![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
Привет. Я знаю, что под mingw надо заранее планировать, и что готовые линуксовые исходники редко компилируются. Знаю примерно, в чём отличие, и могу сам сделать такую либу. Но сразу она не заработает, и отлаживать долго придется. Нужна 99% совместимость. Кто-то должен был это реализовать. Если нет, буду смотреть cygwin.
Нужна реализация сокетов как в линуксе под mingw. либы и хедеры. Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 27.7.2008, 15:21 |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Стандартных сокетов в языке C++ не существует. Но раз тема в этом разделе, то в Qt есть классы для работы с сокетами, а если Qt, то 99% гарантия, что программа будет собираться и работать на других ОС.
Еще сокеты есть в boost'e. |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
это всё обертки.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
В винде есть Win Sock, который во многом повторяет синтаксис и абстракцию POSIX сокетов. Понятно, что так или иначе придется что-то добавлять и т.п. Очень хорошо это описано в книге Снейдера "Эффективное программирование TCP/IP". Если надо, могу переслать.
mingw должен их воспринять совершенно спокойно. |
|||
|
||||
Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: нет Всего: 7 |
leniviy,
под виндой реализация сокетов беркли немного отличается, но не настолько чтобы было сложно программировать и переносить приложения. Скорее всего в твоих исходниках линуксовых применяются юникс специфичные функции и системные вызовы - поэтому на винде ничего компилится не будет. Сигвин - конечно выход, но он слишком тормозит сильно. --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
leniviy,
Ммм.сокеты вроде стандартные, даже в винде ![]() Т.е. socket,send,recv,listen - кроссплатформенные. Только в винде их инитить надо. WSAStartup если не ошибаюсь. Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 5.8.2008, 10:46 |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
Если на память, то вот различия (перечислю по сложности реализации). linux way - как адаптировать mingw для компиляции линуксовых исходников (во многих случаях не реально). cross way - как адаптировать исходники, чтобы они компилировались и в mingw, и в линуксе.
А ещё много того, что я не знаю. Например, не известно, пересекаются ли номера файлов и сокетов под windows. Недавно попробовал скомпилировать линуксовый прокси под сигвином. Оказалось, что даже в нём до сих пор нет поддержки ipv6. А ещё этому прокси требовался netfilter! Его под сигвином нет и не будет. Уже ясно, что адаптировать существующие исходники для кроссплатформы - значит полностью их переработать. Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 5.8.2008, 14:18 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
leniviy,
Я бы на твоем месте погуглил на кроссплатформенные лайбы с сокетами ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 6.8.2008, 11:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |