![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте
Я в поиске сначала посмотрел, но похожей темы не нашел. В BIOS исправляю First Boot Device на CD-ROM. У меня в общем есть как CD-ROM так и DVD-ROM, в обеих - по установочному соответственно CD и DVD. Но ни один не распознается. Загрузочная дискета Windows 98, которая у меня есть, распознается без проблем, но из DOSа (или Volkov Commander'а) Windows XP установить не получается, только Windows 98. Помогите пожалуйста решить проблему, почему не распознаются диски (CD или DVD) с установочными файлами Windows XP. Спасибо за внимание Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 20.7.2008, 22:15 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
А диски точно "Загрузочные" или на них просто скопирован дистрибутив?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Naghual, скорее второе. Но в корне папка I386 есть...
кстати я не говорил, что они загрузочные ;) тьфу, забыл дописать: "загрузочная дискета Windows 98", которая у меня есть Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 20.7.2008, 22:14 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 9 Всего: 49 |
Но предпологал это, ожидая что произойдет загрузка с этих дисков и начнется установка! Попробуй загрузится с дискеты, и из под нее запустить установку с компакт-диска. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Polazar |
|
|||
Naghual, т.е. мне нужно сначала создать загрузочную(-ые) дискету(-ы) Windows XP?
Если я запускаю систему из-под доса (т.е. с дискеты) какую папку мне нужно открывать и какой файл загружать? Почти все они "Cannot be run in DOS mode"... Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 20.7.2008, 22:23 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
нет. достаточно будет и загрузочной дискеты от 98, которая у вас имеется.
Загрузитесь с нее,и затем запустите установку с диска -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Polazar |
|
|||
Naghual, я пытался так сделать! Но как я уже написал, установка не запускается из DOS.
Хотя может быть я не там искал где нужно... Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 20.7.2008, 22:27 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Режим запуска с дискеты с поддержкой CD устройств?
Что значит "установка не запускается из DOS"? Как это выглядит? Как делал? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Polazar |
|
|||
Поддержка CD устройств.
Открываю DVD с установочными файлами Windows XP и там пытаюсь запустить инсталляцию. И ни один файл не запускается. Пишет, что не может запуститься из DOS. ("This program cannot be run in DOS mode"...) Там есть один Setup например прямо в корне диска. Вот он не запускается из DOS. Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 20.7.2008, 22:35 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Все понятно...
Запусти файл winnt.exe из папки i386. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Polazar |
|
|||
Naghual, спасибо за помощь! Завтра попробую, напишу что получилось.
![]() Я видимо действительно искал не там где нужно. Windows 98 всегда у меня устанавливался без проблем и уже поверх него я ставил Windows XP обычно. Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 20.7.2008, 22:39 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Удачи
|||
|
||||
Polazar |
|
|||
Naghual,
![]() Мне только не понятно, почему DVD не распознается системой, как установочный? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Вероятно, потому, что он НЕ загрузочный, т.е. не содержит загрузочный сектор с подпрограммой-загрузчиком. Наверное на него просто скопировали дистрибутив, а этого не достаточно что-бы сделать диск Загрузочным.
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |