![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ilya_cska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть форма отправки данных <form method="get" name="form1" action="">
как можно самому сгенерировать action? Если так оставить то url будет вида /?pages=ONE&rooms=9, а мне нужно /ONE/?rooms=9 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Никак :0
Если вы используете GET в любом случае будет /action/?pages=ONE&rooms=9 Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 21.7.2008, 08:32 |
|||
|
||||
| ilya_cska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ссылку я сгенерировать могу, а как по ней переправить?
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Подробнее. Понятнее. Плз....
|
|||
|
||||
| ilya_cska |
|
|||
|
используя POST я могу получить данные и сделать с помощью функции ссылку /ONE/?rooms=9. Как по ней переправить? Я знаю только способ Header('location : ');
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Feldmarschall, мне кажеться что ему что-то другое надо.
таких вещей то не знать, эмм, позорно ведь |
|||
|
||||
| ilya_cska |
|
|||
|
тут есть select
и в зависимости от выбранного селекта, формировать начало. т.е. если выбранно 2 то /TWO/?page=... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
задача поставлена неверно в корне.
почему бы не проверять на сервере при обработке формы значение $_POST['pages'] и в соответствие со значением делать или не делать некие действия? в данной формулировке вопрос однозначно по javascript. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
gta4kv, это затравка для разговора.
если человек не может задать вопрос корректно, то мы отвечаем ему на тот, который задан. ему приходится переформулировать. некоторые, правда, вместо этого начинают оффтопить, но это уже их проблемы. ilya_cska, раз уж такая кривая у тебя программа, то только яваскриптом. формы ведь, вообще-то, для выбора адреса не предназначены. можно, конечно, локейшеном, после приема формы, но это, по-моему, совсем будет глупо что-то ты перемудрил с ЧПУ, на мой взгляд |
|||
|
||||
| ilya_cska |
|
|||
|
да просто замут получается с .htaccess, а хочу чтоб url были симпотичным. Реально проще сделать с помощью GET[]. седня весь день с этой хренью бьюсь. а если javascript у кого нибудь не включена, то бессмысленно существование моего поиска. ну спасибо за помощь.
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
ну пожалуйста. обращайся ещё
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
ilya_cska,
Вполне разумное решение. На сервере получаешь http://site/controller/action/view/param1/param2/param3 или http://site/controller/action/view/param1n...ame/param3value но значимая часть у тебя только http://site/controller/action/view/ Поэтому первый раз в форме у тебя будет он. А дальше при получении POST ты обрабатываешь параметры и делаешь редирект с нужный тебе красивый урл http://site/controller/action/view/param1/param2/param3 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| ki22 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
А может быть проще будет сделать через
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |