Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перегрев... Как охладить комп? 
:(
    Опции темы
Maverick
Дата 21.4.2004, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

smile.gif

Привет всем...
У меня комп домашний от AMD и в ем примочка - как только температура внутри корпуса повышается выше определенного градуса - ЧПОК - мы выключаемся....
Было все нормально... Но я докупил пару девайсов (тюнер, карман для винта с кулером)... А корпус у меня мини... И теперь комп больше полутора часов не работает... ЧПОК - и все....
Вчера я чтоб, поработать подольше накрывал его холодным мокрым полотенцем и кубики льда в тарелке ставил сверху... Но это нездоровая ситуация...

Есть какой-нибудь выход, окромя покупки нового корпуса? Может его совсем открыть? Но как известно с AMD такие шутки плохо кончаются....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Monty
Дата 21.4.2004, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

какие? для АМД плохо что открыт корпус? smile.gif ... не верю smile.gif

Предложение: откусить термодатчик smile.gif ..... не шучу ....

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 21.4.2004, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
какие? для АМД плохо что открыт корпус? 

Ну я имею в виду, что счас он мне о перегреве сообщает... и предусмотрительно выключается.. А вдруг действительно проц спалится (хотя там и на проце термодатчик) - комп открыт, греет комнату, термодатчик не работает... сгорит все.... страшно.... smile.gif

Неа... откусывать - не выход... smile.gif

baaa.gif Прочь паяльник и кусачки от копов... baaa.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
GoodBoy
Дата 21.4.2004, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Maverick а ты включи пылесос и с выдува воздух в комп направь!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
bankuss
Дата 21.4.2004, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

поможет только замена корпуса и нефик тут придумывать всякие полотенца и лед
PM MAIL   Вверх
ALLIG@TOR
Дата 21.4.2004, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Maverick Какая темпер?Какой проц? Кулер проверь-может засорился. А вообще можно кулера наставить или водянку.

PM   Вверх
Дрон
Дата 21.4.2004, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

[Offtop]
Вот почему у тебя аватар такой smile.gif
[/Offtop]

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 21.4.2004, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

У меня в БИОСЕ критическая температура регулируется

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Maverick
Дата 22.4.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
У меня в БИОСЕ критическая температура регулируется

Ну у меня тож... Но повышать я не хочу предел - спалится в натуре...

Цитата
Maverick Какая темпер?Какой проц? Кулер проверь-может засорился. А вообще можно кулера наставить или водянку.

Цитата
Maverick а ты включи пылесос и с выдува воздух в комп направь!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))

Кулер чистый и нормально работает... Просто пространство теперь стало меньше, а девайсов больше... Система охлаждения просто не справляется...

Цитата
поможет только замена корпуса

Похоже, так и придется поступить.... Жаль, я свой корпус люблю, красивый, гад....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Monty
Дата 22.4.2004, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(ALLIG @ 21.4.2004, 14:56)

я лучше себе сразу аквариум куплю smile.gif

... у АМД предел 80 градусов, как бы не более smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 22.4.2004, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

А, что использование дополнительных куллеров не катит? Либо в слот, либо гидравлический на проц.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
December
Дата 22.4.2004, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Да просто есть кулера на корпуса, можно их заюзать.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 23.4.2004, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А, что использование дополнительных куллеров не катит? Либо в слот, либо гидравлический на проц.

Цитата
Да просто есть кулера на корпуса, можно их заюзать.

C этого места поподробнее, пожалуйста.... Куда его прикрутить? В какой слот? Сзади? Или внутри полностью? На что?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Urod
Дата 23.4.2004, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: -1

Maverick
А какой совет ты хочешь услышать? Ты же сам понимаешь "обмануть" комп - так и впрямь все спалить можно! А, если не "обманывать", то только кулер или блок менять (ксати не такие уж бешенные деньги он стоит - где-то 40$). А если у тебя принцип: "Я программер, я ничего не покупаю", то с чем-то все-таки придется решиться!
Добавлено @ 13:37
Да проблемка у тебя очень забавная biggrin.gif biggrin.gif (всем, кроме тебя). А про кулеры читала неплохую обзорную статейку, вот только не помню в "КТ" или "Домашнем компе", но если ты их читаешь, то можешь посмотреть подборку. Или, может, многоуважаемый December тебе что-нибудь подскажет (более конкретное).
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 23.4.2004, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да нет... Может вариант, типа, я загнул блок питания на другую сторону и все стало нормально, или накидал ваты в корпус... или медной проволокой чего-нить обмотал... Есть, такое понятие как смекалка... Может, кто чего и посоветует... Я ведь неделю уже холодильник свой мучаю... Он (комп) уже неделю так часами работает... smile.gif Просто вид нетоварный... И друзья в обморок падают от смеха...
Корпус свой я люблю, он красивый.. комп мой друг, и отрывать у него части тела без особой надобности не стремлюсь - не в деньгах дело...
И прежде чем идти в салон и просить "вот этот самый большой вентилятор", узнаю у ребят какой получше и куда его вставлять... чтоб в салоне мне его не вставили куда попало.... baaa.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.