![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kaa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вобщем есть редактор:
и есть листенер кнопок, по нажатии на одну из которых выставляется соответствующий стиль у выделенного текста:
Так вот, обработчик срабатывает, длину выделенного текста определяет, стили ПРИМЕНЯЕТ(выполняет соответствующую команду точно, бо проверял) но стиль выделенного фрагмента в редакторе не меняется, хоть упрись. Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю? |
||||
|
|||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Нашел возможную причину: вставил в обработчик код
Так вот, он ВСЕГДА выдаёт ошибку типа invalid location - тоесть как бы неможет понять позицию. Может он так же неможет понять позицию и при присваении стилей? |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
В общем разобрался как сделать что мне надо.
Как видно из кода, если работать методами JTextPane, то всё получается. !!!Стили надо присваивать только когда что-либо выделено в редакторе, в противном случае установленный стиль будет применяться к вновь вводимому тексту, маленькая деталька такая, ага.. Однако почему ничего не работает когда работаю напрямую с объектом документа, для меня так и осталось загадкой, особенно ошибка для getText(). Может быть кто нито из гуру прояснит ситуацию? Буду очень благодарен. Это сообщение отредактировал(а) kaa - 2.5.2008, 15:27 |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
ну так ты же из другого приложения текст берешь!!! JAVA об этом ничего не знает!!! выход такой: - при взятии текста сообщать об этом JAVe |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
dorogoyIV,
Постойте, как это из другого приложения? Объект документа представляет документ объекта редактора, в котором я пытаюсь редактировать текст ![]() |
|||
|
||||
IgorJ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
мне кажется, Exception вылетает из- за того, что ты не оттуда текст читаешь.
тебе надо читать буфер, а ты читаешь документ. |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
IgorJ,
Гм... А какой буфер? И где его взять? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |