![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| pasuk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица 'mark' в БД с полями id, id_subject, id_puple, Бал, Год, Месяц, День. Надо нарисовать таблицу как на прилагаемом рисунке. Голову сломал идеи не приходят и код не знаю как написать(((
Это сообщение отредактировал(а) pasuk - 23.4.2008, 21:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
__________.jpg 46,11 Kb |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
как то так:
Красоту наведете сами . возможно - можно и одной таблицой сделать, но не охота Если есть желания копатся в моем скудном и под коленочном ужасном коде,
а вот там, я чего то делал(давно было), и выводил в таблицу: (нехочу ничего менять и под вас заточевать)
у вас вообще будет запрос вообще простой, и т.к. и т.п. короче вам надо порядок с таблицой наверсти, сделать выборку, и переменные подставить в колонки таблиц, что то в этом роде. и еще мне кажется что вам в другой подфорум: "Центр Помощи". --- и вообще не слушайте меня - я только учусь и обещаю больше не => в будущем обещаю исправиться слушайте сдешних профи -------------------- Have a nice day |
||||||||
|
|||||||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Хорошо бы уточнить вопрос. Что конкретно не получается, HTML-представление или PHP-код формирования этого представления?
|
|||
|
||||
| pasuk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
php код. я новичок в этом деле. |
|||
|
||||
| Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
помоему bobik02 оч хорошои доходчиво обьяснил все) а главное оперативно)
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
| pasuk |
|
|||
|
а помоему в первом куске кода месяца не соответствуют годам и с числами как то не понятно. а тот php код который он привёл рисует очень простую таблицу. |
|||
|
||||
| Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
так нарисуй ее в том же dreamveawer а потом уже на д полученным апперируй посредством php
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Тоесть сверстаный HTML у вас уже есть? Тогда ориентируясь на него надо ваять PHP выкладывай HTML и как ты его пытаешься создать PHP посмотрим. |
||||
|
|||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
А мне кажется проблема(или хитрость автора) заключается в совсем в другом.
С исходя с первого поста автора: он просит нарисовать "таблицу как на прилагаемом рисунке" следовательно, если проанализировать, то у него нету сверстанного html представления. и дальше говорит что "Голову сломал идеи не приходят и код не знаю как написать" но не говорит как он ломал свою же голову(т.е. что у него получилось не получилось), возможно он думает тут на форуме экстрасенсы ? =)) в следующем посте он говорит что проблема "php коде" и делает акцент что он "новичок в этом деле." следовательно с этого : значит все таки у него есть сврестаная html таблица, но он почему то не делиться ее кодом. дальше он говорит: что сверстанные таблицы которые я ему предложил - непонятные. действительно верно, я их создал буквально перед сном на коленке и без редактора в чистом notepad, но я полагаю что эти таблицы возможно привести в порядок)) ну а если нет то лучше сделайте что то лучшее с нуля)) дальше он говорит "php код который он привёл рисует очень простую таблицу." да это так, но по этой аналогии можно в вашу сверстанную таблицу подставлять значения таким образом. улавливаете о чем я ? и в конец добавлю: на мой взгляд автор хочет готовое решения - не напрягаясь. это задание похоже на студенческое (нам что то похожее задают). тут вижу такие варианты: [1] Автор не умеет правильно задавать вопросы и описывать проблему т.к. [2] Автору нужно готовое решения, ему вовсе не хочется открывать учебники, редакторы подключать свою логику и т.п. или даже обращаться к фрилансерам - и платить за это деньги. Таким образом, он ждет когда же ему какой то энтузиаст сделает все за него. я более склоняюсь ко второму, так как знаю лично подобного рода человека(однокурсника), который таким же образом пытается решить задачи. Если учитывать это, я взял полностью текст с первого поста вставил в гугл и вот результат: http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=155025 и я совсем не удивлюсь если такие же темы будут на других форумам. это такой стиль и хитрость такого рода авторов, к тому же у таких авторов целая таблица ников и подобных тем. если я ошибаюсь - бросьте в меня камень. и я буду вам очень благодарен за это, так как это двинет меня пересмотреть свои позиции и сделать выводы -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
bobik02 возможно вы и правы но надежда умирает последний может не зря мы тратили своё время на этого человека.
|
|||
|
||||
| bobik02 |
|
||||
какая такая надежда ? на самом деле меня заинтересовала тема, так как до этого я подобных таблиц не видел. но возможно я тот самый энтузиаст взял я учебник в руки по HTML и CSS, Смотрю есть такие интересные параметры в ячейках таблиц, как colspan и rowspan... не буду томить, вот сверстаная таблица:
и без всякого там dreamveawer - ра, нарисовал в блокноте такую как оказалось - простую таблицу. немножко CSS добавил для читабельности. Но я уверен что это не единственое или лучшее решения, если логически подумать то: Одну таблицу можно поместить внутрь ячейки другой таблицы, и наверное для представления сложных данных - это может быть более лучше при читабельности кода или при заполнении таблицы, чем тот вариант который выше. Автору осталось только "прикрутить" что бы такая таблица создавалась на основе данных которые в базе - средствами php. Удачи! Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 25.4.2008, 17:13 -------------------- Have a nice day |
||||
|
|||||
| A1ekcandr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
pasuk на этом форуме люди не пишут готовые решение а только помогают, дают идею вообщем направляют
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |