![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
RageHunter |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.1.2008 Репутация: -1 Всего: нет |
Здравствуйте!
Извените модераторы если пишу не в той теме! Просто появилась такая проблема, до этого я ни когда не сталкивался с SQlite, а вот теперь сталнулся и меня она очень сильно не устраивает, хотелось бы использовать mySQL.Это возможно в обном случае если вы поможете мне найти решение в таких вопросах как: 1 можно ли преобразовать SQlite в запрос для mySQL! ели да следовательно второй вопрос! 2 как это можно делать средствами php! Желательно все на примерах! Заранее большое спасибо всем, кто поможет!!! Это сообщение отредактировал(а) RageHunter - 25.3.2008, 13:27 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
автоматически? навряд ли. вообще-то, диалекты близки(правда, я плотно с SQLite не работал...), разве что в SQLite отсутствуют некоторые механизмы(насколько мне известно, триггеры, например), меньшее количество поддерживаемых типов данных и т.п.. так что, если переходишь с SQLite на MYSQL, вполне могут заработать запросы и без "преобразования". что именно? преобразование запроса? |
|||
|
||||
RageHunter |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.1.2008 Репутация: -1 Всего: нет |
Видиш в чем проблема, с MySQL я уже сталкивался и знаю многое о нем, а о SQLite вобще ни чего!
Я даже не понимаю как подключиться к ней, у меня файлик с расширением sqldb, я сначало вобще не мог понять что это за файл! потом все таки решит попробовать его открыть блокнотом и увидел в самом начале надпись SQLite format 3, я начал поиск по иннету и в конце концов нашел прогу котороя может его открыть и редактировать, так я и понял что это SQLite! А как с ней в php работать я вобще не понимяю, нашел сайт команды другие, подключиться к ней я так понял надо через команду "open" и указать путь к файлу! Короче вобще не понятно! МНЕ ПОРОЩЕ С MySQL! Можно ли вобще написать срипт для бампа базы но после этого что бы его можно было выполнить запросом и MySQL! но пробовал подключиться выдает такую ошибку 'file is encrypted or is not a database in' но пограмма открывает файл SQLite Database Browser.exe, как это понять! Это сообщение отредактировал(а) RageHunter - 25.3.2008, 15:01 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
что пробовал для работы? sqlitebrowser пробовал? там функция экспорта есть...
не видя кода, не имея файла, чисто телепатически твою проблему решить не могу. извини уж. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
RageHunter, попробуй с помощью PDO подключаться и работать. В документации вроде вполне достаточно примеров: http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pdo-sqlite.php
Добавлено через 1 минуту и 54 секунды А по поводу коннекта к базе вот: http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pdo-sqlite.connection.php -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
RageHunter |
|
||||
Пробовал я про него и писал, эта програма открывает файл но при попытке сделать дамп появляется вот такое окошко ![]() А на счет кода, можешь взять здесь
Спасибо mishaSL, обязательно попробую! И еще подскажите, на сколько я знаю на php надо ставить PEAR для работы с sqlite3? |
||||
|
|||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
Не обязательно. Я же дал вам ссылочки на PDO. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Насколько я понимаю, автору не нужно работать с SQLITE
Ему надо две вещи 1. Перегнать дамп. (если там вообще есть что-то нужное, и это не проще перебить руками) 2. Переделать скрипты под MySQL. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
Да чтобы просто сделать дамп можно применить несколько вариантов:
1. Использовать что-нибудь типа SQLite Analyzer или аналогичные программы. 2. Подключиться с помощью PHP и сделать дамп с использование PHP (если автор хорошо знает SQL и PHP) -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
RageHunter |
|
|||
не перегнать дамп, а создать его и руками не проще, так как это придется делать раз в 10 минут, мне надо скриптом php для того чтобы я мог его поставить на cron. запись постояно ведется в sqlite а я с ней не могу работать, дредовая штука да и зашиты ни какой, даже элементарной автаризации нет! |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
RageHunter, подключиться то у вас получилось? Дальше простыми SQL запросами выбираете все что вам нужно и делаете дамп.
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
RageHunter |
|
|||
Извеняюсь что так долго не писал, проблемы с интернетом были! Большое спасибо mishaSL, подключиться получилось! Но вот вопрос встал, как быстро и не мучаясь с sqlite в mysql перенести данные! Все что я пробовал это очень грамоздко и долго, sqlite база весит 260 мегабит и вней более 10000000 записей или более посчитать пока не получается! Я вообще удивлен что с ней PDO работает! Если есть какой-то простенький скрипт (к сожалению до которого я додуматься не могу) для переноса я буду очень презнетелен за помощь! Там в sqlite 2 таблицы, но нужна одна, а в ней 5 сталбцов, надо сделать такую же только mysql, точная копия один в один! саму таблицу с базой я зделал, а вот перенос стал проблемой! Спасибо за любую помощь, в том числе и уже за оказанную! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
добиться от sqllitebrowser'a получения дампа всей базы в виде sql-файла. впрочем сначала лучше разобраться с этим: запись и в дальнейшем будет вестись в sqlite? а тебе придется время от времени проводить синхронизацию? может, тогда проще продолжить работать с sqlite? все с этим нормально. в php целый ряд ряд функций по работе с sqlite. а диалектом своим sqlite не шибко от mysql отличается... вобщем, подумай от таком варианте. возможно, так будет быстрее, проще и .... правильнее? этот файл на сервере лежит, защищенный от прямого доступа по http при помощи .htaccess? тогда какие проблемы? ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
мелькнула мысль: ты хочешь по расписанию раз в сколько-то часов делать дамп базы на
? ты ведь даже не можешь знать, какие записи изменились, а какие - нет. значит, тебе каждый раз придется делать полный дамп. ты точно не хочешь работать с sqlite напрямую? |
|||
|
||||
RageHunter |
|
|||
Всем большое спасибо, разобрался со всем!
Все прекрасно работает, за 1 мунуту все перегоняется! Остался только один вопрос, а точнее просто у специалистов хотел спросить: можно ли в запросе к базе например как этот DELETE FROM `hlstats_WCS` WHERE `hlstats_WCS`.`playerId` = '' использовать '' в playerId` = '' для удаления всех записей с таблицы где playerId не содержит записей или есть другой способ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |