![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Привет всем... У меня комп домашний от AMD и в ем примочка - как только температура внутри корпуса повышается выше определенного градуса - ЧПОК - мы выключаемся.... Было все нормально... Но я докупил пару девайсов (тюнер, карман для винта с кулером)... А корпус у меня мини... И теперь комп больше полутора часов не работает... ЧПОК - и все.... Вчера я чтоб, поработать подольше накрывал его холодным мокрым полотенцем и кубики льда в тарелке ставил сверху... Но это нездоровая ситуация... Есть какой-нибудь выход, окромя покупки нового корпуса? Может его совсем открыть? Но как известно с AMD такие шутки плохо кончаются.... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
какие? для АМД плохо что открыт корпус?
Предложение: откусить термодатчик -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Ну я имею в виду, что счас он мне о перегреве сообщает... и предусмотрительно выключается.. А вдруг действительно проц спалится (хотя там и на проце термодатчик) - комп открыт, греет комнату, термодатчик не работает... сгорит все.... страшно.... Неа... откусывать - не выход... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 3 Всего: 83 |
Maverick а ты включи пылесос и с выдува воздух в комп направь!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
поможет только замена корпуса и нефик тут придумывать всякие полотенца и лед
|
|||
|
||||
| ALLIG@TOR |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Maverick Какая темпер?Какой проц? Кулер проверь-может засорился. А вообще можно кулера наставить или водянку.
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
[Offtop]
Вот почему у тебя аватар такой [/Offtop] -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
У меня в БИОСЕ критическая температура регулируется
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||||||
|
Ну у меня тож... Но повышать я не хочу предел - спалится в натуре...
Кулер чистый и нормально работает... Просто пространство теперь стало меньше, а девайсов больше... Система охлаждения просто не справляется...
Похоже, так и придется поступить.... Жаль, я свой корпус люблю, красивый, гад.... |
||||||||
|
|||||||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
я лучше себе сразу аквариум куплю ... у АМД предел 80 градусов, как бы не более -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
А, что использование дополнительных куллеров не катит? Либо в слот, либо гидравлический на проц.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Да просто есть кулера на корпуса, можно их заюзать.
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
C этого места поподробнее, пожалуйста.... Куда его прикрутить? В какой слот? Сзади? Или внутри полностью? На что? |
||||
|
|||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Maverick
А какой совет ты хочешь услышать? Ты же сам понимаешь "обмануть" комп - так и впрямь все спалить можно! А, если не "обманывать", то только кулер или блок менять (ксати не такие уж бешенные деньги он стоит - где-то 40$). А если у тебя принцип: "Я программер, я ничего не покупаю", то с чем-то все-таки придется решиться! Добавлено @ 13:37 Да проблемка у тебя очень забавная |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Да нет... Может вариант, типа, я загнул блок питания на другую сторону и все стало нормально, или накидал ваты в корпус... или медной проволокой чего-нить обмотал... Есть, такое понятие как смекалка... Может, кто чего и посоветует... Я ведь неделю уже холодильник свой мучаю... Он (комп) уже неделю так часами работает...
Корпус свой я люблю, он красивый.. комп мой друг, и отрывать у него части тела без особой надобности не стремлюсь - не в деньгах дело... И прежде чем идти в салон и просить "вот этот самый большой вентилятор", узнаю у ребят какой получше и куда его вставлять... чтоб в салоне мне его не вставили куда попало.... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |