![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_Mura-vey |
|
|||
|
Unregistered |
Бывает необходимость написания коротиньких программ на чужих компах по работе, просто "на коленке". Я их пишу в дебагере, но так и не научился выводить текст. Может кто сможет мне в этом помочь? Буду весьма признателен. Плюс существеет ли возможность сохранять исходник, или компилить текстовый файл?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Вывод текста - int 21h func 09h
сохранение исходников - читай манула конкретного дебаггера. компиляция - не для дебаггера. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| Гость_Mura-vey |
|
|||
|
Unregistered |
Да обыкновенный дасявый debug.exe. Я пон имаю как сделать вывод в обычном асме, но в дею\багере ента финя не прокатывает.
|
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
предполагаю, что вывод работает, но выводиться не то что нужно...
если да, то когда указываешь адрес текстовой строки не забывай (в уме) прибавить к нему 256 или 100h, но это только для com файлов... |
|||
|
||||
| Гость_Mura-vey |
|
|||
|
Unregistered |
Serzh Попробуй, а потом проиведи плз. конкретный код Hello World. Не забудь досявый выход из программы в регистр АL записать 4Сh и запустить 21 прерывание, иначе будет ошибка.
|
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
А зачем такое извращение? Не проще ли взять FASM (60kb всего)?
Ну а если нужно именно через DEBUG, то:
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| Гость_Mura-vey |
|
|||
|
Unregistered |
Большое спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |