Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как созать свой сервер? 
:(
    Опции темы
Registor
Дата 17.5.2008, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Хочу завести серьезную страничку.
Проблема в том, что я не знаю куда ее разместить, -завести дома сервер или обратиться к хостингу.
На сайте будет минимум 100 посетителей в день, сайт будет где-то 25мб для начала плюс два файла для скачивания каждый по 4ре Мб для начала).
Если обратится к провайдеру в моем городе чтобы выделить себе линию тогда возникают вопросы:

1) Скажите пожалуйста, какое выделенное подключение мне необходимо: xDSL, Ethernet, RS.232, V.35? 
2) Какая пропускная способность линии нужна (желательно) для обеспечения всех запросов.
(для примера в моем городе, Ethernet с 10 Мб/с максимум, по цене 6101,69 за 4Гб в месяц плюс 1,27р за каждый мегабайт свыше 4Гб израсходованного трафика. Это минимальная цена для такого подключения.)

Или при такой большой стоимости услуг в моем городе лучше обраться к хостинг компании? 
Тогда тоже возникает вопрос, какой тариф мне нужен, и возможно ли это если сайт седлан с использованием Java + Velocity?

Прошу прощения за возможно тупые вопросы, но буду очень благодарен если хоть немножко разъясните.

Это сообщение отредактировал(а) Registor - 17.5.2008, 00:57
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 17.5.2008, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Registor @  16.5.2008,  23:54 Найти цитируемый пост)
какой тариф мне нужен

такой, который тебе подойдет.
в данный момент времени диапазон выбора - от 0(бесплатных зостингов полно) до бесконечности.
и возможно ли это если сайт седлан с использованием Java + Velocity?

возможно. однако бесплатные хостингы с поддержкой java в целом и velocity в частности не встречал. впрочем, это не значит, что такого нет.
большинство хостингов - предоставляют php/perl в качестве платформы. возможно, будет дешевле переделать на PHP?
вообще говоря, 
100 посетителей в день, сайт будет где-то 25мб для начала

- это ничто в плане нагрузки.
а вот размещение "у себя" чревато. вот навскидку(сам никогда подобного не делал, потому это скорее предположения, чем данность):
- администрирование ложится на твои плечи: любый проблемы от DoS до вопросов безопасности должен решать сам и быстро;
- в случае DoS-атаки ты платишь за траффик, который тебе, практически, не приносит ни доходов, ни посетителей;
- компьютер должен быть постоянно включен(иначе - смысл в таком сайте?)
Если для обкатки и тестирования такой подход ещё оправдан, то вот публиковать на "домашнем" компьютере - сомнительная, как на меня, идея.
какое выделенное подключение мне необходимо: xDSL, Ethernet, RS.232, V.35? 

Что-то ты все в кучу свалил. Физический, канальный уровень и протокол передачи данных.... Надеюсь, ты в курсе, что все эти "страшные слова" означают?

PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 17.5.2008, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата

Как созать свой сервер?

прям-таки сервер тебе нужен  smile 

Цитата(Registor @  17.5.2008,  00:54 Найти цитируемый пост)
завести дома сервер 

ты готов целыми сутками держать включеный комп? его админить надо, и т.д. не легче возложить эти заботы на хостинг-провайдера?

Registor посмотри, может подберешь наиболее приемленый для себя вариант
вполне возможно что для такого проекта удасться найти бесплатный хостинг

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Registor
Дата 17.5.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

skyboy
MoLeX
Спсасибо за ответы!

skyboy
Цитата

Надеюсь, ты в курсе, что все эти "страшные слова" означают?

Скоприовал неглядя из спика услуг провайдера.
Плохо все знаю...((

Цитата

возможно, будет дешевле переделать на PHP?

Нужен Java сервер.

Цитата

в случае DoS-атаки ты платишь за траффик, который тебе, практически, не приносит ни доходов, ни посетителей;

а что в случае DoSS атаки хостинг компания неснимит деньги за трафик? (если опала по трафику)?

Цитата

компьютер должен быть постоянно включен(иначе - смысл в таком сайте?)

Это совершенно нестрашно!

MoLeX
Цитата

ты готов целыми сутками держать включеный комп? его админить надо, и т.д. не легче возложить эти заботы на хостинг-провайдера?

Как уже говорил это нестрашно, админить я как уже все поняли я неумею, но научится можно всему.

А вот тогда вопрос, а как быть с  комерчесим ростущим сайтом?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 18.5.2008, 16:31 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Registor

Цитата

100 посетителей в день, сайт будет где-то 25мб для начала

При такой небольшой нагрузке, для Java проекта можно взять дешевый  VDS. Думаю в 10$ в месяц уложишься. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.