![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| kyc0k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 3.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я начинающий в ПХП, но вот нужно сделать мне слдеующее:
Для интернет магазина нужно написать корзину покупок, осуществлять буду с помощью сессий без использования БД. Работать будет примерно так: Есть некая форма, где отображены товары, рядом с каждым товаром имеется кнопка и текстовой поле(количество выбранного товара). Пользователь вписывает в соответствующее поле количество и нажимает кнопку эти данные улетают в массив сессии. Отображается это будет в таком виде с верху каждой страницы, где разумеется будет стартовать сессия Вот так примерно: Ваша корзина: Чемоданы кол-во: 3 Удалить Прищепки кол-во: 8 Удалить И еще кнопка удалить будет удалять товар полностью, а не поодноому! Кто может помочь в осуществлении данной корзины какими либо ссылками и полезной инфой, если кто-то подобное делал, то подскажите что к чему и насколько это сложно! Заранее спасибо!)))) |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Не сложнее, чем любой другой скрипт.
Все сводится к работе с формами. Добавить - форма. Удалить - форма. Ты умеешь обрабатывать формы? Сессия - это массив. Если ты умеешь выводить содержимое массива в цикле, то никаких проблем не возникнет Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 3.5.2008, 19:32 |
|||
|
||||
| kyc0k |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 3.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В этом то и проблема, не получается у меня(((,
ну вот на стряпал, я вот такой код, а дальше не едит ни чего, не понимаю я как несколько кнопок в массив класть!
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 4.5.2008, 05:59 |
||||||
|
|||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
С таким подходом и гостевую не напишешь - не то что корзину.
Почему не писать честно - "научите меня программировать с нуля" Торопиться со сложением уже лежащего в корзине товара не надо. Научись хотя бы просто класть. То есть, просто присваивать $_SESSION['id']=$_GET['count']; Дальше надо ввести идентификатор товара, и передавать его вместе с количеством. Верно? |
|||
|
||||
| kyc0k |
|
||||
|
Ну да, согласен
ну что то вроде того, как я понял передаем идентификатор по нажатию кнопки, самим идентификатором служит name кнопки или её id, ну а количеством будет value текстового поля вроде так или нет??? |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
ну, можно и так, да.
Хотя если идентификатор цифровой, то в качестве имени использовать не получится. поэтому лучше добавить скрытое поле
а в скрипте, соответственно:
в сессию мы кладем не прямо, а в массив cart потому, что в сессии тоже нельзя цифровые ключи Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 3.5.2008, 22:21 |
||||
|
|||||
| kyc0k |
|
|||
|
спасибо конечно за небольшой пример, но ведь это только для одной пары субмита и текстового, а вот если их будет много, в этом то и основная проблема !
|
|||
|
||||
| Cache |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
kyc0k
у каждого товара своя форма и везде она одинакова, кроме name, в который записан уникальный артикул товара |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
kyc0k, в этом случае id товара можно передавать в имени поля count
А в скрипте в цикле перебирать массив $_POST['count'] |
|||
|
||||
| kyc0k |
|
|||
|
Вот к примеру есть три формы, своя для каждого товара. И вот не получается у меня сделать так, указать количество, потом нажать кнопку в форме "q" в сесиию пришло такое: Утюг кол-во: 3 если указать количество во второй форме "w" и нажать в ней же кнопку, то стало так: Утюг кол-во: 3 Чемодан кол-во: 1 и т.д. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ну я же писал выше, с примером.
где у тебя скрытое поле со словом утюг? |
|||
|
||||
| kyc0k |
|
|||
|
Ну вот и скрытое поле, правильно?? Тогда в ПХП что с сессиями делать? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
И код я тоже писал.
Какой смысл задавать вопросы, если ответы ты не читаешь? |
|||
|
||||
| kyc0k |
|
||||
|
Эх... Читал я ответы, вот такой код получается, вот если я нажимаю кнопку в первой форме, то количество заносится, после вписываю количество в другой форме и нажимаю на кнопку, то значение из первой формы затирается последним! Это сообщение отредактировал(а) kyc0k - 4.5.2008, 10:23 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Во-первых, какую смысловую нагрузку несет простое написание имени переменной, которое ты везде добавляешь в свои скрипты:
во-вторых, ничего не затирается. просто своим эхом ты выводишь только то, что добавил этой формой. А для вывода массива надо использовать цикл. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |