![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Я только - только перешёл на C#, по долгу службы и по этому за такой вопрос прошу не пинать: если я пишу под framework 2.0, то, соответственно, у человека, который будет юзать то что я написал тоже должен стоять второй фреймворк? Ну или по крайней мере не ниже. Так? А есть какая-то возможность скомпилить тулзу так, чтобы framework не был необходим?
Добавлено через 17 секунд Хотя глупый вопрос, это ведь среда исполнения по-сути. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| altarvic |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Должен быть фреймворк не ниже 2.0 В большинстве случаев будет работать без проблем, хотя есть вероятность, что поведение программы изменится, если используются "фичи" отличающиеся в разных версиях фреймворка. Надо читать документацию об этом.
Кстати читал, что есть программы которые переводят msil код в машинный (после чего фреймворк не нужен). Но сам я никогда их не использовал |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
||||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Только они по размеру сопоставимы с самом фреймворком выходят.
Нужно сделать инсталлятор, который при отсутствии на компе фреймворка сам его поставил, а затем уже твою программу. Инсталлятор делается в той же Visual Studio. |
||||
|
|||||
| archeg |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Они просто приставляют к выходному пакету фреймворк, так что не нужна его регистрация в системе (к примеру не нужны права админа для того чтобы запустить такую сборку). Поэтому размер такой большой. Была у меня утилита, которая кажись умела компилить из мсила в машинный код - но я не уверен, у меня так это и не вышло. За то она с успехом давала на выходе приложение вместе с фреймворком, которое запускалось на любой машине с виндой и без админ-прав. Конечно же весило оно больше 30 мб -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||
|
|||||
| vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 12 |
На сколько я знаю ХР по-умолчанию идет с фреймворком (скорее всего 1.1), а виста уж подавно.
т.е. ситуация отсутствия фреймворка возможна чисто теоретически хотя конечно не факт, что будет установлена нужная версия (особенно, если писать под 3.0, 3.5) |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
vponomarov, AFAIK, ни Виста, ни XP .NET Framework на борту не имеют. С Вистой (.6000 или .6001) идёт лишь несколько сборок внутреннего пользования. А тему по-моему уже пора прилепить на видном месте - сколько я здесь бываю, подобный вопрос возникает не реже, чем раз в 2 месяца.
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Win XP SP2 включает в себя 2.0 Vista и Win 2008 включает в себя 3.0 (не 3.5) http://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework З.Ы. Где-то слышал что, Виста без фв 3.0 функционировать не может (ядро которое визуализирует WPF, встроенно в 3.0 фв и визуализирует саму висту) -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Внизу есть ссылки на похожие темы.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Неа.
Да. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
В Википедии сказано что 2.0 идет вместе с 2003 R2, при этом по-умолчанию не устанавл.
Моя домашняя инсталка ХР SP2 тоже почему-то включает 2.0 фв, хотя это никакая не кастом сборка инстала винды. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
||||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Да что вы спорите. Вот выйдет 4-й фреймворк - всё равно придётся скачивать и ставить.
(WinAPI нашё всё!) |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Напоминаю, что вики не может считаться аргументом, ибо заполнеяет её все, кому не лень.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Всем спасибо, Solved
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |