Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Видеоформаты. 
:(
    Опции темы
Stranger2048
Дата 19.6.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток, уважаемые коллеги программисты, кто-нибудь может кинуть в меня парой ссылочек, где можно разжиться хорошей документацией по структуре файлов большинства видеоформатов, хотя бы самых распространённых: mpeg, mpg, wmv, 3gp... По avi не надо. smile Если нет ссылок, скажите где можно покопаться. Заранее большое спасибо.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 22.6.2008, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Stranger2048,  тут 
и тут 
 smile 
PM MAIL   Вверх
Stranger2048
Дата 23.6.2008, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мерси, весьма вами благодарен... Я не пойму, я не по-русски пишу что-ли?... Ну ведь ясно же сказано в вопросе: "по структуре файлов большинства видеоформатов". Расшифровываю специально для знатоков в области цифрового видео: нужна информация о том, как устроен, к примеру, файл .mpeg изнутри: где там лежит видеопоток, где аудиопоток, какие там блоки есть и есть ли вообще... Чтобы я открыл файл по F3 в коммандере и сразу понял, что означает каждый байтик.... Так понятно, надеюсь? Если кто-то может помочь, огромное спасибо.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 23.6.2008, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

http://www.svcd.ru/docs/articles/misc/mpeg2.php

Добавлено @ 18:59
http://www.conturm.com/tech.php?id=mpeg

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
http://www.codenet.ru/cat/Other/Data-formats/

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 23.6.2008, 18:59
PM MAIL   Вверх
Stranger2048
Дата 24.6.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хоть описания форматов файлов там и не много, но всё-равно спасибо за попытку помочь. Вот из этих 3-х ссылок ты сам сможешь написать парсер, например, .mov или .mpg файла? Например, как узнать какими кодеками сжаты потоки в файле, длительность и так далее?

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Информацию по этим 3 ссылкам я уже давно нагуглил и не раз, но неподробная это инфа, а только ввод в курс дела...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0892 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.