![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Пытаюсь сам раскопать, но не могу найти ответ на вопрос: Возможно ли по BT определить, какие-то характеристики найденного устройства, а имено: поддерживаемые мультимедийные типы. Задача в общем такая: найти устройство, проверить поддерживает ли оно какой-то тип контента (видео, картинки, анимации) и если оно поддерживает такой контент, то передать ему такой контент. Это не вирус и не спамерская программа. Поэтому, если на втором устройстве будет появляться окошко с вопросом "разрешить устройству читать данные.." то все нормально. Вот эти пишут что они такое могут, но я конечно понимаю, что они у них намного больше возможностей чем у мобильного телефона. Вполне возможно, что они определяют возможности телефона по его BT-адресу (например, где-то в базе данных у них находится инфа про все bt-адресы). Вообщем, есть у кого-то какие-то идеи. |
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Вполне логично предположить, что мультимедийные возможности можно откопать внутри протоколов стандартных BT-профилей.
Например, по поводу поддерживаемых форматов изображений попробуй покопать здесь, секция 4.4.6.3. По поводу аудио - может быть, вот это, секция 4.2. Сразу оговорюсь, так уж досконально я с этими документами не знакомился... Как-то мне приходилось писать мидлет для системы раздачи контента, но там сначала было что-то типа мини-браузера, в котором уже сам пользователь мог выбирать желаемый контент. Поэтому сразу можно было спросить у джавы, какие форматы поддерживает - соответственно, и телефон на нативном уровне будет поддерживать эти форматы. Да и вообще на поддерживаемых форматах сильно не заостряли внимание А в целом - скидывай сюда, чего удастся нарыть - тема весьма интересная Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 21.7.2008, 22:51 |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Тема интересная, Многие из вас наверное видили программы которые могут получить доступ к файловой системе телефона, и другие возмодности GSM мдемов. Так вот было бы интересно узнать как это возожно
|
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Шариться по файловой системе BT-сервера - это опять же возможность стандартизованного профиля FTP: вот.
Samuil, чессговоря, не совсем уловил, при чем здесь GSM-модем |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |