Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Книги по созданию компьютерных игр, книги к разным языкам програмирования 
:(
    Опции темы
Gromover
Дата 8.5.2008, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите выложите книги какими можно воспользоватся для создания игр. Если можно ссылки на электронные варианты но рады будем и названием с авторами.
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 8.5.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Андре Ламот -"Программирование игр для профессионала"
Андре Ламот -"Программирование трёхмерных игр для WINDOWS"

Обе книги просто супер, для начала лучше первая, для продвинутых вторая. Обе находил в интеренете, у меня есть бумажный вариант второй и диски к обеим. Если не найдёшь, могу выложить.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Solomon
Дата 8.5.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина Киев

Всего: 2

Gromover, у меня их около гига ))) если хочешь пиши в личку... через аську могу прислать.. через аську мне бесплатно.. а так трафик весь сожрет, поэтому выложить ничего не смогу...

Добавлено через 3 минуты и 59 секунд
Физика
OpenGl, DirextX
две приведенные книги Андре Ламоте

И еще прочей лабуды палным полно.. правдо все дома.. сегодня домой на праздник еду... дай бог мне памяти не забуду.. тогда если напишишь в личку.. перекину тебе... завтра или послезавтра вернусь

--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
PM MAIL ICQ GTalk YIM   Вверх
QryStaL
Дата 11.5.2008, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Beginning .NET Game Programming in VB.NET
Beginning C# Game Programming
Beginning XNA 2.0 Game Programming

Все есть в электронном.

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Folk40
Дата 29.8.2008, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Подскажите книги по программированию игр на c# (WPF?).Кроме Жаркова).Для новичка.

P.S.На русском

Это сообщение отредактировал(а) Folk40 - 29.8.2008, 17:05
PM MAIL   Вверх
EgoBrain
Дата 30.8.2008, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комната

Всего: 2

Есть такие, только естественно чтобы программировать DirectX нужно нормально знать язык на котором собираешься писать, так как автору нет смысла тратить страницы на объяснение вещей используемых в программе не относящихся к DirectX. Есть книжка, если хош могу скинуть на мыло там чуть больше 4 Мб, скачай еще сразу DirectX 9 c SDK или более позднюю.

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Kakadu
Дата 30.8.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Тодд Баррон. Программирование стратегических игр с DirectX 9.
Очень прикольная книжка. рекомендую. В гугле ищется на ура.

З.Ы. Народ, а когда устареет Андре де Ламот? А то мне его читать как-то очень тяжело...  smile 

--------------------
Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли
PM MAIL   Вверх
Folk40
Дата 13.9.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(EgoBrain @ 30.8.2008,  07:10)
Есть такие, только естественно чтобы программировать DirectX нужно нормально знать язык на котором собираешься писать, так как автору нет смысла тратить страницы на объяснение вещей используемых в программе не относящихся к DirectX. Есть книжка, если хош могу скинуть на мыло там чуть больше 4 Мб, скачай еще сразу DirectX 9 c SDK или более позднюю.

Скинь если не сложно.   [email protected]
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 13.9.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Не бывает хороших книг на эту тему. Везде авторы не досказывают очень много. Учите сами кусками - лучшее. ИМХО

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Folk40
Дата 13.9.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я вообще не смог почти ничего найти на тему DirectX и C#
PM MAIL   Вверх
partworker
Дата 12.9.2012, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Наверно плохо искал просто. 

Вот тут полно  книг о программировании и создании игр

Причем есть довольно толковые в списке том и скачать можно.

А вообще если не собирашься писать с нуля свой движок, то проще юзать готовые, чем ковырять directx
PM MAIL   Вверх
stuq1
Дата 13.9.2012, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Solomon @ 8.5.2008,  18:57)
Gromover, у меня их около гига ))) если хочешь пиши в личку... через аську могу прислать.. через аську мне бесплатно.. а так трафик весь сожрет, поэтому выложить ничего не смогу...

Добавлено @ 19:01
Физика
OpenGl, DirextX
две приведенные книги Андре Ламоте

И еще прочей лабуды палным полно.. правдо все дома.. сегодня домой на праздник еду... дай бог мне памяти не забуду.. тогда если напишишь в личку.. перекину тебе... завтра или послезавтра вернусь

А можешь со мной поделиться?
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 14.9.2012, 19:32 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Цитата(partworker @  12.9.2012,  15:45 Найти цитируемый пост)
Наверно плохо искал просто. 

partworker, ну ты просто крут. Чувак искал в 2008м и не мог найти, а ты ему предлагаешь книги выложенные спустя 2 года. Да действительно, он плохо искал... в будущем

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
partworker
Дата 5.10.2012, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

бывает))) 

да и ща все равно мало адекватного есть. в основном все на английском
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0792 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.