Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Будьте осторожней. 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 1.5.2008, 05:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Вчера был какой-то сумасшедший день.... Авария на каждом перекрестке. 

Еду по Ветеранов (Питер) я в правом ряду, слева СУВ на пару корпусов впереди, скорость одинаковая, отрабатываю мигающий желтым светофор впереди, знак, что у меня главная... Сув сбрасывает слегка скорость (ну сбрасывает и сбрасывает, мало ли налево поворачивает), чисто рефлекторно тоже сбрасываю (поддерживая дистанцию, как будто мы с ним в одном ряду), переношу ногу с газа на тормоз, и тут, слева, по пешеходному переходу перебегает дорогу бабулька, из-за сува я не мог ее видеть, не сбрось я рефлекторно скорость и не поставь ногу на педаль тормоза сбил бы человека на пешеходном переходе...  а так успел оттормозится.

Спустя несколько минут, в ста метрах передо мной сбивают насмерть девушку... Еще через несколько минут авария с мотоциклистом.   

Сейчас не сплю. Не могу. Колотит...  

Будьте осторожны. Как за рулем, так и переходя дорогу. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 1.5.2008, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

smile фигасе...
а что такое СУВ?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Rififi
Дата 1.5.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Самоходный Универсальный Вездеход?
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 1.5.2008, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

я каждый пешеходный переход постоянно отрабатываю глазами при приближении во избежание таких вот неприятностей. Для меня нет ничего страшнее чем сбить человека на переходе, лет восемь назад тоже долго кошмары мучали на эту тему, слава богу без причины...
Цитата
+1

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 1.5.2008, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

На дорогах постоянно гибнет много народу

Цитата(Rififi @  1.5.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
Самоходный Универсальный Вездеход? 

Sport utility vehicle

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.5.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Vasay, молодец что притормозил во время.
не пытайся вдуплить в эту ситуацию.
бывает и такое, главное - ты цел, и здоров. Радуйся.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 1.5.2008, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

А если бы светофоры не мигали, а работали, как обычно, то наверняка ведь этой ситуации, как возможно и последующих затем не было бы?

P.S. В Германии мигающие светофоры крайне редки..
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Я вообще не понимаю, зачем нужно светофоры в мигающий режим переводить. Машину не вожу, но, переходя дорогу при мигающем светофоре, задаюсь вопросом "кто же должен уступать в данном случае". Думаю, что по ПДД - всё же водитель, так как я перехожу по "зебре" нерегулируемого в данном случае перехода.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 1.5.2008, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Данкинг @  1.5.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
но, переходя дорогу при мигающем светофоре, задаюсь вопросом "кто же должен уступать в данном случае". Думаю, что по ПДД - всё же водитель, так как я перехожу по "зебре" нерегулируемого в данном случае перехода. 

если светофоры не работают, то дорожные знаки регулируют движение. в данном случае - зебра.

Цитата(Данкинг @  1.5.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
Я вообще не понимаю, зачем нужно светофоры в мигающий режим переводить. 

например, ночью их переводят в этот режим, чтобы не ждать напрасно на красном свете. Но в Германии эту проблему решают сенсорами, которые установлены под асфальтом возле очень многих светофоров. Работает отлично..  Я подъезжаю и через примерно 10 секунд загорается мне зеленый, если на другой дороге никого нет. Денег в России много, можно нанять было бы немцев, чтобы сделали такую же систему. Тогда не возникла бы инфляция, раз уж своих нанимать боятся..
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 1.5.2008, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Wowa

Цитата

Но в Германии эту проблему решают сенсорами, которые установлены под асфальтом возле очень многих светофоров. Работает отлично..  

В Питере пытаются вводить кое-где такую систему. Правда, не на сенсорах, а на специализированных камерах. 

Цитата

А если бы светофоры не мигали, а работали, как обычно, то наверняка ведь этой ситуации, как возможно и последующих затем не было бы?

Впринципе, движение на том участке блокируется светофорами на двух соседних перекрестках, а вот о пешеходах, те кто выключили светофор, похоже не подумали...   

Девушка переходила дорогу в неположенном месте. Но сбившему ее водителю, от этого особо не легче, в России сбить насмерть человека - непредумышленное убийство.

Цитата

переходя дорогу при мигающем светофоре, задаюсь вопросом "кто же должен уступать в данном случае". Думаю, что по ПДД - всё же водитель, так как я перехожу по "зебре" нерегулируемого в данном случае перехода.

Уступить должен  водитель. В небольших городах это правило работает, в больших, с оживленным потоком - нет. Что в России, что в Европе. 

Вообще, что-то странное происходит, сегодня пока доехал от дома до спортзала (из одного конца ул. Кораблестроителей в другой) видел две аварии.... 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 1.5.2008, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Vasay, выпей валерьянки, помогает. Главное, что хоть с тобой ничего плохого не случилось.

Цитата(Vasay @  1.5.2008,  06:03 Найти цитируемый пост)

+1.
Сейчас дети на улице, мотоциклы, мопеды, велосипеды...
Цитата(Vasay @  1.5.2008,  06:03 Найти цитируемый пост)
Вчера был какой-то сумасшедший день.... Авария на каждом перекрестке. 

А меня поцарапали... Левый бок переднего бампера... Тётка на джипе BMW поворачивала через пробку. Я думал, что она остановится, а она попёрла. Посигналил встала. Я тъехал назад и она укатила... Настолько лёгкое касание, что не почувствовал... Обидно, хоть и не очень заметно... Если использование страховки влияет на стоимость продления, то не буду чинить ((

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 1.5.2008, 22:58

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Rodman
Дата 1.5.2008, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Vasay, ну никуда не дется..
щас и пешеход-экстремалы и водители-наглецы везде попадаются!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vasay
Дата 1.5.2008, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

powerfox

Тут конечно от страховой зависит, но обычно если за год стоимость ремонтов меньше стоимости полиса, то должны еще скидку дать smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 2.5.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Vasay, я поначалу тоже сильно волновался из-за подобных ситуаций. Сейчас просто принимаю к сведению и в следующий раз веду осторожней. В правилах, между делом написано, что-то вроде того, что если транспортное средство снизило скорость или остановилось перед пешеходным переходом, то надо быть осторожным и ожидать, что оттуда выскочит пешеход.
Я, кстати, стараюсь не ехать параллельно или ещё хуже чуть позади-сбоку от кого-нибудь -- во первых видимость хуже (как в твоём случае), места для манёвра нет, и можно попасть к нему в слепую зону (мне так в бок жигулёнки уже раза три перестроиться пытались).

Насчёт бабок -- еду по Энгельса, всё по правилам 60 км/ч, мне зелёный горит (не мигает и не только что загорелся), в левом ряду грузовик налево поворачивать сообирается и за ним ничего не видно. В таких случаях уже инстинктивно убираю ногу с газа... Выезжаю на перекрёсток и вижу бабку, начинающую рывок на красный свет со середины проезжей части мне наперерез. Очень сильно торможу, сигналю, кручу пальцем у виска... Бабка останавливается, делает жест типа "да ладно" и возвращается на середину проезжей части. Блин. Всю дорогу потом матерился.

Вчера в Кронштадт катался -- до этого там ни разу не был. Приехали, погуляли пару часиков, возращаемся. Кронштадское шоссе -- "шоссе" это лишь название: асфальт нормальный, но дорога довольно узкая, и везде знаки ограничения скорости 40 км/ч. И едут все действительно неторопливо. Замечаю, что на встречной нездоровая канитель какая-то -- ГАИ с мигалками стоит, огорождено, хотя когда я туда ехал всё было чисто. Подезжаю ближе и вижу машина разбитая стоит (уже оттащена с проезжей части) -- сзади догнал кто-то, да так догнал, что половина багажника всмятку и по всей полосе обломки раскиданы.

Потом, по кольцевой ехали. На встречной половине видел одну машину с отвалившимся бампером, уж не знаю что там случилось -- никого больше рядом не было. Потом видел фуру догнавшую небольшой грузовик -- у того весь кузов перекорёжен.

Вроде как пострадавших нигде не было. И то хорошо. Но железа побитого много.

Цитата(powerfox @  1.5.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
А меня поцарапали... Левый бок переднего бампера...

Хех... Я во вторник свою в ремонт сдаю -- правое переднее крыло и фара на замену, бампер -- ремонт/покраска. Подбили мою Шкоду ещё в середине марта. Встретился с Range Rover'ом, виноват он -- поворачивал не из того ряда. Теперь вот надеюсь, что со страховой быстро всё согласуют, потому как машина всё это время будет разобранная в сервисе стоять, а скоро лето. Бампер в сервисе предлагают менять, но страховая пишет -- ремонтировать, и по мне, так пусть уж лучше просто ремонтируют (тем более он дейстивтельно не повреждён почти), а то пока они спорить будут, так месяц пройдёт.

Цитата(Vasay @  1.5.2008,  19:05 Найти цитируемый пост)
в России сбить насмерть человека - непредумышленное убийство

Ну, не так сразу. Есть статья "Нарушение правил дорожного движения ... повлекшее по неосторожности смерть человека" (статья 264) -- "наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет". Причём говорится именно про "нарушение правил". Но, конечно, всё равно ничего хорошего.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.5.2008, 14:57

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
powerfox
Дата 2.5.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Всего: 97

Цитата(Дрон @  2.5.2008,  15:49 Найти цитируемый пост)
Теперь вот надеюсь, что со страховой быстро всё согласуют

А мне пришлось в милиции какую-то справку брать. Но боюсь, как бы в ГАИ не отправили, так как видно, что след от другой машины. Послезавтра поеду к страховщику.

Дрон, удачной починки! Пусть быстро всё уладят!

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1259 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.