Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сисадмин - что это? 
:(
    Опции темы
bFree
  Дата 9.11.2008, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток! Решил связать свою жизнь с IT, учусь в 10 классе в СПБ.
Уже давно решил для себя, что кроме как к компьютерным технологиям меня никуда не тянет вообще smile
Решил стать системным админитратором, ибо очень велик мой показатель обучаемости в этой области.
Также люблю кодить на php (хожу на курсы и пока уровень мой невысок, немогу разобраться с ООП). Считаю это своим запасным вариантом)
Все было вроде хорошо до недавнего времени, НО сейчас начинают возникать сомнения, что я недостаточно осведомлен о этой профессии.

Посему, попрошу опытных форумчан рассказать мне:
1) На что делятся системые администраторы
2) С чем все "виды" работают, какие у кого задачи
3) Что желательно дополнительно изучать в моем возрасте уже
4) Кто в будущем будет востребован
5) Куда собсно пойти учится

Понимаю, что это может звучать довольно глупо, но в связи с кашой в моей голове я решил все с нуля переосмыслить для себя

Заранее спасибо, если кто ответит
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 9.11.2008, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(bFree @  9.11.2008,  22:21 Найти цитируемый пост)

я думаю это никто не знает  Сисадмин - это человек - загадка  smile 

Хорошее знание компов, и их настройка (приветствуется знание несколько ОС) +  администрирование компов, установка  ПО на них, оптимизация.  Вобщем, нужно хорошо знать что такое комп и сем его едятъ

я уже сказал, нужно хорошо знать комп как  хард так и софт установленный на него. Матри сам, насколько хорошо ты это знаеш

не понял вопроса, отвечу  как понял. Конечно же  J2EE  программист, кто же еще  smile  smile  smile 

на сисадмина ???   smile  smile 
за домашний комп, и оченб хорошо в нем все перелапатить (как в прямом смысле так  и в переностном)
ПЭ.ЭС.
Это я все сказал, если вопрос серьезен, но т.к.  зеркало на флейм стоит, тогда отвечу по флеймерски
СИСАДМИН это  тутъ  все описание   smile  smile  smile  smile

Добавлено через 7 минут и 9 секунд
Блин, перечитал название темы -   ЗАЧОТ 
smile smile smile smile smile

Добавлено через 7 минут и 26 секунд
 smile 
PM MAIL   Вверх
bFree
Дата 9.11.2008, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Если вам нечего сказать, промолчите
http://ru.wikipedia.org/wiki/Системный_администратор
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 10.11.2008, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(bFree @  9.11.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
Если вам нечего сказать, промолчите

smile  smile  smile  smile  smile 
ЖЕСТЬ
Очередной раз убеждаюсь,  добро - наказуемо  smile 
Ланна, больше я нислова не говорю
Щастливо! И Учдачи в ваших начинаниях !!!! 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.11.2008, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата
Основные сертификации
MCP, MCSE, MCSA, MCTS, MCITP и MCDBA для работы в Windows-средах
LPI для работы в Linux-средах
RHCE, RHCT для работы в среде Red Hat Enterprise Linux
CCNA/CCDA, CCNP/CCSP/CCIP/CCVP и CCIE для работы с оборудованием Cisco
OCP DBA для работы с базами данных Oracle
SCSA для работы в Solaris-средах
CCA, CCIA, CCEA для работы с продуктами Citrix
IT, Специалисты в области информационых технологий

понимаетели вы когда всё это будет исполнено старые опытные сисадмины потеряют работу? то есть организации дающие такие сертификаты будут зарабатывать, а специалисты имеющие без этих сертификатов хороший опыт будут умирать на глазах  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.11.2008, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

как сказала одна бухгалтер:
- ну где, этот, сисад... системный адм..., мальчик, который с компьютерами возится

bFree, ты что думаешь, найдёшь инструкцию и будешь тыкать в неё, мол, это не входит в круг моих обязанностей, поэтому отвалите?
сисадмин, это такая профессия, на которую когда человек нанимается, его спрашивают: а чем конкретно вы занимались?
и здесь целая бездна вариантов...
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 10.11.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(bars80080 @  10.11.2008,  02:00 Найти цитируемый пост)
а чем конкретно вы занимались?

на некоторых и замену лампочек вешают и кондиционеры и всякую фигню
PM MAIL   Вверх
neweraser
Дата 10.11.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата

Раньше, примерно до 2000 года, системными администраторами были в основном самоучки. Сейчас многие учебные заведения стали обучать данной профессии, а крупные организации при приёме на работу системного администратора могут потребовать сертификат

нигде не слышал, что этому еще обучают учебные заведения  smile  мда...  или я того....
а вообще по-моему сисадмин - это человек который всем нужен и которого никто на работе не понимает  smile

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Цитата(Негодяй @  10.11.2008,  08:53 Найти цитируемый пост)

вот например счас я переписываю музыку с одного диска на другой... а в пятницу сканировал документы... вот...

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SABROG
Дата 10.11.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

У нас в фирме Системный Администратор это соучредитель фирмы, который написал сайт для фирмы, пишет программы, скрипты, заключает договоры с другими фирмами-партнерами, общается с их системщиками. Закупает лампочки, оборудование в офис, мебель. Занимается телефонией, у нас висит АТСка на 16 каналов. Чинит компьютеры, переустанавливает операционные системы, заправляет картриджи для факсов, переводит бабки провайдеру.

В общем как ни крути сисадмин обычно единственный человек в оффисе, который понимает компьютеры, потому к нему и лезут со всякой ерундой. В самом деле не брать же еще одного человека, чтобы показывал секретуткам как в ворде работать...

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 10.11.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

В СПБ есть Школа сисадмина в Дижитал Дизайн... меня тут не взяли, так как не студентка уже...

bFree, можете попробовать..) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 10.11.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Сисадмин = системный администратор = человек, администрирующий систему. То есть одну систему. Что это за система - рабстанция, файлопомойка, сервер сервиса каталога, рутер или сервер БД - неважно. Это уже специализация, это описано в вики по ссылке выше. И сколько этих систем - тоже неважно, главное, что каждая из них вполне автономна и самодостаточна. 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
mr.Anderson
Дата 10.11.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Ага, а на деле, админ - человек, разбирающийся в компах, на которого обычно вешают все, что больше не на кого повесить, и которого винят в любых проблемах, даже не всегда связанных с компами в принципе.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Фантом
Дата 10.11.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Статьи в Википедии пишут случайные люди, которым не возбраняется ошибаться.  smile И хотя в теории все действительно очень красиво, на практике ситуация куда менее радужна. Если по пунктам:

1) Классификация из Википедии более-менее адекватна. Однако следует учитывать, что к категории "системный администратор малой компании" в действительности относятся более 90% работников, а все остальные - достаточно редкие специалисты. К тому же России под названием "системный администратор" без конкретного указания области обычно принято понимать именно первых, и при подыскивании места учебы/работы это следует учитывать.

2) См. там же с теми же оговорками. Еще одна добавка: "системный администратор малой компании" нередко исполняет еще и другие обязанности - от веб-дизайнерства до обслуживания любого электрооборудования (включая микроволновки и лампочки). Не менее частый вариант - сисадмин в качестве основной деятельности занимается чем-то другим, а "админит" по совместительству.

3) Если речь идет об "универсальном сисадмине" - устройство и настройки операционных систем и сетей. Если о чем-то более серьезном - математику и, возможно, физику.

4) Хороший специалист в любой области.   smile Конкретная область может быть любой, выбирайте ту, где у Вас больше шансов (в силу способностей или повышенного интереса) стать хорошим специалистом.

5) Строго говоря, нигде. Подавляющее большинство знаний в этой области (это касается не только "универсалов", но и более конкретных областей) можно получить только путем накопления опыта, сопровождаемого чтением документации. Более того, какое-либо высшее образование в большинстве случаев для работы в этой области не требуется, а тех специалистов, которым оно действительно нужно (разработчиков сетевого "железа", БД и др.), к системным администраторам обычно относить не принято.  
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 10.11.2008, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

1) Они не делятся. Ты либо админ и тебе может понадобиться некоторое время на разбирательство (чем больше опыт, тем меньше времени требуется), либо ты не админ.
2) С тем, что они админят
3) То, упор на что ты хочешь делать и побольше практики.
4) Грамотные специалисты. Даже хороший каменщик востребован, особенно если он может и сеть проложить в кладке.
5) В жизнь

Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 10.11.2008, 20:27

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Akella
Дата 10.11.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(bFree @  9.11.2008,  23:21 Найти цитируемый пост)

на пиво и орешки

Добавлено @ 20:38

с тупыми юзверями, которые даже не знаю, где клавиша ctrl находиться, которые кладут на клавиатуру папку с бумагами и оргут на сисьадмина... почему у них компьютер сам печатает и пищит, гад

Добавлено @ 20:38

линукс и бубен

Добавлено @ 20:39

ждём предсказателей

Добавлено @ 20:40

в ВУЗ, где есть компьютерные специальности

Добавлено через 7 минут и 44 секунды
Цитата(bars80080 @  10.11.2008,  02:00 Найти цитируемый пост)
найдёшь инструкцию и будешь тыкать в неё, мол, это не входит в круг моих обязанностей,

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile

Добавлено через 9 минут и 39 секунд
Цитата(Негодяй @  10.11.2008,  08:53 Найти цитируемый пост)

ага, установку видеосистем по всему заводу smile , настроку корпоративных дэбильников smile

Добавлено через 11 минут и 7 секунд
Цитата(SABROG @  10.11.2008,  14:49 Найти цитируемый пост)
У нас в фирме Системный Администратор это соучредитель фирмы, который написал сайт для фирмы, пишет программы, скрипты, заключает договоры с другими фирмами-партнерами, общается с их системщиками. Закупает лампочки, оборудование в офис, мебель. Занимается телефонией, у нас висит АТСка на 16 каналов. Чинит компьютеры, переустанавливает операционные системы, заправляет картриджи для факсов, переводит бабки провайдеру.

а бывает, что он ест или спит smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 10.11.2008, 20:41
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1130 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.