![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Ofer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.10.2006 Где: КривбаСС Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброе время суток! У меня есть программа, которая должна через каждую секунду инвертировать вывод порта. Но когда происходит прерывание, таймер восстанавливает свои значения, то есть вроде бы прерывание обрабатывается, но значение на порте не меняется. Пишу на WinAVR. В чем у меня ошибка?
h-файл
с-файл
|
||||
|
|||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
В отладчике пройдись, убедись, что правильно настроен порт на вывод. Если не поможет, то
попробуй написать вот так
Или попробуй инкрементировать 8-разр. переменную и полностью выводить в порт. Сядь осциллографом на выводы и посмотри. Удачи! -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Ofer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.10.2006 Где: КривбаСС Репутация: 1 Всего: 5 |
После того, как произошло прерывание происходит переход в начало программы. В чем дело???
Это на все на эмуляторе. Физически устройства нет ![]() Строка PB1 = ~PB1; дает ошибку main.c:30: error: lvalue required as left operand of assignment Это сообщение отредактировал(а) Ofer - 8.7.2008, 13:38 |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
К сожалению у меня нет WINAVR.
Если пришлёшь все файлы, могу попробовать в CVAVRStudio. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Ofer |
|
|||
Я как раз проверяю на AVRStudio 4. Все те же ошибки. А файлов то всего два. Весь исходный код в первом посте выложен.
Добавлено через 8 минут и 25 секунд Правильно ли вообще у меня описан вызов прерывания? Как кроме этого обработчика сделать обработчики на прерывания от совпадений и др.? |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Ofer |
|
|||
||||
|
||||
Masyanya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Masyanya, там важен принцип
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Семен78 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 31.3.2008 Где: Kazan Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Как правило на сайте разработчика компилятора есть масса примеров, и если компилятор развивается, то примеры достаточно свежие.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |