![]() |
|
|
![]()
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ddraw
мне стало интересно как будет быстрее работать с бекбуфером в видео памяти или со своим в оперативке , потом копировать в бекбуф и флипать в primarysurf? в теории что получаем при обновлении картинки на экране нада уложится в некий промежуток Х обратного хода луча но если к примеру мы слишком долго чтото рисовали в бекбуфере то при flip директ драв как умная система будет ждать обратного хода луча таким образом пролетаем на 1 кадр к примеру и плюс ко всему держать в lock бекбуфер тоже не есть хорошо если мы имеем свой буф в оперативке рисуем там скока влезет по окончанию рисования делаем lock бекбуфера в видеопамяти , копируем туда свой буф и flip в данном варианте всегда попадем в нужный кадр ддрав не будет терять сурфейс (кто знает тот поймет) тоесть пока мы рисуем там себе он свободен скорость пересылки данных я так похимичил на асме 2 такта на 4 байта (если справочник не врет кароче поправте если не прав -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Ну дак ждем результатов замеров FPS одного и тоге же теста, реализованного сказанными двумя способами...
Ну я посчитал так: 1280x1024x32 ~ 5 Mb, movsd такого объёма у меня затягивается на 20 мс. Т.е. если обеспечить 50 FPS, то всё 100% время проца уйдет на пересылку данных... Правда, следует сказать, что я делал пересылку из ОП в ОП, а не в back-буфер. Но даже если и будет быстрее раза в 2-3, то всё равно, 30-50% времени проца будет сжираться перекидыванием байтиков (для FPS=50). -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
интересно за сколько бекбуф видео карты перекидывается?
а как ты замерял скорость ? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Проверь, долго ли тебе это сделать ? Чем гадать-то. По-моему, вот у меня DDR400 на видях, а память DDR какая-то одна из первых. Думаю при перекидывании в бэкбуффер было бы раза в 2 быстрее, но это максимум... Замерял на Delphi:
Если боишься за Move - то зря, он там умный, вначале делит размер на 4 и делает movsd, остаток уже добивает movsb, так что потери тут микроскопические... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |