![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
engineer.dev |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 18.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне попался принтер SPRT TⅢ Portable Micro Printer www.sprinter.com.cn
это портативный термопринтер китайского производства, так вот мне интересно как на нем можно печатать по русски и как можно выводить графику? Установить соединение с мобилы удается, распечатать простейший текст по английски удается, но надо именно по русски и надо распечатать лого фирмы. Как это реализовать на J2ME |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
engineer.dev, Привет, У меня тоже проблеммы с принтером, нигде не мог найти нормальную документацию. Можешь поделится? хотябы ссылочкой..
|
|||
|
||||
engineer.dev |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 18.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ссылочкой поделиться немогу но могу поделиццо опытом того что уже нарыл ;)
Если надо то кину пример поиска и выбора из найденого синезубого принтера |
||||
|
|||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
engineer.dev, Буду благодарен)))) |
|||
|
||||
engineer.dev |
|
||||||||
Класс для поиска Bluetooth устройств и сервисов
После того как устройства будут найдены можно из вектора получать устройство и оттда урл
Так, а по поводу печати есть мысль, погуглив и почитав пришел к выводу что никакими иными методами это сделать нельзя кроме как выводить на печать графику. Практически во всех принтерах поддерживается печать битового изображения т.е. Bit-image printing commands
Короче после прочтения понял что можно кодировать изображение побитно, причем одна колонка это один байт, биты в байте показывают печатать точку или нет. Проблема в том что я никак не могу понять в этой фразе "ESC * m n1 n2 [d]k" сколько надо байт [d] писать в порт потому как по моим вычислениям ну никак не хочет печатать, может кто сталкивался с программингом принтеров и может кто поможет разобраться? И еще сразу встает проблема как преобразовать цветное изображение в набор байтов, т.к. надо избавиться от цвета, что я делаю путем
сложения всех трех цветов и получения среднего знаечения и получаю монохромное, а вот как из монохромного байтного пикселя, получить точку которую надо или ненадо печатать я не допонял и дальше пока не продвинулся. Хорошо было бы решить сей вопрос т.к. сейчас мого мобильных принтеров и я думаю будет очень полезно уметь выводить то что надо на эти кривые девайсы ;( |
||||||||
|
|||||||||
Majesty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 20.3.2005 Где: Almaty, Kazakhsta n Репутация: нет Всего: нет |
Может быть чем-то поможет эта ссылка...
|
|||
|
||||
engineer.dev |
|
||||
К сожалению это не то что мне надо, все это я уже прочитал. Может не столь понятно обьяснил постановку задачи...
Вот таким образом я получил монохромное изображение. Далее мне надо получить набор 8-ми битовых байтов кодирующих изображение 8х288 бит, т.е. банально черно-белое каждый отсылаемый байт должен кодироваться 8 битами. Есть бит - печатается точка, нету - не печатается... Надо из выше отквоченого кода получить такое изображени. |1б | 2б | 3б | х | | | х | х | | х | х | х | | х | х | | х | х | х | х | | х | | | х | | Вот как такого рода изображение получить из цвятного ума не приложу ;( |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |