![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток!
Я конечно понимаю что может тема и боян, но всё же! Что нужно от и до для того что бы начать изучать Perl, конечно кроме желания. Примером взять PHP для изучения необходимо: 1. Apache или Denwer ну или прочий веб-сервер. 2.Zend Studio или Macromedia Dremweaver ну или прочий редактор 3. Отличный мануал Ну вот что то приблизительно я хотел бы узнать что нужно для изучения Perl. Ещё я слышал/читал что Perl это как компилируемый так и интерпритируемый язык. Есть ли какая нибудь среда, которая подходила бы как для компилируемого так и для интерпритируемого!!! Если я в чём то ошибаюсь, не относитесь скептически, с языком не знаком! Заранее благодарю! Это сообщение отредактировал(а) Цербер - 28.7.2008, 13:05 |
|||
|
||||
zyxerr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
я могу из книг порекомендовать:
0) мануалы, идущие в комплекте 1) Рэндал Шварц, Том Кристиансен "Изучаем PERL" 2) Том Кристиансен, Н. Торкингтон "PERL: библиотека программиста" 3) Дж. Фридл "Регулярные выражения, библиотека программиста" . остальные книжки лежат на диске невостребованными |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
zyxerr
за книжки отдельное спасибо а по поводу остального что нибудь посоветуешь?? |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
Цербер |
|
|||
shamber, zyxerr
получается у меня есть всё необходимое? Denwer стоит Книги есть(+ ещё скачаю) VIM - качаю |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Цербер, ну кто же вас знает
![]() Судя по Вашему списку да ![]() Трудитесь ![]() Это сообщение отредактировал(а) shamber - 28.7.2008, 14:18 |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
shamber Благодарю, ну что ж начну изучение!
Ещё раз спасибо! |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Не за что. Начните с документации
![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
||||
|
||||
tolkien |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Есть у activestate спец среда для программинга на perl. Коmodo если не ошибаюся называется. Плюс они еще предлагают плагин к VisualStudio. Если кто работал там то знает как это удобно поставить точку и из спика выбрать подходящий метод )).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |