![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 4 |
Как лучше ето реализовать?
Т.и - есть таблица информация в которой постоянно апдеитится. Строка может как добавится, так и стерется - многие листенеры на ней итд итп. Так вот мне нужно в независимом компоненте аотображать количество строк в таблице... Из етого компонента есть доступ к таблце - как ето реализовать? |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 4 |
насколько я понимаю решение такое :
вешаем на таблицу слушатель, который будет реагировать на нужные изменения ( есть ли такой? ) ну и в обработке события перерисовывать компонент, который покажет количество строк. как вам? |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Я думаю, что-то в этом роде тебе подойдет:
|
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
Спасибо Платону!
Но вот нормальный ли ето вариант? Ето первое что в голову пришло. Может можно сделать так, что бы таблица изменена не была... ![]() Т.и Без лисенеров на таблице. От другого компонента получаем доступ к таблице - ИИИ - как то дальше М? |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Я б сказал даже так:
|
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
или так?
![]()
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Лично я не вижу смысла усложнять код. Слушатель - легкое, гибкое и ясное решение. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд нет не так. Мы игнорируем команду UPDATE, потому что число строк в таблице не меняется. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 8.7.2008, 19:07 |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
Ето необходимо для довольно увесистой системы... И ето лисенер, как бы, не очень в тему получится :-/ Выпадает из общей архитектуры Это сообщение отредактировал(а) PashaOvechkin - 8.7.2008, 19:11 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Это будет что-то типа этого.
|
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
Еще раз спасибо Платон!
![]() Так не покатит - грубо! Кто что может посоветовать ? Я думаю что других вариантов попросту нет |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Давай проведем мозговой штурм.
Мне на вскидку приходит маньячества типа: -Сделать класс-потомок от DefaultTableModel, в который будет врезан механизм обновления информации о числе строк. -Сделать класс-потомок от JTable, в который также будет врезан механизм обновления инфы -Периодическое обновление информации, которое я уже приводил |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
Дам согласен с тобой - ето наверное и есть все возможные, реальные решения етой проблемы.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |