Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перебрать все варианты.. стратегия вклада.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 3.4.2004, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Народ, меня тут попросили написать такую программку.
Есть условия вкладов в некоторый банк.
Все эти данные хранятся в некоторой БД, структуру к-й я определяю сам.
Так вот. Необходимо определить наилучшую стратегию вклада:
т.е что-то типа "вложить на 2 месяца, потом вложить на 5..", причем, в будущем эта фраза будет выглядеть так:
"вложить на 3 месяца в банк А, на 2 - в банк Б" etc.
Но пока требуется только один банк.. для вводимой пользователем суммы на ГОД.
Понятно, что тут только перебором, но как получить все эти варианты?
Причем надо учесть "пограничные" варианты - после нескольких месяцев сумма может достичь размеров, для к-х проценты начисляются уже по-другому.
Причем, это все должно работать не 10 лет.. sad.gif
Даже не знаю, с чего начать. Нужно как-то получать комбинации вариантов, причем всевозможные..

З.Ы. Хочу отметить, что это НЕ программа для личного обагащения - просто моему знакомому (студенту 3-го курса..) задали такую задачку..

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 3.4.2004, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Ну я думаю, что можно поступить следующим образом...
1. Пользователь вводит сумму, которую хочет вложить и срок вклада.
2. Из базы вынимаются процентные ставки с периодами по кладам, т.е. ты получаешь что-то типа:
Вклад 1 / 12 месяцев (первые) / 1% (в месяц)
Вклад 1 / 24 месяца (следующие) / 2%
Вклад 1 / 48 месяцев (следующих) / 3%
3. Дальше ты берешь срок, который ввел пользователь и делаешь цикл (по срокам вклада, взятым из таблицы) до тех пор, пока срок введенный пользователем будет меньше, чем сумма сроков вклада, который предлагает банк.
4. В цикле находишь сумму, которую получит вкладчик с процентами после истечения срока вклада. Делаешь так.
$s = сумма введенная пользователем.
for ... цикл до предпоследнего срока, т.к. из последнего надо месяцы вычитать
.. $s = $s + ( сумма введенная пользователем / 100 * процент * срок вклада ).
вышли из цикла.
Считаем теперь последний период:
а) Считаем количество месяцев, по вкладам, в которые попадает срок, т.е. допустим, что юзер ввел срок = 70 месяцев.
Отсюда общий срок вкладов - 84 месяца.
Разница - 14.
.. $s = $s + ( сумма введенная пользователем / 100 * процент * разница ).

Вот. А затем таким же образом считаешь суммы для остальных вкладов и сравниваешь где больше получит...
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 3.4.2004, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Имеем: t - время на которое нужно сделать вклад, x - сумма которую нужно вложить
Предпологается что есть депозиты на которые деньги кладутся на определенный срок (не больше и не меньше), если есть срочные вклады то их считаем депозитами на время t.

1) выбираем все варианты вкладов которые удовлетворяют исходным требованиям - время на которое надо вложить деньги не более t, сумма необходимая для вклада не более x. если таких вариантов нет то работа алгоритма законченна

2) выбираем тот вариант вклада который дает нибольшую прибыль на единицу времени и добавляем его в список вкладов кторые мы выбрали

3) вычисляем новые t и x. из t вычитаем время на которое вкладывали деньги. к x прибавляем полученные проценты

4) переходим к пункту 1

полученная сумма будет максимальной

2Mal Hack
чуствую что алгоритмы похожи, но разобраться так и не смог
Цитата
2. Из базы вынимаются процентные ставки с периодами по кладам, т.е. ты получаешь что-то типа:
Вклад 1 / 12 месяцев (первые) / 1% (в месяц)
Вклад 1 / 24 месяца (следующие) / 2%
Вклад 1 / 48 месяцев (следующих) / 3%

Во первых клады это здорово biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Во вторых что означает "Вклад 1", "первые" "следующие" "следующих"?
В третих проценты всегда считаются в месяц или только в первом случае?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 3.4.2004, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

LSD описАлся маленько... smile.gif
Этой фигней я имелд ввиду, то, что допустим еть тип вклада, нпаример программерский. Первый год каждый месяц начисляется 1 % от вклада, следующие два года - 2%, следующие 4 - по 3% в месяц...

PM ICQ   Вверх
Kurt
Дата 5.4.2004, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Спасибо большое..
Попробуем..
Хотя, честно признаюсь, я даже боюсь начать - уж больно о многом нужно думать сразу.. smile.gif

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 5.4.2004, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Да тут нет осоьо ничего сложного. Главное знать особенности эти х банковских вкладов...
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 5.4.2004, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Лучше для начала почитать основы портфельного инвестирования. Особенно если вариантов вкладов несколько, да еще учитывается капитализация прибыли.
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0884 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.