![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте!
Начал писать клиент-сервер с использованием смс. Клиент - телефон с j2me, Сервер- комп+GSM модем. Так как j2me читает смс только с определенного порта сразу же возник вопрос: А как же отправить смс с модема на определенный порт, чтоб j2me его перехватило? Подскажите пожалуйста AT команду для отправки смс на порт. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
AT+CMGR=1
возвращает в порт смс (в PDU формате) с индексом 1 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Помоему это не совсем то. Подключив Н73 от Нокиа он мне выдал ошибку.!
Мне нужно отправлять не на ком порт, А порт должен идти вместе с смс. вот так это выглядит в j2me: "sms://+99897xxxxxx:5000" где 5000 - это порт на который отправляем. его то мне и надо знать |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Ну я если честно с j2me дела не имел. У вас к чему поключён телефон? Если к ком-порту, то почему бы ловить не в нём, если USB, то наверно тоже в нём, но как - не знаю.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Телефон подключен по USB. Дело в том что j2me не может ловить смс с неизвестного порта. Ловит только с конкретного, в данном случае им является 5000 порт
|
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
ну не знаю, может сделать утилитку, которая будет слушать указанный USB-порт и всё пересылать на 5000 (и писать её по ходу не на java
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
ksili, А как нибудь стандартно, разве нельзя?
|
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
может и можно, но я не знаком со стандартными возможностями j2me
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
ksili, надо сделать не в ME а в SE
|
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Вы пользуетесь java SE?
Как вы подключили телефон... Через что управляете? Если ME , то в команде посылки сообщения, если SE то в PDU собирайте и укажите порт в SubmitSM/ -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
barin_Student, Да, я использую j2se. Телефон подключил по USB кабелю. Управляю используя библиотеки javax.comm. Также пробовал через Hyper Terminal.
А как это? используя SubmitSM? |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Хотя извиняюсь , прочитал весь вопрос полностью, вот теперь знаю ответ: вам надо найти библиотеку для работы с PDU(например: org.smpp), подключить, и для передачи вот примерчик есть:
http://isms.ru/, здесь есть и спецификация, ... Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 29.4.2008, 06:19 -------------------- Нехорошо блин!!! |
||||
|
|||||
| ksili |
|
|||
В PDU можно только на английском языке слать
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Это зависит от телефона и от библиотеки, тобишь подлючить шрифты русского языка можно , но как , я не знаю.
-------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Русскоязычные смс-ки по-моему можно посылать только в юникоде. А в текстовом режиме возможны только 7-ми и 8-мибитные алфавиты.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |