![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| elvad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.4.2008 |
Хотелось бы услышать мнение специалистов, можно ли начинать осваивать программирование с Си шарпа
(не считая начальных знаний: устройство компьютера, логика, двоичный код, простейшие алгоритмы)? Просмотрел учебников 10 по C#. В большинстве предполагается, что человек знает азы либо С, либо С++. Кроме того везде основы C# даются для консольных приложений. Допустим, что цель создавать Windows приложения. Неужели нельзя начать сразу с Windows Forms? Или это в корне неправильный подход ). |
|||
|
||||
| gogzor |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 21.9.2006 |
А почему бы и нет? Темболее .NET очень перспективная платформа , а C# язык не сложный.
Есть учебники не требующие знания программирования. Поищи хорошо.
На консольных приложениях проще всего изучить основы языка , а зная основы можно уже переходить на Win/ASP.NET приложения. |
||||||
|
|||||||
| vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев |
Сегодня как ни странно читал опрос на codeproject.com именно на эту тему.
Option Votes % C# / Java 696 33.17 C 306 14.59 C++ 287 13.68 Visual Basic 269 12.82 The first language will depend on what area the developer will want to work 241 11.49 Pascal / Modula / Delphi 126 6.01 Assembler (any flavour) 51 2.43 Python 36 1.72 VBScript 24 1.14 Lisp 15 0.71 Total 2098 100% результаты говорят сами за себя. хотя лично я считаю, что шарп не очень подходит для новичков. я начинал с паскаля и очень доволен своим професиональным прогрессом начинать изучение програмирования сразу с Windows Forms - тут сразу нет! нужно понять основополагающие принципы и приемы програмирования и тогда никаких трудностей с освоением хоть Windows Forms, хоть WPF, хоть ASP.NET не будет. а то читаешь сообщения в форуме по Windows Forms и прям страшно становится от вопросов некоторых "кодеров": на лицо явное непонимание простейших вещей. |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
Нет!!! Знаешь поговорку "Тяжело в учении - легко в бою", так вот с C# тебе будет легко в учении, но сложно в бою, короче придётся переучиваться, если решишь всё-таки стать программистом...
Нет! Не надо выворачивать наизнанку естественный порядок вещей: сначала пишется программа, а потом к ней привязывается интерфейс... А как только ты начнёшь с Windows Forms, то сразу пойдёшь по полю усеянному граблями(антипаттернами) -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 |
А если решит стать C# программистом ? Куда переучиваться-то? И зачем? -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
P.S. Видал я людей, которые называют себя программистами, но не могут сами даже массив отсортировать, если у переменной, содержащий массив, нет метода Sort, так вот очень жалкое это зрелище!!! -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 |
Так это больше от адекватности человека зависит, а не от языка.
Не вижу оснований для того, чтобы считать С# неподходящим для начального обучения. -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев |
QryStaL, в большинстве книжек по С# учат сначала синтаксису языка, а потом учат применять разные полезные классы из стандартных библиотек. я не спорю, очень удобно просто вызвать метод Sort массива и получить отсортированые значения.
но если человек только начал програмировать, у него может сложиться мнение, что так и нужно: для сортировки любого массива нужно вызывать его метод Sort. а если массив задаеться не объектом, а указателем на область памяти (как в С++), тут он и повиснет это просто наглядный пример, но думаю таких аргументов против шарпа можно навыдумывать еще много. лично я считаю, что начинать програмировать нужно не на шарпе. хотя если цель - "стать программистом" (читай хочу писать програмки под Виндовс), тогда да, шарп рулит! |
|||
|
||||
| sobik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 21.3.2008 Где: Киев, Украина. |
vponomarov, ну что же, Паскаль рулит в таком случаее))). Еще один аргумент против Шарпа, как первого языка - если Вы выучите сначала, например, дельфи,бейсик и.т.п, то потом, перейдя н аШарп, Вы реально оцените все его удобства.
|
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
Поясни, что ты имеешь ввиду? типо адекватный человек не будет пользоваться BCL, так что ли? Да и книг то по C# таких нет(ну я не встречал), в которых, например, описывается как создать двунаправленный связный список с нуля, а не с помощью LinkedList<>, да это и не нужно, ибо C# рассчитан на опытных программистов с иммунитетом к удобствам, которые могут и сами создать многие классы из BPL, но не хотят попусту тратить на это время.
P.S. А для обучения хорошо подходят Паскаль/Delphi, РАЯ, Лого, но лит-ры больше всего по Паскалю/Delphi. Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
source777, полностью согласен. мой выбор (собственно я так и учился
хотя в принципе можно начинать и с С. а кто сказал, что должно быть легко |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 |
||||
|
||||
| vponomarov |
|
|||
зато программист достигший просветления в С справится с любыми трудностями
|
|||
|
||||
| QryStaL |
|
||||||
Программист - это не какая-то абстрактная сущность, а конкретный специалист со знаниями, навыками, способностями и умением это все применять на практике. Есть реальные задачи, которые нужно решать. И я бы не ставил знание алгоритмов выше, чем проектирование или знание конкретных технологий. А по поводу той же сортировки - взять описание подходящего алгоритма и реализовать его, если потребуется. Заморачиваться на этом, ИМХО, не стоит. нет, он не будет изобретать велосипед и тратить время на то, что уже написано и эффективно работает. В случае, если неэффективно или нету - напишет свое.
Если человек не умеет изучать новое, выделять главное, обобщать и систематизировать знания и т.д., то ему никакой паскаль не поможет. – Я не намерен извиняться за своих, как ты выразился, «корешей», – спокойно ответил чародей. – Я их понимаю, потому что мне, как и им, пришлось крепко потрудиться, чтобы овладеть искусством чернокнижника. Еще совсем мальчишкой, когда мои ровесники бегали по полям с луками, ловили рыбу или играли в чет-нечет, я корпел над манускриптами. От каменного пола в башне у меня ломило кости и болели суставы. Летом, разумеется, потому что зимой хрустел лед на зубах. От пыли старых свитков и книг я кашлял так, что глаза лезли на лоб, а мой мэтр, старый Ретшильд, никогда не упускал случая стегануть меня по спине плеткой, считая, видимо, что иначе мне не добиться успехов в науке. Я не испробовал ни военной службы, ни девочек, ни пива. А ведь это были лучшие годы, когда все удовольствия особо притягательны и приятны. – Несчастный, – поморщился ведьмак. – Ну прямо-таки слеза прошибает. – К чему ирония? Я пытаюсь объяснить тебе причины, по которым чародеи не любят сельских знахарей, заклинателей, целителей, ведьм и ведьмаков. Называй это как хочешь, даже обычной завистью, но именно в этом причина антипатии. Нас злит, когда мы видим в руках профанов и халтурщиков искусство магии, которую нас научили воспринимать как элитарный дар, привилегию наилучших и священную мистерию. Даже если это дедовская, бездарная и достойная осмеяния магия." © Ведьмак
С этим согласен. Но если человек не будет его применять на практике - насколько это оправдано? -------------------- I don't need a reason being who I am... |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |