![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
bFree |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Решил связать свою жизнь с IT, учусь в 10 классе в СПБ.
Уже давно решил для себя, что кроме как к компьютерным технологиям меня никуда не тянет вообще ![]() Решил стать системным админитратором, ибо очень велик мой показатель обучаемости в этой области. Также люблю кодить на php (хожу на курсы и пока уровень мой невысок, немогу разобраться с ООП). Считаю это своим запасным вариантом) Все было вроде хорошо до недавнего времени, НО сейчас начинают возникать сомнения, что я недостаточно осведомлен о этой профессии. Посему, попрошу опытных форумчан рассказать мне: 1) На что делятся системые администраторы 2) С чем все "виды" работают, какие у кого задачи 3) Что желательно дополнительно изучать в моем возрасте уже 4) Кто в будущем будет востребован 5) Куда собсно пойти учится Понимаю, что это может звучать довольно глупо, но в связи с кашой в моей голове я решил все с нуля переосмыслить для себя Заранее спасибо, если кто ответит |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
я думаю это никто не знает Сисадмин - это человек - загадка ![]() Хорошее знание компов, и их настройка (приветствуется знание несколько ОС) + администрирование компов, установка ПО на них, оптимизация. Вобщем, нужно хорошо знать что такое комп и сем его едятъ я уже сказал, нужно хорошо знать комп как хард так и софт установленный на него. Матри сам, насколько хорошо ты это знаеш не понял вопроса, отвечу как понял. Конечно же J2EE программист, кто же еще ![]() ![]() ![]() на сисадмина ??? ![]() ![]() за домашний комп, и оченб хорошо в нем все перелапатить (как в прямом смысле так и в переностном) ПЭ.ЭС. Это я все сказал, если вопрос серьезен, но т.к. зеркало на флейм стоит, тогда отвечу по флеймерски СИСАДМИН это тутъ все описание ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут и 9 секунд Блин, перечитал название темы - ЗАЧОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут и 26 секунд ![]() |
|||
|
||||
bFree |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
понимаетели вы когда всё это будет исполнено старые опытные сисадмины потеряют работу? то есть организации дающие такие сертификаты будут зарабатывать, а специалисты имеющие без этих сертификатов хороший опыт будут умирать на глазах ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
как сказала одна бухгалтер:
- ну где, этот, сисад... системный адм..., мальчик, который с компьютерами возится bFree, ты что думаешь, найдёшь инструкцию и будешь тыкать в неё, мол, это не входит в круг моих обязанностей, поэтому отвалите? сисадмин, это такая профессия, на которую когда человек нанимается, его спрашивают: а чем конкретно вы занимались? и здесь целая бездна вариантов... |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
neweraser |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
нигде не слышал, что этому еще обучают учебные заведения ![]() а вообще по-моему сисадмин - это человек который всем нужен и которого никто на работе не понимает ![]() Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
вот например счас я переписываю музыку с одного диска на другой... а в пятницу сканировал документы... вот... -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
||||
|
|||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
У нас в фирме Системный Администратор это соучредитель фирмы, который написал сайт для фирмы, пишет программы, скрипты, заключает договоры с другими фирмами-партнерами, общается с их системщиками. Закупает лампочки, оборудование в офис, мебель. Занимается телефонией, у нас висит АТСка на 16 каналов. Чинит компьютеры, переустанавливает операционные системы, заправляет картриджи для факсов, переводит бабки провайдеру.
В общем как ни крути сисадмин обычно единственный человек в оффисе, который понимает компьютеры, потому к нему и лезут со всякой ерундой. В самом деле не брать же еще одного человека, чтобы показывал секретуткам как в ворде работать... |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
В СПБ есть Школа сисадмина в Дижитал Дизайн... меня тут не взяли, так как не студентка уже...
bFree, можете попробовать..) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Сисадмин = системный администратор = человек, администрирующий систему. То есть одну систему. Что это за система - рабстанция, файлопомойка, сервер сервиса каталога, рутер или сервер БД - неважно. Это уже специализация, это описано в вики по ссылке выше. И сколько этих систем - тоже неважно, главное, что каждая из них вполне автономна и самодостаточна.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Ага, а на деле, админ - человек, разбирающийся в компах, на которого обычно вешают все, что больше не на кого повесить, и которого винят в любых проблемах, даже не всегда связанных с компами в принципе.
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Статьи в Википедии пишут случайные люди, которым не возбраняется ошибаться.
![]() 1) Классификация из Википедии более-менее адекватна. Однако следует учитывать, что к категории "системный администратор малой компании" в действительности относятся более 90% работников, а все остальные - достаточно редкие специалисты. К тому же России под названием "системный администратор" без конкретного указания области обычно принято понимать именно первых, и при подыскивании места учебы/работы это следует учитывать. 2) См. там же с теми же оговорками. Еще одна добавка: "системный администратор малой компании" нередко исполняет еще и другие обязанности - от веб-дизайнерства до обслуживания любого электрооборудования (включая микроволновки и лампочки). Не менее частый вариант - сисадмин в качестве основной деятельности занимается чем-то другим, а "админит" по совместительству. 3) Если речь идет об "универсальном сисадмине" - устройство и настройки операционных систем и сетей. Если о чем-то более серьезном - математику и, возможно, физику. 4) Хороший специалист в любой области. ![]() 5) Строго говоря, нигде. Подавляющее большинство знаний в этой области (это касается не только "универсалов", но и более конкретных областей) можно получить только путем накопления опыта, сопровождаемого чтением документации. Более того, какое-либо высшее образование в большинстве случаев для работы в этой области не требуется, а тех специалистов, которым оно действительно нужно (разработчиков сетевого "железа", БД и др.), к системным администраторам обычно относить не принято. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
1) Они не делятся. Ты либо админ и тебе может понадобиться некоторое время на разбирательство (чем больше опыт, тем меньше времени требуется), либо ты не админ.
2) С тем, что они админят 3) То, упор на что ты хочешь делать и побольше практики. 4) Грамотные специалисты. Даже хороший каменщик востребован, особенно если он может и сеть проложить в кладке. 5) В жизнь Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 10.11.2008, 20:27 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
на пиво и орешки Добавлено @ 20:38 с тупыми юзверями, которые даже не знаю, где клавиша ctrl находиться, которые кладут на клавиатуру папку с бумагами и оргут на сисьадмина... почему у них компьютер сам печатает и пищит, гад Добавлено @ 20:38 линукс и бубен Добавлено @ 20:39 ждём предсказателей Добавлено @ 20:40 в ВУЗ, где есть компьютерные специальности Добавлено через 7 минут и 44 секунды
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 9 минут и 39 секунд
ага, установку видеосистем по всему заводу ![]() ![]() Добавлено через 11 минут и 7 секунд а бывает, что он ест или спит ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 10.11.2008, 20:41 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |