Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Падает один порт в сети 
:(
    Опции темы
CyberDemon
Дата 7.6.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: нет

В общем есть такой трабл. Есть некая сеть. В ней 6 компов, сервер, ADSL модем. Когда то давно, еще до меня, появилист проблемы с одним из компов. Переодически у него пропадает сеть. Причем это происходити без какой бы то ни было системы. Самое первое и травиальное, перекроссировал розетку и сменил патч-корд. Не помогло. Все равно переодически отваливается. Причем когда отваливается на хабе (Acorp на 8 портов) достаточно интересная картина: линк горит, а индикатор скорости нет. Перезагрузка компа и перетыкивание проводов не помогает. Приходится перезагружать хаб. Все остальные машины работают безукоризнено. Далее вместо акорпа поставил D-Link 16ти портовый. Картина еще лучше. Здесь даже линк и тот не горит.... В общем, даже и не знаю, что делать дальше. Может поставить Корегу? Вдруг вытянет.... У кого может еще есть какие идеи?

P.S. Поменять провод не получится, т.к. свитч находится на 3м этаже, а розетка и сам комп на первом, и х.з. как провод там идет. Работники горорят, что раньше все работало, а проблемы начались только в конце осени - начале зимы прошлого года.
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 7.6.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(CyberDemon @  7.6.2008,  20:47 Найти цитируемый пост)
Поменять провод не получится

Тогда, скорее всего, решить проблему тоже.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
redona
Дата 9.6.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

CyberDemon, проблемма наверняка в кабеле, попробуй обжать кабель на другую четверку, т.е. поменять б.з., з., б.о., о. скажем, на б.к., к., б.с., с., может у тебя отсохла какая нить одна жила...
Конечно немешало бы прозвонить кабель кабельтестером, он бы сразу показал на какой жиле проблеммы, но если нету его, то только экспериментальным путем...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
CyberDemon
Дата 10.6.2008, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Возможно и с кабелем.... Попробую пережать, но как оно могло случится. Кабель повредить трудно, ведь он идет в стене. Да и сам он не такой старый. В августе прошлого года клали его. В общем, не могу понять, почему такое происходит.
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 10.6.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CyberDemon, ну сам подумай аппаратно ты все проверил кроме кабеля.... делай вывод.

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
CyberDemon
Дата 10.6.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Конечно немешало бы прозвонить кабель 

Эх, купить бы флюк......  smile  Вот найду 8 килобаксов и куплю  smile 

Цитата

попробуй обжать кабель на другую четверку

Попробовал - не помогло.

Цитата

кроме кабеля.... делай вывод

Да понятно, но новый кабель тащить с третьего этажа на первый, плюс еще и в заведении, кторое работает круглосуточно и постоянно есть посетители......  smile 

Забыл сказать еще одно, на этом же кабеле висит телефонка. Может она наводки дает?

Эксперементально вывел: свитч от D-Link еле работает с такой вот сеткой. Свитч Acorp ведет себя стабильнее, но все равно падает. Может есть какое-то чудо, которое вытенет эту сеть? И как на счет схемы свитч-свитч? Возимеет ли результат?
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 10.6.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CyberDemon @  10.6.2008,  12:08 Найти цитируемый пост)
Попробую пережать, но как оно могло случится. Кабель повредить трудно, ведь он идет в стене. Да и сам он не такой старый. В августе прошлого года клали его. В общем, не могу понять, почему такое происходит. 

Вариантов много, на самом деле. Могли повредить ещё при прокладке. Окружающая среда, опять же, влияет. Есть ещё наводки/помехи и три этажа неизвестно чего в этой стене.

Цитата(CyberDemon @  10.6.2008,  18:04 Найти цитируемый пост)
Да понятно, но новый кабель тащить с третьего этажа на первый, плюс еще и в заведении, кторое работает круглосуточно и постоянно есть посетители......  

Пока не вижу аргументов против.

Забыл сказать еще одно, на этом же кабеле висит телефонка. Может она наводки дает?

Обязательно. Можно попробовать отключить. Кстати, за такую "экономию" надо руки сразу, того. Чтобы не повадно было.

Эксперементально вывел: свитч от D-Link еле работает с такой вот сеткой. Свитч Acorp ведет себя стабильнее, но все равно падает. Может есть какое-то чудо, которое вытенет эту сеть? И как на счет схемы свитч-свитч? Возимеет ли результат?

Вариант заманчив, но плох. Вот вылетит у вас "кое как работающий" свич и поеде по всему городу искать другой, который, может быть, тут заработает. Не факт, что найдёте.

Кстати, какое расстояние от свича до розетки? Только не на глазок, если можно, а по меткам на кабеле.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
redona
Дата 11.6.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ZeeLax @  10.6.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)
Обязательно. Можно попробовать отключить. Кстати, за такую "экономию" надо руки сразу, того. Чтобы не повадно было.

согласен, у нас заказчик жлоб был так вот мы сразу отказались совмещать в один кабель телефон и сетку, но нашлись люди и сделали то что он просил в результате после геморроя с работой сети ему пришлось вывалить денежки что бы развести телефоны и локалку...

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 11.6.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(redona @  10.6.2008,  09:50 Найти цитируемый пост)
CyberDemon, ну сам подумай аппаратно ты все проверил кроме кабеля.... делай вывод. 

lan tester в помощь он не дорогой до 1000 руб. а можно и самому сделать ;) не сложно 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
CyberDemon
Дата 11.6.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Вариантов много, на самом деле. Могли повредить ещё при прокладке. Окружающая среда, опять же, влияет. Есть ещё наводки/помехи и три этажа неизвестно чего в этой стене.

Кстати, какое расстояние от свича до розетки? Только не на глазок, если можно, а по меткам на кабеле. 

Про растояние сказать сейчас не могу, но:
Подрятчик был тогда солидная фирма, которую я хорошо знаю и они всегда после прокладки тестят линию и если уж не нормальным флюком, то минимум микрофлюком точно. В этом вопросе я им доверяю и думаю что тогда все было на пять. К сожалению или результаты тестов не были распечатаны или не сохранились :(

Вопрос снят. В общем, очередной висюк + прешедшая к заказчикам проверка убедила их потратить сколь угодно, лишь бы работало. Есть другой вопрос. По гарантийным обязательствам. Должна ли та фирма, которая делела им это раньше нести какие-либо гарантии по работам и можно ли сейчас с них что-либо потребовать? Покапался в документах, акт приемки от 2 ноября 2007г.

Добавлено @ 10:17
Цитата

lan tester в помощь он не дорогой до 1000 руб. а можно и самому сделать ;) не сложно  

Вот только толку от него почти нет. Только и увидешь есть ли контакт и правильно ли обжато. Нужен нормальный флюк, измеряющий и длину, и помехи, и ослабления, и кучу всего еще. Тот, который мереет линию на соответстиве категории. Лично у меня, после работы с таким флюком, пропало уважение ко всему другому.

Это сообщение отредактировал(а) CyberDemon - 11.6.2008, 10:22
PM MAIL ICQ   Вверх
marykone
Дата 11.6.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(CyberDemon @  11.6.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
Вот только толку от него почти нет. Только и увидешь есть ли контакт и правильно ли обжато. Нужен нормальный флюк, измеряющий и длину, и помехи, и ослабления, и кучу всего еще. Тот, который мереет линию на соответстиве категории. Лично у меня, после работы с таким флюком, пропало уважение ко всему другому.

так а почему не применяешь к данной проблеме ? узнаешь точно проблемма с кабелем или нет !

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
CyberDemon
Дата 11.6.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

так а почему не применяешь к данной проблеме ? узнаешь точно проблемма с кабелем или нет ! 

Нормального флюка у меня нет. Сам понимаешь сколько он стоит (см. выше). А так, я могу сказать, что кабель рабочий, линк есть, сеть всетаки ходит, хоть и плохо и телефон без вопросов работает.
redona прав, не дело совмещать телефон и сеть. Надо просто еще один кабель тянуть. Блиго дабро на это теперь есть. Сейчас уже вопрос в другом, в ответстенности предидущих подрятчиков, которые все это дело тянули. Если выяснится что с кабелем беда и не из-за телефона, что можно с них спросить?
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 11.6.2008, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CyberDemon @  11.6.2008,  13:14 Найти цитируемый пост)
Подрятчик был тогда солидная фирма, которую я хорошо знаю и они всегда после прокладки тестят линию и если уж не нормальным флюком, то минимум микрофлюком точно. В этом вопросе я им доверяю и думаю что тогда все было на пять.

С каких пор телефония и локальная сеть в одном кабеле считаются нормой, да ещё и "на пять"?

Добавлено @ 18:38
Цитата(CyberDemon @  11.6.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
Сейчас уже вопрос в другом, в ответстенности предидущих подрятчиков, которые все это дело тянули. Если выяснится что с кабелем беда и не из-за телефона, что можно с них спросить?

После того, как вы вторглись в сеть "со своим телефоном" вы уже ничего не спросите ни с каких подрядчиков. А если ещё и документов нет, то лучше сразу кабель тяните, не ленитесь.
P.S. Кстати, а что с русским языком? Так с подрядчиками изъясняться будете - не воспримут всерьёз.

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 11.6.2008, 18:38

--------------------
— Doug Larson
CyberDemon
Дата 21.6.2008, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

После переговоров с организацией, обслуживающей в здании электрику, выяснилось, что достаточно часто в здании наблюдаются скачки электричества и в знание приходит три фазы. Если со скачками все понятно, то с питанием нет. Как они и что там сдели в щитке я не знаю, но в результате свитч третьего этажа и комп первого этажа запитаны от разных фаз. Я предпологаю, что может наблюдаться несогласованость по питанию. Тоесть питание на свитч и комп может быть как в противофазе, так и абсолютно несогласованным. От сюда вопрос: это может влиять на то, что сеть на этом компе падает? И если может, то как с этим возможно бороться?

Это сообщение отредактировал(а) CyberDemon - 21.6.2008, 12:36
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 21.6.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CyberDemon @  21.6.2008,  15:35 Найти цитируемый пост)
Если со скачками все понятно, то с питанием нет. Как они и что там сдели в щитке я не знаю, но в результате свитч третьего этажа и комп первого этажа запитаны от разных фаз. Я предпологаю, что может наблюдаться несогласованость по питанию. Тоесть питание на свитч и комп может быть как в противофазе, так и абсолютно несогласованным.

Ничего, что на обоих железках дальше блока питания постоянный ток?

--------------------
— Doug Larson
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.