальный адрес получается один для нескольких. Поэтому этот адрес который я использовал и правда не коректный.

Ну наверно получается что то типа прокси, через который выходит несколько человек.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1391 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.