![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Nickname |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Понимаю, что это можно делать как-то так:
но можно как-то подругому через args:
|
||||
|
|||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Вроде как то так:
setInt = setInterval(function (i){return function(){ time(i)}}(i), t); Если не напутал.... Добавлено @ 10:28 Т.е. аргумент в последних скобках... setInt = setInterval(function (i, c, a){return function(){ time(i, c, a)}}(арг1, арг2, арг3), t); Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 15.2.2008, 10:30 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Nickname |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Ghirik, не смог разобраться с вашим примером - остановился на
Это сообщение отредактировал(а) Nickname - 15.2.2008, 11:08 |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
а так:
не корректно. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 15.2.2008, 11:16 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Nickname,
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Я точно не помню, но какие то ограничения были такому методу передачи параметров... Или мне приснилось... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Нет, оказывается не приснилось... IE про такой способ использования setTimeout'а ничего не знает... Так что остается только замыкание. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 2 Всего: 9 |
Чтобы новую тему не открывать, спрошу тут, благо вопрос похожий.
Вопрос: Функция как параметр другой функции (на примере паузы)
|
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 2 Всего: 9 |
Sardar, большое спасибо
я тут чуть "модифицировал" код под себя:
но появился доп. вопрос: если ф-ция blaBla() тоже имеет параметры:
... Как мне её правильно вызвать из limitedInterval()? Как я написал не работает :(( Это сообщение отредактировал(а) Michael.de - 17.2.2008, 21:15 |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ты вызываешь функцию blaBla прежде чем передать её в limitedInterval.
На будущее, после формы ответа идёт "А здесь смотрели?". Полистай пару тем, потом уже пиши, т.к. этот вопрос задаётся не первый десяток раз. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Класс, спасибо
Когда я хотел создать новую тему, я увидел среди "А здесь смотрели?" эту, решил не плодить новые и задать вопрос тут. Моя тема называлась иначе и в "А здесь смотрели?" список был другой. Как-то так |
|||
|
||||
| BrutalMetal |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скадите пожалуйста, почему часто используют setInterval так:
а не так:
Как правильнее использовать? Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 24.5.2008, 23:19 |
||||
|
|||||
| Ghirik |
|
|||
А t Вы зачем в скобках написали?
Оно и без этого работает. Смотрите в консоль ошибок Мозиллы, если не ругается, значит потянет... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| BrutalMetal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ghirik,
t - это была ошибка печати... я просто непонимаю -зачем писать:function (){...} в нутри? |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |