![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Один хороший человек решил учить PHP и спрашивает меня.
Сам он имеет выc. обраpование (химия), но ни разу не программировал ни на чем. Я бы рад ему помочь, но моя история такова: 1. Керниган Ричи "Язык программирования Си", вперемежку с "Искусством" Кнута 2. Документация с сайта php.net ![]() Но судя по всему у него нет времени на такой "академический" подход. Нужно сразу учить php, с самого нуля. Тут есть люди, которые выучили php с нуля, и сразу php? Если да, расскажите пожалста, какие книги вы использовали? Желательно, чтобы книга была _одна_ для начала, прочитав и выполнив из которой задания человек уже мог сам ориентироваться, пользоваться докой с php.net --------------------
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
с нуля, но не сразу РНР. баловался разными языками ну выучит он РНР, и что дальше? необходимо иметь хотя бы начальные знания о HTML + CSS. может показаться кощунством но в начале я прочитал тонкую книжку (название не помню даже, одолжил у одногруппника) а потом ковырял исходники гуппи.
РНР 5, Как самостоятельно создать сайт любой сложности. автор Зольников Д.С. книга объясняет что зачем и почему. конечно в создание сложного сайта она не чем не поможет, а дать базовые знания - даст. Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Книги и статьи по PHP -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Аналогично с MoLeX, сначало basic'ами баловался, потом решил делать сайты, тогда еще не понимая как все это работает, подучил html, ну а потом уже начал учить php и занимаюсь этим до сих пор, постоянно нахожу что-нибудь новое.
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 18.5.2008, 10:14 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
szz,
А чем изучение PHP с нуля отличается от изучения с нуля любого другого языка? Сам я не читал вообще ни одной книги по PHP, но знакомый неплохо отзывался о книге Котерова http://www.dklab.ru/ "PHP5 в подлиннике". -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Соглашусь с MoLeX.
szz, твой знакомый имеет представление об HTML? Делал когда-нибудь сайты? Дело в том, что бесполезно учить РНР, если ни разу не делал и не поддерживал (что очень важно!) сайт на чистом HTML. PHP - это система облегчения поддержки сайта. Но при этом для облегчения этой поддержки совершенно не обязательно учить РНР - более оптимально учить готовую систему, написанную на нем. Отсюда, кстати, и на ещё один вопрос, который необходимо задать себе перед изучением - зачем человек хочет учить РНР? |
|||
|
||||
szz |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
глупость какая. Я учил PHP, ни разу не сделав ничего на HTML перед этим. И не знал его. Выучил по дороге, так как HTML - не что-то, что надо учить. То же самое и CSS. Это не языки программирования, а просто разметка условная, вы что?! И выучил я таким образом PHP, и очень даже успешно
Кошмар, ну даете... Хорошо, что он сам сюда не пришел и не задал - такие глупости пишите, а вроде программисты! И как серьезно пишете - несведующий человек бы вам поверил ведь!
Нет не делал, так как в 1993 году он еще не пользовался интернетом. Впрочем, и тогда уже люди вовсю пилили cgi. Ну как, как в наше время можно делать сайты без знани серверной тех-и, вроде РНР? В имеете ввиду "делал ли он [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]сайты"? ![]() Так, народ почему-то решил, что я задал вопрос "Скажите свое мнение". А я задал вопрос не такой. Я задал вопрос: Тут есть люди, которые выучили php с нуля, и сразу php? Все, кто не подходят под эту категорию - не пишите сюда ничего пожалуйста, не выражайте свое мнение! Засорили только топик... --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Лично я не считаю это глупостью ![]() Лучше следовать не по криволинейной дороге, а по прямой. Сначала Выучить хотя бы основы HTML && css (по сути это не долго и не очень уж сложно), это мне напоминает механика который сначала научился разбирать моторы,ходовую и др. но ездить еще не умел и решил научиться рулить по дороге. ну это понятия растяжимое ![]() Выдилите пожалуйста глупости жирным ?? конечно есть(наверное). Что касаеться меня то я сам пока в стадии изучения, неделю назад накупил хороших книг: ![]() ![]() сижу изучаю. (если нужны авторы и названия могу написать) синтаксис, консрукции php можно выучить и за пару мес. а вот решать реальные задачи совсем другое дело ![]() -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
||||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Посоветуй ему пойти в охранники. Баблосов больше. И развитие, опять же. А с тех пор он 15 лет провел в заморозке? Я не знал, что такие опыты уже успешны.
Легко. В интернете миллионы сайтов, сделанных на чистом HTML. Шире надо смотреть на вещи. А вот без знания HTML - конечного результата работы своих скриптов - за РНР браться нечего. Опять посыпятся вопросы "у меня база данных все переводы строк скушала" и "как мне на пхп выбрать элемент в комбо-боксе". Если ты не понял, что HTML рекомендуется не в качестве языка программирования, а в качестве необходимого условия осмысленного применения РНР - то не надо всех вокруг считать дураками. Шаманов-зомби, которые не понимают, что их скрипты делают и зачем, тут и без твоего приятеля полно. - У меня есть проблема! - Напиши в скрипте то-то. - О! Чудо! Все заработало!!! На таком уровне зубрить РНР смысла нету, и такие программисты никому не нужны.
Я думаю, в этом ничего страшного нет. Когда ты купишь этот форум - можешь устанавливать любые правила. А пока здесь командуешь не ты - держи, пожалуйста, свое мнение о том, кто может в форум писать, а кто нет - при себе. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 18.5.2008, 12:28 |
||||
|
|||||
szz |
|
||||||||||
Ложь. За охрану платят меньше чем за программирование. И развития меньше дает.
Противоречие. Ты говоришь, что форум свободен и каждый волен выражать свое мнение. И тут же запрещаешь мне выражать свое ![]() Ладно, я уже все понял, и книжку нужную нашел.
Понял, понял. Я утверждаю, что нет необходимости HTML учить отдельно, тем более заранее. Можно вполне одновременно. Я так делал, я же из опыта говорю, а не из теории какой-то! И нормально выучил, и на php не пытался выбрать элемент в комбобоксе.
А те, кто задают такие вопросы... у них проблема не в том, что они неправильно что-то учат, а в кое-чем другом. Вопрос: в чем же их проблема? Кто ответит, тому респект. --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
szz |
|
|||
bobik02, меня лично заинтересовала "Головоломки на РНР для хакеров"
![]() Кто есмь автор? --------------------
|
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Я видел там книгу "головоломки ПХП для хакера", чтото в етом роде).... напиши мне ее пжлста)... З.Ы. а вообще фотка просто клас=) Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 18.5.2008, 13:21 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
ReAktoR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: -1 Всего: нет |
А я php учил так, скачал учебник для новичка,кучу скриптов и начал разбираться во всём этом.Вот гостевую уже с поддержкой смайлов ББ кодов практически написал,также админка есть.
Это сообщение отредактировал(а) ReAktoR - 18.5.2008, 13:32 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
В неумении думать и работать самостоятельно. К примеру, они задают вопросы на форуме, ответ на которые можно получить за полторы секунды в гугле. К примеру, зная название книжки - узнать автора. Я бы поставил смайлик, но кроме шутки, это и есть ответ на твой вопрос. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
тогда, надо в security or bodyguard, те хоть звезд и политиков охраняют, а охраники школы, да университеты точнее вообще ни какого, если только физическое ![]()
надо Wowa написать предложение ![]() Добавлено через 7 минут и 59 секунд
разве это шире, по-моему это наоброт узконаправленность ![]() тогда можно сказать, сидеть, да в DreamWeaver, FrontPage шаблонить или же юзать CMS разные, а там своими картиначками, да новостями украшать сайт ReAktoR, можешь тогда поможешь в моей последней темы про авторизацию, а то я в луже засел ![]() это, к сожалению есть :(
смотря какие вопросы ![]() про создание модульной системы ни фига я не нашел... а если авторы друг у другу воруют материал? ![]() и так немного изменяют содержание текста, где союзы заменят, где предлоги ![]() но, то правда, я замечал только в маленьких книжечках.... |
||||||||
|
|||||||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
Feldmarschall, да есть куча сайтов на HTML, ну и что?
![]() Так народ мучается со стилями, то новость куда-нить уползет, то в других браузерах вообще все кувырком, хочешь не хочешь, а ачнешь листать CSS Потом посмотришь, и обзавидуешься, что у других есть авторизация, что можно добавлять новости в панельке, а не HTML+CSS мучать ![]() Сделать один раз форму добавления новостей, чтобы было удобно новость добавить ![]() а не сидеть по полчаса добавляя новую новость, или же по часу, если новость большая а потом, приходят люди, и тебя дают понять, что есть такие бяки вроде sql-injection, и тут учим защищаться ![]() а уже по прохождению всего этого становится все интереснее и интереснее ![]() в мире нет ничего статичного, все имеет тендецию развиваться, просто кто-то сам сидит, а кто-то из-за лени хочет готовенькое ![]() а те, кто сами сидят бесятся и начинаюит издеваться над ленивыми, и говорить им грубые слова, типа "чего полез в php, тебя же порвет там?" люди - лобопытные существа ![]() а ты думаешь, мне из-за жадности не хочется модульную систему поучить? ![]() черт, это же интересно ![]() ![]() Добавлено через 13 минут и 40 секунд только вот инфы не нашел в гугле по модульной сист. :( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |