![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mewer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Какие есть способы подогнать картинку под размеры указанные а ImageList? Когда вручную добавляешь в ImageList там можно указать stretch, но вручную(программно) как это сделать? Надеюсь на вашу помощь.
|
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 13 Всего: 191 |
Это реализуется на уровне редактора - сначала идет StretchDraw на временном TBitmap. Потом происходит обычная замена. В твоем случае можно перед добавлением сделать все необходимое.
|
|||
|
||||
| Mewer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в итоге в ИмеджЛисте получаются несколько картинок, т.е StretchDraw у меня не работает как нужно, есть идеи почему? |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 13 Всего: 191 |
Код совсем неясный. Что такое Bmp2?
Можно сделать следующее: создать временный TBitmap. Нарисовать на нем твою картинку через StretchDraw. Добавить в ImageList. Под рукой нет билдера, но вот идея:
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 18.6.2008, 06:12 |
|||
|
||||
| Mewer |
|
|||
|
Спаибо, разобрался, вопрос новый возник, в цикле добавляются картинки в имеджлист, но на 15й картинке начинаются чудеса, 16я -чёрная, а начиная с 17й все повторяются, т.е 17я это 1я, 18я это 2я.
всё в цикле а затем выводится в листвью, может ему ресурсов не хватает или чего? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |