![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| serega34 |
|
|||
|
Unregistered |
Как сделать так чтобы можно было менять размер JFrame только по вертикали. (Есть ли какие нибудь библиотечные методы или это нужно реализовывть программно). Спасибо.
|
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Нужно реализовывать программно...
|
|||
|
||||
| serega34 |
|
|||
|
Unregistered |
DarkDS большое спасибо за совет и пример.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо DarkDS !
и мне пригодилось |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
у меня такая проблемма сделал как тут показано ресайз
но при полном раскарытии наза не делается как сделать назад ? -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
То есть?
|
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
тоесть когда нажимашь кнопку на фрейме "развернуть наполынй экран" то он развертывается максимально только по вертикали
потом нажимаем ее же тоесть свернуть назад - и ничего не происходит -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Можно не менять размер когда окно распахнули на весь экран
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
LSD извините но неработает как вы сказали
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
getExtendedState появилось с версии 1.4.2
Какая ява используется? |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
java 1.4.2 просто при нажатии на кнопку - "развернуть на полный экран"
фрейм у меня теперь и по вертикали растягивается а мне это не надо ... Добавлено @ 14:04 получилось сделать вот так ...
теперь сижу думаю как мне это дело все прикрутить к моему ГУИ .... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
тока тут есть проблемма если приглядется или поставить JTextArea вместо JButton то становиться видно что
при ресайзе все мигает не клево как это исправить ? -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Можешь объяснить что именно ты хочешь сделать?
|
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
я хочу ресайзить фрейм тока по горизонтали...
использую Ваш пример для этого ... все бы хорошо но вот беда когда я пытаюсь развернуть фрейм на полный экран он разворачиаеться довольно нормально ... но когда я его назад пытаюсь свернуть до того состояния в котором он был он не сворачивается просто напросто ! вот я хочу решить эту проблему ! но не знаю как -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Вот что у меня получилось
Размер по высоте поменять можно но он вернется к первоначальному состоянию (в данном случае 300). Окно обычным образом разворачивается на весь экран, т.е. высота его не 300, но зато потом нормально возвращается обратно. Если убрать строку ( ( JFrame ) e.getComponent() ).getExtendedState() != JFrame.MAXIMIZED_BOTH то окно вначале распахивается на весь экран, а потом у него устанавливается размер <ширина экрана>x300 и позиция (0,0) и соответственно вернуться в начальное состояние оно не может, а снова будет распахиваться и т.д. Если вы хотите реализовать что то наподобие главного окна Delphi или CBuilder то это по моему не возможно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |