![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
какие есть варианты хрваниние пользователей в БД, точнее в талице, было бы не плохо хранить в таблице mysql
это нужно для того чтобы с помошью веб интерфейса не трогать root !! какие есть варианты? ldap может так работать? место /etc/passwd ? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
это как-то можно раегализовать, но как?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
пользователей чего ? что это за пользователи, что они будут делать ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
извиняюсь, я забыл сказать пользователей системы!!
пользотели для веб! вот я нашел: http://avist.biz/article/show/31.html pam-mysql, pam-ldap, pam-pgsql а старые пользовали (основные, демоны и т.д.) буду использоваться по-умлочанию, их не надо будет добавлять в бд? как сделать чтобы использовались основные пользователи и а другие чезе БД? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 25.7.2008, 12:15 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
читать как настроить один из pam-mysql, pam-ldap, pam-pgsql -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
я просто не пойму, оно будет первично читать пользователей из системы, а вторично брать из бд?
старые пользователи переносить надо? ![]() |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
я сейчас передумал это делать, чтобы сиситема не упала, или чтобы пользовалеи не пропали
пока по другому сделал: сделал базу в которую записываю пользователей строку по крону запускаеться скрипт от рута которые смотрит в базе строки, которые отмечены как не добаленные пользователи, после того как добавил - отмечает как добавленные пользователи... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
что-то непонятно... что отмечает ? кого добавил ? если работаешь с бд /etc/passwd, /etc/shadow и т.д., то ... есть готовые утилиты. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
какие утилиты?
можно держать пользотвалей используя pam-mysql и lib-nssmysql я имею ввиду что я сделал по другому сейчас: 1) программа gui добавляет в талицу пользователем, отмечает что они не добавленны, (те данные которые вводим) "0" - не добавленные, "1" - добавленные 2) дальше запускаеться скрипт по крону который берёт строки которые отмечены как не добавленные пользовали, заносит в масив со ссылками на скаляры (или просто через цыкл) и добавляем в систему пользоваеле + данные, после того как добавит, отмечает в таблице как доабвленные пользовалеи если удалить, то отмечает как "3", если изменить то "4" Это сообщение отредактировал(а) gcc - 26.7.2008, 14:42 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
можно, если это отвечает вашим требованиям. самая обработанная ситуация - это pam-ldap, там есть уже много готовых утилит. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |