![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ZuLLeR |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот решил сам попробовать написать и у меня возникла проблема:
База данных создана, все нормально, отправляю сообщение и оно уходит в никуда, что то я забыл)) подскажите что, и правильно ли я все написал??? Мне кажеться что просто напросто я не создал еще одного файла, или этот не дописал, помогите плз, и что бы вы сделали по другому? Это типа guestbook.php
Это типа config.php
|
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
ошибки ищутся не по принципу "правильно ли я все написал", а с помощью отладки.
берешь, разбираешься сам - почему у тебя "уходит в никуда". запрос выполняется? нормально формируется? P.S. С какой книжки списывал? |
|||
|
||||
Djinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
error_reporting(E_ALL); посомтри что говорит вообще...
|
|||
|
||||
ZuLLeR |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
С какой книжки, я смотрел во многих, и видео уроки тоже, вот что выходит пока, ша еще пошаманю
|
|||
|
||||
snake12 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
ZuLLeR |
|
||||||
Итак кто чем может помогайте, я начал писать простенькую гостевуху, пока только написал вот что:
1) Сама База guestbook:
2) И конфиг config.php
Теперь осталось как я понял самое главное)) и для меня самое сложное это файл guestbook.php, но что я хочу сделать у меня есть форма на html:
Как я представляю должно это все выглядить: 1) запускаю форму 2) заполняю ее 3) жму кнопку, добавляется сообщение, и перекидывает на форму уже с введеным мною сообщением. Мне как я понимаю нужно в форму заинклюдить guestbook.php, который я еще не написал и пока не четко представляю как должен он выглядить, у кого есть желание помогите) И правильно ли я мыслю?? Что бы Вы посоветовали? Есть еще вариант, формы на хтмл не будет, а она будет в самом файле guestbook.php, Но у меня страничка сама на хтмле как мне тогда все это организовать? просто в страницу сайта заинклюдить guestbook.php? |
||||||
|
|||||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Если ты используешь базу данных, то "страничка сама на хтмле" у тебя быть не может. она должна выводить сообщения гостевой из базы данных. а хтмл пока с базой работать не научился.
поэтому страничка должна быть на пхп. на этапе обучения языку, удобнее, чтобы каждое действие было в разных файлах. вывод в одном, запись в другом. поэтому тебе надо сделать два файла - guestbook.php, который вывордит сообщения из базы, и guestbook_add.php, который записывает полученные из формы поля в базу. поскольку пока мы ничего не занесли, и выводить нечего, то традиционно сначала пишется добавление. вот и пиши. только в форме поставь экшен на скрипт добавления. и пиши его данные формы лежат в массиве $_POST обработать их надо функцией mysql_real_escape_string и подставить в запрос. Вот и все, в общем-то |
|||
|
||||
ZuLLeR |
|
|||
Так это я все понял, но прикинь если у меня весь сайт на хтмл, и мне нужно гостевуху вставить как мне проще сделать это будет??? Можно ли заинклюдить или т.п.??? или мне всю страницу на пхп ваять придеться???? а дизайн я бы сказал не особо простой). ТО что ты написал я ша сделаю) Спасибо)
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
А какая разница, какой дизайн?
что значит "ваять на пхп"? |
|||
|
||||
ZuLLeR |
|
|||
Ваять это писать) Можно же как нить вставить в хтмл сам пхп и что бы работало) типа страница на хтмл в нее вставлен пхп код
|
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Проще будет самомтоятельно немного напрячь собственный мозг, а не орать "сделайте все за меня". Тут не решают чужие проблеиы. Тут только подсказывают пути их решения. /* а не попросить ли мне Вову дать мне в руки плюсомет, что будет и в этом разделе действовать? а то чем дальше в лес, тем больше партизан */ -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
||||
|
||||
ZuLLeR |
|
|||
Я спросил совета а не просил делать за меня |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
я тебе дал совет. еще вопросы будут?
|
|||
|
||||
ZuLLeR |
|
|||
Пока нет. Вот посмотри написал еще guestbook_add.php
Шас вот напишу файл для просмотра. Я надеюсь не отнимаю у тебя много времени. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |