![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Уже около полугода выбираю себе ноут, на данном этапе остановил свой взор на ноутах Dell (меня радует гарантия на 3 года , при том, что качество у Dell далеко не плохое).
А именно 2х моделях : Dell Inspiron 1525 и Dell Vostro 1500 первый где то на 200$ дешевле , но у него слабее процессор Core Duo T2330 & Core 2 Duo T5270 , а также встроенное видео. Интересует мнение. 1. Стоит ли вообще смотреть в сторону Dell? 2. Сколько время работы у Dell? 3. Какой из ноутов выбрать? |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
конечно стоит, аппараты по моему достойные покрайней мере те что проходили через мои руки, несмотря на неказистый дизайн надежные лошадки. по паспорту в среднем 2.5 часа, хотя нужно смотреть каждую модель в отдельности, многое зависит сколько периферийных устройств подключено к компу(беспроводной инет, мыши и т.д.), а так же в каком режиме комп работает, если выполнение какой-то серьезной задачи, то проц работает на пределе своих возможностей, а значит увеличивается потребление... я бы брал Dell Vostro 1500 (P22LPP511M2H160), довольно хорошая видеокарта, да и ось уже присутствует. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
это не единственное достоинство. даная конфигурация , единственная среди Делль до 1400 у.е. в которой идёт батарея повышенной мощности. И эта батарея рассчитана на 8ч. reading. : yahoo . Но почему то гарантию именно на эту модель дают только 12 м. , а на большинство остальных 3 г. Нипанятно (с). Это сообщение отредактировал(а) v2v - 6.5.2008, 08:56 |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
этого я незаметил ну и что... если он год отпашет без траблов значит и дальше пахать будет. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
ИМХО - нет работать он может долго... но вот у меня на фирме первый ноут появился (где то 1,5-2 года назад)... через год у него батарея - стала просто доставкой для кофе... теперь ноут от сети тока работает... романтика... я не знаю всех нюансов его покупки, но этот инцидент попортил мое воображаемое понятие про DELL... |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
А я про сервера Dell слышал, что они - бяка. Но сам не юзал
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
знакомая ситуация, таких ноутов через мои руки пара десятков прошло... Причем производитель здесь непричем, хотя бы потому что питающие элементы практически все производители ноутов берут с одной мусорной кучи... Дело в другом, ноут за год вообще из сети невыдергивался ниразу, что касается профилактической разрядки, то сам ответь сколько раз за год делалась она? А рекомендовано ее делать хотя бы раз в две недели. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
вот обзор не могу найти в этом ноуте серьёзных багов.
хм.. а мне говорят что наоборот даже в старых делах батарея хорошо держит и не первый год. Добавлено через 2 минуты и 21 секунду а есть возможность отдельно потом покупать батарею, какая ориентировочная её цена? Добавлено через 5 минут и 56 секунд и что это за интересная штука MEDIADIRECT в ноутах Dell Vostro , говорят она больше вреда чем пользы приносит ). |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
ну моему личному ACER'у уже 1,5... держит 3 часа в работе...
лично я за ACER и ASUS! |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
судя по тестам на notebookjournal.de 1500 - прикольный девайс: http://www.notebookjournal.de/tests/277
1525 похуже http://www.notebookjournal.de/tests/418 Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 6.5.2008, 10:44 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
купить запасную батарею на любой ноут довольно большая проблемма, но через сервис центр можно заказать, а вообще-то если батарея умерла ее можно починить, на форуме это обсуждалось ни один раз... ИМХО: второе да, первое однозначно нет, кстати если классифицировать из перечисленных производителей, да и вообще из всех Ассер в моем списке стоит значительно ниже Делла. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Делл неплохое бюджетное решение. Вот только бяки вылетают у новых с предустановленной виндой. Я покупал свой делл 3 года назад - иногда во время работы экран белел и помогало только выключение кнопкой пауэр, год назад покупал делл - то же самое, но за место белого экрана появлялась сетка (как на телеке во время профилактики) после переустановки винды все починилось в обоих случаях. батареи держат нормально где-то часа по 2-3, смотря что делать. Еще одна бяка, но думаю это из-за условий эксплуатации, 2 раза перетерался провод питания.
А вообще, следующий мой бук будет асус или сони или тошиба. Хочется нормального вида + габаритов + качество + мощность. Добавлено через 3 минуты и 52 секунды А еще вспомнился косячек, купил делл, через месяца 2-3 появился битый пиксел (красная точка прямо по центру экрана), но через месяц она пропала и все стало хорошо -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |