Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноутбуки Dell 
:(
    Опции темы
v2v
Дата 5.5.2008, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Уже около полугода выбираю себе ноут, на данном этапе остановил свой взор на ноутах Dell (меня радует гарантия на 3 года , при том, что качество у Dell далеко не плохое). 
А именно 2х моделях  :
Dell Inspiron 1525 и Dell Vostro 1500
первый где то на 200$ дешевле , но у него слабее процессор Core Duo T2330 & Core 2 Duo T5270 , а также встроенное видео.

Интересует мнение.
1. Стоит ли вообще смотреть в сторону Dell?
2. Сколько время работы у Dell?
3. Какой из ноутов выбрать? 

--------------------
PM   Вверх
redona
Дата 6.5.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(v2v @  5.5.2008,  20:11 Найти цитируемый пост)

конечно стоит, аппараты по моему достойные покрайней мере те что проходили через мои руки, несмотря на неказистый дизайн надежные лошадки.

по паспорту в среднем 2.5 часа, хотя нужно смотреть каждую модель в отдельности, многое зависит сколько периферийных устройств подключено к компу(беспроводной инет, мыши и т.д.), а так же в каком режиме комп работает, если выполнение какой-то серьезной задачи, то проц работает на пределе своих возможностей, а значит увеличивается потребление...

3. Какой из ноутов выбрать?

я бы брал Dell Vostro 1500 (P22LPP511M2H160), довольно хорошая видеокарта, да и ось уже присутствует.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 6.5.2008, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(redona @  6.5.2008,  08:42 Найти цитируемый пост)

я бы брал Dell Vostro 1500 (P22LPP511M2H160), довольно хорошая видеокарта, да и ось уже присутствует. 

это не единственное достоинство.
даная конфигурация , единственная среди Делль до 1400 у.е. в которой идёт батарея повышенной мощности.
И эта батарея рассчитана на 8ч. reading.  : yahoo .
Но почему то гарантию именно на эту модель дают только 12 м. , а на большинство остальных 3 г. Нипанятно (с).

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 6.5.2008, 08:56

--------------------
PM   Вверх
redona
Дата 6.5.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(v2v @  6.5.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)
И эта батарея рассчитана на 8ч. 

этого я незаметил

Цитата(v2v @  6.5.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)
на эту модель дают только 12 м.

ну и что...
если он год отпашет без траблов значит и дальше пахать будет.

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Rodman
Дата 6.5.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

ИМХО - нет

работать он может долго...

но вот у меня на фирме первый ноут появился (где то 1,5-2 года назад)...
через год у него батарея - стала просто доставкой для кофе... теперь ноут от сети тока работает... романтика...

я не знаю всех нюансов его покупки, но этот инцидент попортил мое воображаемое понятие про DELL...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
ksili
Дата 6.5.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

А я про сервера Dell слышал, что они - бяка. Но сам не юзал

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 6.5.2008, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Rodman @  6.5.2008,  09:43 Найти цитируемый пост)
через год у него батарея - стала просто доставкой для кофе... теперь ноут от сети тока работает... романтика...я не знаю всех нюансов его покупки, но этот инцидент попортил мое воображаемое понятие про DELL...

знакомая ситуация, таких ноутов через мои руки пара десятков прошло...
Причем производитель здесь непричем, хотя бы потому что питающие элементы практически все производители ноутов берут с одной мусорной кучи...
Дело в другом, ноут за год вообще из сети невыдергивался ниразу, что касается профилактической разрядки, то сам ответь сколько раз за год делалась она? А рекомендовано ее делать хотя бы раз в две недели.

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
v2v
Дата 6.5.2008, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вот обзор не могу найти в этом ноуте серьёзных багов.

Цитата(Rodman @  6.5.2008,  09:43 Найти цитируемый пост)

через год у него батарея - стала просто доставкой для кофе... теперь ноут от сети тока работает... романтика...

хм.. а мне говорят что наоборот даже в старых делах батарея хорошо держит и не первый год.

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата(redona @  6.5.2008,  09:54 Найти цитируемый пост)
все производители ноутов берут с одной мусорной кучи...

а есть возможность отдельно потом покупать батарею, какая ориентировочная её цена?

Добавлено через 5 минут и 56 секунд
и что это за интересная штука MEDIADIRECT  в ноутах Dell Vostro , говорят она больше вреда чем пользы приносит ).

--------------------
PM   Вверх
Rodman
Дата 6.5.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

ну моему личному ACER'у уже 1,5... держит 3 часа в работе...

лично я за ACER и ASUS!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vasay
Дата 6.5.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

судя по тестам на notebookjournal.de 1500 - прикольный девайс: http://www.notebookjournal.de/tests/277

1525 похуже http://www.notebookjournal.de/tests/418

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 6.5.2008, 10:44

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 6.5.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(v2v @  6.5.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
а есть возможность отдельно потом покупать батарею, какая ориентировочная её цена?

купить запасную батарею на любой ноут довольно большая проблемма, но через сервис центр можно заказать, а вообще-то если батарея умерла ее можно починить, на форуме это обсуждалось ни один раз...

Цитата(Rodman @  6.5.2008,  10:19 Найти цитируемый пост)
лично я за ACER и ASUS!

ИМХО: второе да, первое однозначно нет, кстати если классифицировать из перечисленных производителей, да и вообще из всех Ассер в моем списке стоит значительно ниже Делла.

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 29.6.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Делл неплохое бюджетное решение. Вот только бяки вылетают у новых с предустановленной виндой. Я покупал свой делл 3 года назад - иногда во время работы экран белел и помогало только выключение кнопкой пауэр, год назад покупал делл - то же самое, но за место белого экрана появлялась сетка (как на телеке во время профилактики) после переустановки винды все починилось в обоих случаях. батареи держат нормально где-то часа по 2-3, смотря что делать. Еще одна бяка, но думаю это из-за условий эксплуатации, 2 раза перетерался провод питания. 

А вообще, следующий мой бук будет асус или сони или тошиба. Хочется нормального вида + габаритов + качество + мощность.

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
А еще вспомнился косячек, купил делл, через месяца 2-3 появился битый пиксел (красная точка прямо по центру экрана), но через месяц она пропала и все стало хорошо  smile 

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0611 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.