![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
kappa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
![]() 17 и 18 мая в Москве состоится конференция YAPC::Russia "May Perl" 2008, посвященная языку программирования Perl. Название мероприятия - игра слов, означающая не только время проведения, но и основную тематику всего мероприятия ― рассказать и услышать про то, что может Perl и где он может быть использован. Мероприятие рассчитано на слушателей любого уровня подготовленности, в том числе и на программистов, желающих познакомиться с языком Perl. YAPC::Russia инициирована и организована группой Moscow.pm. Moscow.pm уже провела Perl-воркшопы в Москве и приняла участие в организации аналогичного мероприятия в Киеве. В планах на 2008 год - организация совместно с локальными Perl-группами белорусского воркшопа в Минске и дальневосточного воркшопа во Владивостоке. Международные конференции YAPC проводятся ежегодно, начиная с 1999 года, и собирают до 500 человек. Во многих странах раз в год проходят локальные мероприятия, называемые воркшопами, которые обычно идут на местном языке, и собирают людей в пределах одной страны, хотя зачастую приезжают гости из соседних стран. Участие в конференции YAPC::Russia "May Perl" 2008 бесплатное, регистрация открыта на сайте http://2008.perlrussia.ru/. С большим удовольствием мы приглашаем и докладчиков, как с полноформатными докладами, так и с блицами по 5 минут. Это сообщение отредактировал(а) kappa - 28.4.2008, 11:00 |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Привет всем жителям Perl-форума Vingrad.RU!
Ждем Вас на конференции, посвященной языку Perl! Будет много интересного и значимого для Perl в России. ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 28.4.2008, 11:16 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Да очень интересное мероприятие))), я бы с удовольствием поучаствовал...
Но что то не очень понятно с процедурой регистрации))). Зарегился на сайте и все? Можно приходить 17-18 мая... а там что будет? куча мала? ![]() Я смотрю такие конференции не первый раз проводятся, кто нибудь участвовал в них? поделитесь опытом))), с профаном))) Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 28.4.2008, 22:27 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Конференция прошла. Кто был, кто учавствовал - ждём комменты, пожалуйста
![]() |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемые коллеги!
Я был участником конференции, присутствовал оба дня. По моему мнению конференция преследует две цели: (неосновная ![]() Очень хотелось познакомится со своими коллегами с vingrad.ru (т.е. с вами, уважаемые читатели), но увы ![]() Часть докладов лично для меня практической ценности не представляла, но никакой вины организаторов и докладчиков в этом нет. Самым удивительным (в приятном смысле) для меня было колличество участников, очень рад, что нас так много! Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 21.5.2008, 17:34 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
AlexPet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 5.12.2007 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, и я там был
![]() Самое запомнившееся - очень красивое и в то же время самое короткое решение первой задачи на делимость. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
ginnie, там sharq(комодератор этого подфорума) выступал с двумя докладами
![]() Я очень хотел присутствовать, но у меня в квартире ремонт... Есть у кого-нибудь какой-нибудь материал? Интересно всё же. |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
nitr, по идее скоро должно появится видео.
Некоторые презентации уже можно найти в свободном доступе. Я прочитал уже 4-5 докладов и советую дождаться видео, т.к. презентации расчитаны на чтение автором с его комментариями. ЗЫ: сам я посетить конференцию не смог в силу форс-мажорных обстоятельств, о чем очень сожалею =( -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Был на конференции, очень понравилось. Хорошая организация, люди все замечательные и доклады))).
Особенно понравился про Ajax))) в конце первого дня))), и шутки про Pascal) Delphi). Только вот проектор настраивали долго, постоянно с ним проблемы были))) Я хотя и не являюсь перл-разработчиком, а только изучаю язык))), все равно благодаря YAPC::RUSSIA понял куда мне рости, на что обратить внимание. Обязательно пойду в следующем году и вам советую. Да видео было бы не плохо увидеть))). ![]() |
|||
|
||||
AriX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: 1 Всего: 19 |
Видео говорят скоро будет, без него конечно многие доклады смотреть нет смысла (особенно те, что сделаны в стиле Такахаси
![]() ![]() Тоже очень понравилось, постараюсь попасть и на следующую. |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Всем привет!
Конференция прошла на славу, но не все было гладко ![]() Видео, действительно, скоро появится. Пока могу поделиться своими докладами "May POE" - обзорный доклад по POE (http://rostovondon.pm.org/yapcru08/POE.pdf) "CGI.pm - зло?!" - блиц-доклад (http://rostovondon.pm.org/yapcru08/CGI.pdf) Добавлено @ 22:07 Отчет о конференции здесь. Это сообщение отредактировал(а) sharq - 22.5.2008, 09:38 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
PanamOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
а кто - нть может выложить решение задачи делимости на 11 ?
жутко интересно |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |