![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Esco |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Други!
прошу помощи - застрял... Нужно реализовать манипуляцию со списками. Не знаю как правильно назвать... Вообщем прикладываю картинку - будет понятно. Между двумя селектами нужно перебрасывать туда-сюда выбранную запись. Кроме JavaScript на чем это можно реализовать? Т.к. списки большие - несколько тысяч записей - JavaScript будет тормозить и не очень надежен. Может кто-нибудь видел какой-нить готовый виджет или еще чего? Это сообщение отредактировал(а) Esco - 22.7.2008, 21:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
можно реализовать на PHP
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Esco,
несколько тысяч записей в любом случае будет тормозить и загружать страницу Я бы предложил или фильтрацию или автокомплит. А можно и то и другое сразу. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Esco |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не представляю как реализовать на пхп...
вот есть готовый класс http://forum.oszone.net/post-350772-25.html - может кому пригодится.. собственно перекидывание списков на javascript но для 2000-3000 записей тормозит нереально. перекинуть 1 записи из списка в 3000 записей занимает 4 сек. много... Чет не могу ничего придумать что еще можно использовать. С динамической подгрузкой на Аяксе - такие же тормоза получатся... Это сообщение отредактировал(а) Esco - 22.7.2008, 22:39 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
какая длина строки в списках у тебя?
попробуй для автокомплита вот это http://plugins.jquery.com/project/autocompletex -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
bifidokk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
если только создать 2 временные таблицы и перекидывать из одной в другую, подгрузку на аяксе сделать. я только так вижу решение с помощью php. |
|||
|
||||
ki22 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
PHP здесь не при чем, чтобы не тормозило это надо делать на клиенте, примерно так:
1. Вместо списков рекомендую ДИВы - ДИВ список, в нем ДИВ страница, в нем ДИВы элементы 2. При загрузке - загружаем только 1е страницы (LIMIT x, x-число пунктов в стр.), остальные страницы выводим пустые (кол-во страниц count(*)/x) 3. При скроллинге вычисляем какие страницы видимые и через AJAX вдуваем в них элементы (OFFSET y LIMIT x) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |