![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
В общем узнал о наличии такого замечательного свойства как DisplayFormat
Поюзал, действительно хорошая вещь Передо мной встал вопрос, как до него добраться программным методом (кодом)? ( Например, если в процессе выполнения программы требуется его изменить с #.###, на #.##. ) Два дня тыркаюсь, как слепой котенок - не могу.. Подскажите пожалуйста. -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Имхо а ты уверен что свойство DisplayFormat есть в ADODataSet? Вроде бы это только относится к полям с датой таким как TDateTimeField.
DisplayFormat - это просто строка форматирования. спецификаторы: год: yyyy (2008) yy (08) месяц: m (1-12) mm (01 -12) день: d (1-31) dd (01-31) разделители: ':','.' Допустим поле TDateTimeField зовется у тебя FuckTime. В поле занесено 9 сентября 2255 года. Поехали
Так что комбинируй в свое удовольствие. |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Хммм... сам лично выставлял дисплей формат для чилового поля (float)
Узнал об этом из вот этого сообщения. И работало все ок. Вот только выставлял я это при уже подгруженой базе в DBGrid... (в Object Inspector'e) Это сообщение отредактировал(а) Mpak - 23.4.2008, 10:40 -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
а понятно. так принцип тот же самый
было скажем значение 2.22222222
|
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
В том то и проблема... что не могу найти...
ADODataSet1-> ... а дальше? -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Сделай в инспекторе объектов так:
ADODataSet->CommandType = cmdTable; ADODataSet->CommandText = "название_твоей_таблицы"; далее щелкай по самому компоненту -> повятся форма с листбоксом -> правая кнопень мыши -> add fields (или add all fields - если все нужны) -> добовляешь свое поле допустим с неймом FuckFloat - нужный Field есть - и как грится выше по тексту. Все дальше играй с CommandType и CommandText в сторону либо SQL запросов либо просто как с работой с ADOQuery |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Я так и делал. Но у меня по-умолчанию нет таблицы. То есть в процессе выполнении программы польщователь выбирает нужную ему таблицу. Пробовал
Выводится только DisplayText, DisplayLabel, DisplayName, DisplayWidth Это сообщение отредактировал(а) Mpak - 25.4.2008, 16:34 -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
А у тебя имхо структуры таблиц выбираемые пользователем разные?
|
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Не, структура определенная, и в то же время нет.
Обязательно таблица должна называться Table. Столцы иметь имена (и в определенном порядке) ID N1 N2 ... Ni Date Количество столбцов N неограничено, но именно такой порядок нужен. ID - счетчик N1 - Ni - чиловые данные (типа double) [B)Date[/B] - Дата -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Слушай а может тебе есть смысл хранить значение как строку. Понимаешь о чем я?
Ведь если таблицы будут создавать из твоего приложения и только твоего - то здесь ты настоящий мачо! Смотри проблем с преобразованием строк в вещественное и обратно нет. То же самое с датами. Ты об этом подумай. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |