Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конференция YAPC::Russia "May Perl", 17-18 мая 
:(
    Опции темы
kappa
Дата 28.4.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

user posted image

17 и 18 мая в Москве состоится конференция YAPC::Russia "May Perl" 2008, посвященная языку программирования Perl. Название мероприятия - игра слов, означающая не только время проведения, но и основную тематику всего мероприятия ― рассказать и услышать про то, что может Perl и где он может быть использован. Мероприятие рассчитано на слушателей любого уровня подготовленности, в том числе и на программистов, желающих познакомиться с языком Perl.

YAPC::Russia инициирована и организована группой Moscow.pm. Moscow.pm уже провела Perl-воркшопы в Москве и приняла участие в организации аналогичного мероприятия в Киеве. В планах на 2008 год - организация совместно с локальными Perl-группами белорусского воркшопа в Минске и дальневосточного воркшопа во Владивостоке.

Международные конференции YAPC проводятся ежегодно, начиная с 1999 года, и собирают до 500 человек. Во многих странах раз в год проходят локальные мероприятия, называемые воркшопами, которые обычно идут на местном языке, и собирают людей в пределах одной страны, хотя зачастую приезжают гости из соседних стран.

Участие в конференции YAPC::Russia "May Perl" 2008 бесплатное, регистрация открыта на сайте http://2008.perlrussia.ru/. С большим удовольствием мы приглашаем и докладчиков, как с полноформатными докладами, так и с блицами по 5 минут.

Это сообщение отредактировал(а) kappa - 28.4.2008, 11:00
PM MAIL   Вверх
sharq
Дата 28.4.2008, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 28

Привет всем жителям Perl-форума Vingrad.RU!

Ждем Вас на конференции, посвященной языку Perl!
Будет много интересного и значимого для Perl в России.

smile

Это сообщение отредактировал(а) sharq - 28.4.2008, 11:16

--------------------
[color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color]
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DaemonSuw
Дата 28.4.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Да очень интересное мероприятие))), я бы с удовольствием поучаствовал... 
Но что то не очень понятно с процедурой регистрации))). Зарегился на сайте и все? Можно приходить 17-18 мая... а там что будет? куча мала?  smile 
Я смотрю такие конференции не первый раз проводятся, кто нибудь участвовал в них? поделитесь опытом))), с профаном)))

Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 28.4.2008, 22:27
PM MAIL ICQ   Вверх
nitr
Дата 21.5.2008, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Конференция прошла. Кто был, кто учавствовал - ждём комменты, пожалуйста smile

--------------------
PM   Вверх
ginnie
Дата 21.5.2008, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

Уважаемые коллеги!

Я был участником конференции, присутствовал оба дня. По моему мнению конференция преследует две цели: (неосновная  smile) дать возможность разработчикам рассказать о своей работе, а слушателям узнать что-то новое и полезное для себя, (основная) обеспечить установление контактов между разработчиками и активное общение.
Очень хотелось познакомится со своими коллегами с vingrad.ru (т.е. с вами, уважаемые читатели), но увы  smile. По крайней мере лично увидел и услышал известных Perl-разработчиков из Яндекс, Рамблер, Agava и других компаний, что тоже полезно.
Часть докладов лично для меня практической ценности не представляла, но никакой вины организаторов и докладчиков в этом нет.

Самым удивительным (в приятном смысле) для меня было колличество участников, очень рад, что нас так много!

Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 21.5.2008, 17:34

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх
AlexPet
Дата 21.5.2008, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Брянск

Всего: 1

Да, и я там был smile
Самое запомнившееся - очень красивое и в то же время самое короткое решение первой задачи на делимость.
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
nitr
Дата 21.5.2008, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

ginnie, там sharq(комодератор этого подфорума) выступал с двумя докладами smile
Я очень хотел присутствовать, но у меня в квартире ремонт... 

Есть у кого-нибудь какой-нибудь материал? Интересно всё же.

--------------------
PM   Вверх
KSURi
Дата 21.5.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

nitr, по идее скоро должно появится видео.
Некоторые презентации уже можно найти в свободном доступе. Я прочитал уже 4-5 докладов и советую дождаться видео, т.к. презентации расчитаны на чтение автором с его комментариями.

ЗЫ: сам я посетить конференцию не смог в силу форс-мажорных обстоятельств, о чем очень сожалею =(

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
DaemonSuw
  Дата 21.5.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Был на конференции, очень понравилось. Хорошая организация, люди все замечательные и доклады))).
Особенно понравился про Ajax))) в конце первого дня))), и шутки про Pascal) Delphi).
Только вот проектор настраивали долго, постоянно с ним проблемы были)))
Я хотя и не являюсь перл-разработчиком, а только изучаю язык))), все равно благодаря YAPC::RUSSIA понял куда мне рости, на что обратить внимание. Обязательно пойду в следующем году и вам советую.
Да видео было бы не плохо увидеть))).  smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
AriX
Дата 21.5.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Видео говорят скоро будет, без него конечно многие доклады смотреть нет смысла (особенно те, что сделаны в стиле Такахаси smile ), да и в презентациях нет секции вопросов-ответов smile.

Тоже очень понравилось, постараюсь попасть и на следующую.
PM MAIL   Вверх
sharq
Дата 21.5.2008, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 28

Всем привет!
Конференция прошла на славу, но не все было гладко smile
Видео, действительно, скоро появится.

Пока могу поделиться своими докладами
"May POE" - обзорный доклад по POE (http://rostovondon.pm.org/yapcru08/POE.pdf)
"CGI.pm - зло?!" - блиц-доклад (http://rostovondon.pm.org/yapcru08/CGI.pdf)

Добавлено @ 22:07
Отчет о конференции здесь.

Это сообщение отредактировал(а) sharq - 22.5.2008, 09:38

--------------------
[color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color]
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
PanamOS
Дата 23.5.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(KSURi @  21.5.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: сам я посетить конференцию не смог в силу форс-мажорных обстоятельств, о чем очень сожалею =( 

То же самое, в последний день пришлось посещение конференции отменить=(
PM MAIL   Вверх
sir_nuf_nuf
Дата 25.5.2008, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

а кто - нть может выложить решение задачи делимости на 11  ?
жутко интересно

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
KSURi
Дата 25.5.2008, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://golf.yapcrussia.org/
здесь все решения

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
KSURi
Дата 28.6.2008, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://event.perlrussia.ru/yr2008/media/video.html
наконец появилось видео)

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1080 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.