![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Вообщем так предположим,что есть локальная сеть из n компьютеров
1 главный - сервер,n-1 - подчиненых (с операционной системой Windows XP ) и предположим что у нас есть прога project.exe - предположим настраивает биос {что она делает не особо важно суть не в этом}) копия которой хранится на всех компьютеров. А теперь сам вопрос какой код на Delphik'e надо добавить в исходники проги project.exe, чтобы человек сидящий за главным компьютером, запустив файл (программу) project.exe и эта программа умела бы сделать свои функции (в данном случае настройка биоса) с любым из n-1 подчиненных компьютеров точно так же как если бы мы, сели за любой из n-1 подчиненых компьютеров и запустив прогу - project.exe работали с ней (в данном случае настраивали бы биос). Т.е. суть как заставить работать прогу по локальной сети. Я знаю есть компоненты у Delphik'a DDeServerItem,DDeServerConv,DDeClientItem,DDeClientConv - может быть через них как то можно! Вообщем ребята выручайте - а то сама идея проги есть (т.е. то что она должна делать), но надо, чтобы она работала не только на отдельном компе, но и по локальной сети -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
а можно изменять значения биоса програмно и даже под XP?
Лучше использовать не DDE, а TCP со страницы Internet А често говоря, вопрос не очень понятен, все очень закручено, как в настроящем дедективе. |
|||
|
||||
Гость_Vasya |
|
|||
Unregistered |
Хошь-нехошь, а будешь писать клиент и сервер по отдельности.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Я еще раз повторюсь, что по-моему БИОС изменить так просто нельзя, иначе бы все вирусы этим пользовались только так...
Для передачи информации по локалке есть компоненты TCPClient и TCPServer которые позволяют общаться по сети как стандартными протоколами (FTP в твоем случае), так и протоколами придуманными самостоятельно. И в любом случае придется написать и клиента и сервер, и запускать эти программы на всех связываемых компьютерах. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Что ВЫ все присатли к слово биос, работа с биосом я ж ведь в вопросе указал, что не важно что делает прога суть не в этом, а в том как работать по локалке. Так вот ты пишешь есть TCPClient и TCPServer а как ими пользоваться! СУВ -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Вот эти компоненты для контроля передачи данных между двумя прогами, запущенными одновременно на одной машине... И это еще не самая простая технология, замучаешься.... Сорри, спешу... отвечаю быстро.... У тебя будет так... на каждой машине будет установлен СЕРВЕР, ожидающий подключения КЛИЕНТА и выполняющий действия в зависимости сообщений, которые получил от КЛИЕНТА.... Данные сервера должны быть запущены постоянно и ждать..... На твоей главной машине будет КЛИЕНТ, который будет соединяться с разными СЕРВЕРАМИ и загонять в них сообщения с тем, чтобы СЕРВЕР его получил и соответствующим способом отработал уже у себя.... Не начинай с TCPClient и TCPServer - это будет пока сложно для тебя, я так думаю.... Возьми пока - ClientSocket и ServerSocket с той же вкладки... пока хватит.... Тестироваться, думаю будешь на одной машине.... Пишешь два приложения - одно тестовый СЕРВЕР, второе тестовый КЛИЕНТ... Кидаешь на каждое соответствующий компонент.... Чтоб на одной машине работать, настраиваешь ClientSocket.Address =127.0.0.1 (впоследствии требуемый IP-адрес, счас циклический повернутый на себя) ClientSocket.Port = 7777 (любой Integer, не задень прописанные порты системы, их можно посмотреть в файле .... черт, не помню, где windows\system32\drivers\ посмотрю - скажу) ServerSocket.Port =7777 (тот же) Кинь на КЛИЕНТ еще Shape - она будет служить индикатором соединения... Кидаешь на КЛИЕНТ кнопку... на ее клик вешаешь - if not ClientSocket1.Active then ClientSocket1.Open; //ClientSocket1.Active:=true На событие OnConnect ClientSocket вешаешь - Shape1.Brush.Color := clRed; //то есть при соединении покраснеть.... На СЕРВЕРЕ тожно можно фигурку повесить для контроля - только там ее окрашивать следует в событии OnClientConnect (по-моему, все по памяти пишу... в далекой юности занимался...) Компелируешь - запускаешь обе одновременно.... Нажимаешь на кнопку в КЛИЕНТЕ для открытия соединения.... Если все нормально - обе фигурки покраснеют.... На обоих приложениях.... Переносим СЕРВЕР на другую машину, прописываем на КЛИЕНТЕ новый Address.... повторяем - должно работать по сети.... У ClientSocket есть метод SendText.... У ServerSocket - событие OnClientWrite.... А в нем параметр ReceiveText... (все-таки пришлось подглядеть...) Надеюсь понятно - от КЛИЕНТА сообщения отправляются, СЕРВЕРОМ принимаются, обрабатываются.... Остальные навороты продумывай сам.... Ну вот спешил... а расписался.... Добавлено @ 17:41 Ну, конечно, не все так просто.... И количество соеденений обрабатывать надо и ошибки, и настройки в программе менять... и тд и тп.... И методы есть у компонентов у этих, и других более продвинутые.... Но ты хотел просто понять, так? Кстати, те компоненты похожи в обращении... TCPClient и TCPServer.... Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 6.4.2004, 17:44 |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
хыхы хатите вариант без ТСР ?
делаем на серванте расшареную папку туда project.exe пишет некий файлик с указаниями какому клиенту че делать все клиенты сети пасут етот самы файлик и читают с него че им приказвает босс ![]() тру ляля ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Во-первых, у тебя в вопросе я заметил привязку к БИОС, извини пожалуйста, что указал тебе на это, может ты и прав был, что указывать я на это не должен был. Во-вторых, по данному вопросу в данном форуме было достаточно много обсуждений, и можно было бы воспользоваться поиском. Причем не только по форуму. В-третьих, сделав "во-вторых" я сразу нарвался на ряд статей по твоей тематике: http://delphi.vov.ru/php/articles/view.php?action=view&id=9 http://delphi.vov.ru/php/articles/view.php?action=view&id=12 СУВ. ЗЫ. Я конечно все понимаю, но зачем передирать мой "СУВ" ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
И с какой частотой они должные его пасти? А если изменения надо провести срочно? А они пасут раз в 5 минут? |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Maverick, есть специальная для этого функция ReadDirectoryChangesW - она сама дождётся, когда там появится или изменится файл...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |