Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SQLite -> MySQL, миграция проекта 
:(
    Опции темы
RageHunter
Дата 25.3.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Извените модераторы если пишу не в той теме!
Просто появилась такая проблема, до этого я ни когда не сталкивался с SQlite, а вот теперь сталнулся и меня она очень сильно не устраивает, хотелось бы использовать mySQL.Это возможно в обном случае если вы поможете мне найти решение в таких вопросах как:
1 можно ли преобразовать SQlite в запрос для mySQL! 
ели да следовательно второй вопрос!
2 как это можно делать средствами php!

Желательно все на примерах!
Заранее большое спасибо всем, кто поможет!!!

Это сообщение отредактировал(а) RageHunter - 25.3.2008, 13:27
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 25.3.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(RageHunter @  25.3.2008,  12:23 Найти цитируемый пост)
 можно ли преобразовать SQlite в запрос для mySQL! 

автоматически? навряд ли. вообще-то, диалекты близки(правда, я плотно с SQLite не работал...), разве что в SQLite отсутствуют некоторые механизмы(насколько мне известно, триггеры, например), меньшее количество поддерживаемых типов данных и т.п..
так что, если переходишь с SQLite на MYSQL, вполне могут заработать запросы и без "преобразования".
Цитата(RageHunter @  25.3.2008,  12:23 Найти цитируемый пост)
как это можно делать средствами php!

что именно? преобразование запроса?
PM MAIL   Вверх
RageHunter
Дата 25.3.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Видиш в чем проблема, с MySQL я уже сталкивался и знаю многое о нем, а о SQLite вобще ни чего!
Я даже не понимаю как подключиться к ней, у меня файлик с расширением sqldb, я сначало вобще не мог понять что это за файл!
потом все таки решит попробовать его открыть блокнотом и увидел в самом начале надпись SQLite format 3, я начал поиск по иннету и в конце концов нашел прогу котороя может его открыть и редактировать, так я и понял что это SQLite!
А как с ней в php работать я вобще не понимяю, нашел сайт команды другие, подключиться к ней я так понял надо через команду "open" и указать путь к файлу! Короче вобще не понятно! МНЕ ПОРОЩЕ С MySQL!

Можно ли вобще написать срипт для бампа базы но после этого что бы его можно было выполнить запросом и MySQL!

но пробовал подключиться выдает такую ошибку 'file is encrypted or is not a database in'
но пограмма открывает файл SQLite Database Browser.exe, как это понять!

Это сообщение отредактировал(а) RageHunter - 25.3.2008, 15:01
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 25.3.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

что пробовал для работы? sqlitebrowser пробовал? там функция экспорта есть...
Цитата(RageHunter @  25.3.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
но пробовал подключиться выдает такую ошибку 'file is encrypted or is not a database in'

не видя кода, не имея файла, чисто телепатически твою проблему решить не могу. извини уж.
PM MAIL   Вверх
mishaSL
Дата 25.3.2008, 17:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

RageHunter, попробуй с помощью PDO подключаться и работать. В документации вроде вполне достаточно примеров: http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pdo-sqlite.php

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
А по поводу коннекта к базе вот:
http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pdo-sqlite.connection.php

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
RageHunter
Дата 26.3.2008, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(skyboy @  25.3.2008,  15:15 Найти цитируемый пост)
что пробовал для работы? sqlitebrowser пробовал? там функция экспорта есть...

Пробовал я про него и писал, эта програма открывает файл но при попытке сделать дамп появляется вот такое окошко
user posted image

А на счет кода, можешь взять здесь

Цитата(mishaSL)

RageHunter, попробуй с помощью PDO подключаться и работать. В документации вроде вполне достаточно примеров: http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pdo-sqlite.php

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
А по поводу коннекта к базе вот:
http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pdo-sqlite.connection.php

Спасибо mishaSL, обязательно попробую!

И еще подскажите, на сколько я знаю на php надо ставить PEAR для работы с sqlite3?
PM MAIL   Вверх
mishaSL
Дата 26.3.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RageHunter @  26.3.2008,  03:08 Найти цитируемый пост)
И еще подскажите, на сколько я знаю на php надо ставить PEAR для работы с sqlite3? 

Не обязательно.  Я же дал вам ссылочки на PDO.

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 26.3.2008, 11:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Насколько я понимаю, автору не нужно работать с SQLITE
Ему надо две вещи
1. Перегнать дамп. (если там вообще есть что-то нужное, и это не проще перебить руками)
2. Переделать скрипты под MySQL.
PM   Вверх
mishaSL
Дата 26.3.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да чтобы просто сделать дамп можно применить несколько вариантов:
1. Использовать что-нибудь типа SQLite Analyzer или аналогичные программы.
2. Подключиться с помощью PHP и сделать дамп с использование PHP (если автор хорошо знает SQL и PHP)

--------------------
PM MAIL   Вверх
RageHunter
Дата 27.3.2008, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Ему надо две вещи
1. Перегнать дамп. (если там вообще есть что-то нужное, и это не проще перебить руками)
2. Переделать скрипты под MySQL.

не перегнать дамп, а создать его и руками не проще, так как это придется делать раз в 10 минут, мне надо скриптом php для того чтобы я мог его поставить на cron. запись постояно ведется в sqlite а я с ней не могу работать, дредовая штука да и зашиты ни какой, даже элементарной автаризации нет!

PM MAIL   Вверх
mishaSL
Дата 27.3.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

RageHunter, подключиться то у вас получилось? Дальше простыми SQL запросами выбираете все что вам нужно и делаете дамп.

--------------------
PM MAIL   Вверх
RageHunter
Дата 13.5.2008, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mishaSL @ 27.3.2008,  11:14)
RageHunter, подключиться то у вас получилось? Дальше простыми SQL запросами выбираете все что вам нужно и делаете дамп.

Извеняюсь что так долго не писал, проблемы с интернетом были!
Большое спасибо mishaSL, подключиться получилось!
Но вот вопрос встал, как быстро и не мучаясь с sqlite в mysql перенести данные!
Все что я пробовал это очень грамоздко и долго, sqlite база весит 260 мегабит и вней более 10000000 записей или более посчитать пока не получается!
Я вообще удивлен что с ней PDO работает!
Если есть какой-то простенький скрипт (к сожалению до которого я додуматься не могу) для переноса я буду очень презнетелен за помощь!
Там в sqlite 2 таблицы, но нужна одна, а в ней 5 сталбцов, надо сделать такую же только mysql, точная копия один в один! саму таблицу с базой я зделал, а вот перенос стал проблемой!
Спасибо за любую помощь, в том числе и уже за оказанную! 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 13.5.2008, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(RageHunter @  13.5.2008,  06:08 Найти цитируемый пост)
как быстро и не мучаясь с sqlite в mysql перенести данные

добиться от sqllitebrowser'a получения дампа всей базы в виде sql-файла.
впрочем сначала лучше разобраться с этим:
Цитата(RageHunter @  27.3.2008,  05:15 Найти цитируемый пост)
запись постояно ведется в sqlite

запись и в дальнейшем будет вестись в sqlite? а тебе придется время от времени проводить синхронизацию?
может, тогда проще продолжить работать с sqlite?
Цитата(RageHunter @  25.3.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
А как с ней в php работать я вобще не понимяю

все с этим нормально. в php целый ряд ряд функций по работе с sqlite. а диалектом своим sqlite не шибко от mysql отличается... вобщем, подумай от таком варианте. возможно, так будет быстрее, проще и .... правильнее?
Цитата(RageHunter @  27.3.2008,  05:15 Найти цитируемый пост)
и зашиты ни какой, даже элементарной автаризации нет

этот файл на сервере лежит, защищенный от прямого доступа по http при помощи .htaccess? тогда какие проблемы? smile

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 13.5.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

мелькнула мысль: ты хочешь по расписанию раз в сколько-то часов делать дамп базы на 
Цитата(RageHunter @  13.5.2008,  06:08 Найти цитируемый пост)
260 мегабит и вней более 10000000 записей

?
ты ведь даже не можешь знать, какие записи изменились, а какие - нет. значит, тебе каждый раз придется делать полный дамп. ты точно не хочешь работать с sqlite напрямую?
PM MAIL   Вверх
RageHunter
Дата 14.5.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем большое спасибо, разобрался со всем!
Все прекрасно работает, за 1 мунуту все перегоняется!
Остался только один вопрос, а точнее просто у специалистов хотел спросить: можно ли в запросе к базе например как этот
DELETE FROM `hlstats_WCS` WHERE `hlstats_WCS`.`playerId` = ''
использовать '' в playerId` = '' для удаления всех записей с таблицы где playerId не содержит записей или есть другой способ?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0963 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.