![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
В чем могут быть причины медленного выполнения запроса, если explain у данного запроса хороший, индексы тоже проставлены. P.S. Есть аналогичные запросы, основное отличие в использовании вместо таблицы read_stats другой и разве что меньшее количество строк(т.е. в read_stats могут просуммироватся данные до нескольких десятков тысяч строк, сотня тысяч, а в аналогичных запросах - несколько десятков, сотня). Т.е. может ли количество строк в данном случае замедлять запрос?? -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Конечно, у вас же помимо выборки еще умножение - деление удет...
Будет чуть-чуть быстрее, если o.percent/100)/1000 -> o.percent*0.000001 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
в смысле, вынести константу за вызов аргегирующей функции sum. это раз. заменить if на условие where + union. или вообще на стороне клиента делать if. как много строк в таблицах, на которые делается left join? |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Не очень соображу как расписать запрос в таком виде. т.е. в таблице read_stats хранится определенная статистика по книгам. У каждой книги может быть один или несколько авторов, что отражается в таблице ownership. Мне нужно получить статистику из таблицы read_stats для определенного автора, но если в эту статистику входят книги, где есть соавторы, нужно одной строкой получить и данные по тем статистическим данным, где есть соавторы. Надеюсь не слишком запутанно ![]() Т.е. ownership(данные по конкретному автору) -> read_stats(статистика по книгам) -> ownership1(перебираю соавторов если они есть) ... и соотв. внизу группирую вся статистика для конкретного автора, и статистика для соавторов(часть статистика для конкретного автора) В read_stats несколько миллионов наберется, а в остальных от нескольких сотен, до пару десятков тысяч(но это уже не много). -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
запрос
может быть представлен в виде
почему же? ![]() у тебя же left join. значит, происходит практически перемножение. т.е. результат будет порядка: 10^6 * 10^4 * 10^2 * 10^2 == 10^14 это даже не миллиарды записей. и по ним ты делаешь группировку.... ![]() посмотри, сколько записей у тебя возвращает запрос без "group by" |
||||
|
|||||
Bulat |
|
||||
skyboy, Нет, нет, нет
К сожалению даже такой запрос, не дал нужных ускорений, хотя все же немного быстрее заработало. Но это еще не все. ![]()
Эта старая версия запроса, еще до того как я начал вносит изменения, вот он сейчас на юоевом сервере работает довольно хорошо и быстро. Вот я думаю в чем может быть проблема. Это для моего локального компа запрос тяжеловат, или что-то еще. ![]() Больше я ни с чем не могу связать. Кстати последний запрос, который сейчас на боевом сервере работает быстро, у меня отрабатывает тоже довольно долго ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 10 Всего: 252 |
Разве это рабочий запрос? Ведь выделенные красным поля не включены в Group by |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Bulat |
|
||||
Я делал и так, и так. Все равно довольно медленно ![]()
Вот что могу прям счас выложить. Знаю, не много, но есть определенные "но", да и занят пока другой срочной работой.
ТоляМБА, "политика" такая. ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Bulat |
|
|||
сорри
А вот записи, реальные на вряд ли. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
По вашему атомарная логическая операция требует больше ресурсов, чем выполнение всего запроса дважды? Плюс ко всему будет дублирование запроса, что то же является моветоном. ТоляМБА, совершенно верное замечание. Хоть MySQL и не выдает ошибку, выборка полей не сгруппированных и не использующих агрегатные функции - полностью бессмысленна и непредсказуема. Bulat, попробуйте постепенно упрощать запрос, убирая по одному элементу из запроса. Так же выполните запрос SHOW STATUS, возможно серверу просто не хватает места для кеширования всех индексов, используемых в запросе. Попробуйте поиграться с параметрами сервера Tuning Server Parameters и InnoDB Performance Tuning Tips |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
sTa1kEr, в случае с двумя запросами уходит одна из группировок как раз по этому результату "атомарной логической операции". так что даже не знаю...
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд если есть вариант: подзапрос или union что выберешь ты? кстати говоря, индекс применяется при использовании функции(оператора) if? |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
Прошу прощенья, не заметил группировку. В этом случае, я думаю, будет по сути примерно одно и тоже. При чем тут подзапрос? Я имел ввиду то, что операция if() сама по себе ничего не стоит.
Какой индекс в поле выборки? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |