![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Я вот токо вот начинаю изучать MFC и ещё OpenGL. Так вот у меня такой вопрос ну и задача:
Мне необходимо нарисовать какуюто фигуру в OpenGL но проблема не в этом проблема в том что наскоко я понял OpenGL создаёт своё окно для рисования а если делать какето GUI на MFC то там же окно по 2-ому создается. Так вот мне надо что было место где рисовалась фигура и какието контролы для того что б ей управлять - это к примеру какойто toolBar с какимито кнопками маштабирвания поворота ну и тому подобное. Так вот как мне объеденить это всё в одно приложение. |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: -1 Всего: 5 |
кто сказал что по другому? В Windows все окна одинаково создаются -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| Reptor |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Graf_h, нет ну я не имел в виду по другому в плане кода по 2-ому. Ну или как в OpenGL
а обычное окно в MFC что то типа такого (часть кода)
Добавлено через 22 секунды это я так понимаю |
||||
|
|||||
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: -1 Всего: 5 |
Это просто интерфейс для создания окна, реально оно также создается!Если очень нужно могу написать код окна для опенЖЛ! насчет контролов, то с ними в VisualC++ работать не приходилось, по мне так Borland C++ проще! хотя и Visual C++ также есть готовые компоненты! -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Graf_h, код окна для опенЖЛ я знаю как делать и знаю как в MFC тоже делать окна и кнопки а вот как это соеденить я что то не понимаю
|
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Когда мне подобное надо было я использовал немодальные окна.. т.е. само окно OpenGL, и отдельно создаешь еще одно типа как панелька в томже photoshop...
-------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| bronislav |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: нет Всего: 3 |
Для того, чтобы включить инициализировать OpenGL в окне MFC надо действовать немного по другому, например так:
Это сообщение отредактировал(а) bronislav - 21.5.2008, 15:27 -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Graf_h |
|
|||
bronislav, автор темы говорит что умеет все это делать! Он просто не может скомпоновать! Но если честно, я так и не понял что именно у него не получается
-------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: нет Всего: 3 |
Судя по использования библиотеки glut и него не получается рисовать в окне MFC (т.к. glut создает свое окно). Мой же код позволяет рисовать непосредственно в окне MFC не создавая дополнительных окон. -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Graf_h, да я умею это делать но када оно всё отдельно.
Во в этом у меня была и проблема мне надо было опенЖЛ как то импортировать или вшить в MFC bronislav, спасибо попробую разобраться что к чему. Ди и сорри если неккоректно задал вопрос. Добавлено через 56 секунд bronislav, да и ещё я тут смогу добовлять меню и тулбар ну может ещё что понадобится? |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Я сам неделю назад инжектил OGL в MFC. Мне надо было на модальном окне разложить 4 контекста OGL'а. Решается это просто: создаёшь на форме 4 статика и к при инициалиазции OGL подсовываешься вместо контекста устройства окна - контекст устройства статика.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
bronislav, а можно попросить приатаченный уже готовый файл? так как у меня не получается что то собрать это.
|
|||
|
||||
| bronislav |
|
|||
Конечно Это сообщение отредактировал(а) bronislav - 21.5.2008, 15:25 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 87 )
empty_project.zip 52,67 Kb-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
| ProfessorBraz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Где бы взять такойже примерчик, только для Борланд С++? Может поделиться кто, т.к. такаяже ситуация, хочется рисовать во фрейме Виндовского окна.
|
|||
|
||||
| bronislav |
|
|||
Посмотри в прилагающихся примерах. Насколько я знаю там есть пример использования OpenGL. -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |