![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Blaga |
|
||||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой вот проблемой. У меня есть сайт с обоями для рабочего стола, и там в админке есть скрипт для добавления картинок в БД. Так вот там когда добавляеться картинка, создаеться превью для нее. Превью создаю с помощью вот такой вот функции.
Так вот недавно сделал массовый загрузчик обоин. И теперь эта функция стала медленно работать. (Скорее всего она и раньше долго работала просто я не замечал А то например она тока одну картинку чуть меньше 30 сек масштабирует Для полноты картины кусок скрипта где я ее использую.
Заранее спасибо(+) Всем ответившим, по сабжу. -------------------- |
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 2 Всего: 140 |
сабж Blaga, что бы понять какое именно место тормозить раставь через ф-цию время выполнения скрипта и погляди. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
MoLeX а может не городить агород и использовать профайлер
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 2 Всего: 140 |
krundetz, да хоть чем) лишь бы понять какое место в скрипте вызывает нагрузку
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
krundetz, я не знаю что это такое...
MoLeX, всмысле функция microtime()? Сейчас попробую... -------------------- |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Blaga, да, главное вычисли разницу потом
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Blaga |
|
||||
получаеться так написал вот такой код
с тремя картинками выдало вот такой результат 1 >> : 0.85 c 1 >> : 0.84 c 1 >> : 1.04 c а потом написал вот так
вот что вывело 2 >> Resource id #14: 0.00 c 3 >> Resource id #16: 0.09 c 4 >> 1: 0.97 c 5 >> 1: 0.00 c 1 >> : 1.07 c 2 >> Resource id #23: 0.00 c 3 >> Resource id #25: 0.10 c 4 >> 1: 0.77 c 5 >> 1: 0.00 c 1 >> : 0.88 c 2 >> Resource id #32: 0.00 c 3 >> Resource id #34: 0.09 c 4 >> 1: 0.77 c 5 >> 1: 0.01 c 1 >> : 0.87 c Я прошу прощения за такое неудобное представление. Насколько я понял тут дольше всех выполняються эти функции 1 >> : 1.07 c 4 >> 1: 0.97 c под цифрой 1 это у меня сама вся функция resize() а под цифрой два функция imagecopyResampled() наверное все дело в ней.... -------------------- |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 2 Всего: 32 |
30 секунд и 1 секунда - разница в 30 раз.
так сколько времени у тебя выполняется эта команда? |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
Собственно что делать то теперь?
Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Feldmarschall, весь скрипт с 3 картинками сейчас около полторы минуты. Я сделал вывод что это функция тормозит потому что у меня раньше в php.ini стояло значение на максим. выполнение скрипта 30 сек. я увеличил до 200 и вот теперь пока работает по 3 -4 штуки. Добавлено через 9 минут и 42 секунды собственно попробовал грузануть около 40 картинок за 200 сек грузануло тока 5 штук. Вылезла ошибка Fatal error: Maximum execution time of 200 seconds exceeded in Z:\home\dis.lo\www\gamma\ad\add_robot.php on line 51 на 51 строке 51 $t=microtime(true); 52 $resii=resize("../".$category."/img/displayart_ru_".$name_image."",$name_image,$category); 53 printf(" 1 >> $resii: %.2f c <br />", microtime(true)-$t); -------------------- |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
эм собственно для интереса измерил время функции copy() собственно она то и копирует по 30 сек.
и тут возникает вопрос. но вначале обрисую ситуацию. картинки беруться с другого сервака и тащаться сейчас мне на комп. получаеться они качаються сколько то там... а канал у меня узкий 128кбит так вот это наверное изза канала так плохо да? сосбственно на серваке такого быть не должно? -------------------- |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
да из-за узкого канала, большая часть времени уходит на закачку. протестируй скрипт на сервере может еще что выплывает, заодно узнаешь сколько времени на нем нужно для обработки -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
MoLeX, собственно на серваке за 2 минуты управились 23 картинки. А это все какие были. Так что все хорошо.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |