![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Вышла новая версия нашего off-line delphi FAQ. Теперь уже под новым именем:
Delphi Russian Knowledge Base Нумерация осталась старой. Линки для скачивания: Основной: http://chicago.lastplanet.com/DRKB.zip Дополнительный: http://www.delphist.com/DRKB.zip Размер файла: 5 932 623 байт Что нового: 1. Добавлено более 500 новых статей 2. Существенно переработаны и дополнены старые статьи, исправлено или заменено большое количество исходных кодов 3. Особое внимание уделено вопросам классификации, перекрёстным ссылкам, поиску и удалению дупликатов. 4. Масса мелкий исправлений. Об ошибках, замечаниях, дополнениях и пожеланиях можно сообщать прямо в этот топик. Предупреждаю часто высказываемое мне недовольство большим размером FAQ: ежели кому размер кажется слишком большим, я с удовольствием вышлю данный документ всем желающим на CD диске, стоимость этой услуги - 20 USD$ (включает в себя мои рассходы на пересылку и болванку CD - примерно столько и стоит посылка из Чикаго в страны бывшего СССР, если пересылка окажется дешевле, обязуюсь вернуть остаток денег. По вопросу перевода денег - пишите мне в приват). Все кто желает помочь в подготовке следующих версий могут связаться со мной, мы разработаем стратегию совместной разработки. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог сделать эту версию лучше! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Сорри, а что поменялось? Чуть больше статей... Это безусловно хорошо... Но, в целом, тоже самое знакомое FAQ...
![]() Все-таки, как ни крути, но, чтоб продвинуть данный продукт необходим более качественный скачок... А не просто смена названия... Позиционируя себя как постоянный потребитель данного издания - оценка изменений - 3+... Извиняет только проставленная версия - 2.2... Если учитывать объемы информации и ее полезность - то спасибо огромное... Когда у тебя проблема - все равно как представлена информация, главное - чтоб она была... Это да... Vit, не сейчас, не срочно... но приложение писать надо с обновлениями через инет, базой данных, нормальной навигацией и тд... каждому второму ценник чикагской почты не зачитать... Я бы мог взятся, но я никогда не могу гарантировать стабильную работу - у меня либо аврал на три недели днем и ночью, либо сплю на работе... Вот когда сплю - могу поработать на этим, но вот расписание спячек крайне редкое и тоже неопределенное... Если такой ритм устроит - можно обсудить... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Ничего подобного, изменения значительные. Очень порадовало изменение навигации. Появились ссылочки на близкие темы. Кликаешь на раздел - а там - о чудо, которого не было в предыдущей версии - описание раздела в правом окошечке. Такое было всего у нескольких разделов.
В общем, спасибо тебе, Vit, громадное! |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Ух ты... А если плюсик ткнуть - о чудо - он разворачивается и тоже самое, что справа... Какое облегчение!
Я нисколько не хочу умалить работу Вита и компании... Громадная, хорошая и нужная работа... Спасибо огромное... Но то, что я сказал выше остается в силе.... |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
НАВИГАЦИЯ!. Если думаешь, что это так просто и легко - возьми попробуй почти 2 тысячи статей перечитай, переиндексируй и создай перекрёстные ссылки. Я потратил на это более 100 часов работы, и считаю что это было более важным, чем если бы я за это время увеличил документ в 2 раза.
А что ты ожидал? Другой документ? Какой?
Ага, за исключением того что её ещё найти надо. Ладно молчу о пользователях, но даже мне, казалось бы человеку который должен знать документ на зубок, пришлось пару раз по инету искать нужную инфу, а потом я с удивлением обнаруживал что она уже есть в FAQ. С другой стороны очень сложно добавлять новый материал чтобы не было дубликатов...
Ну дык, давай - попробуй написать.
Я работаю точно так же - у меня бывают и авралы, а дома у меня есть семья, ребёнок, которым тоже надо уделять внимание. Я сразу говорю что делать такую программу сам не буду - у меня нет ни времени ни сил этим заниматься, так что прийдётся терпеть всем документ в том виде как он есть. Добавлено @ 15:05
Ни фига! Справа не только ссылки на вложенные темы, но и перекрёстные ссылки на статьи по теме из других разделов, неужели не заметно? ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Maverick |
|
||||
Я лично всегда пользуюсь поиском... FAQ - это не журнал, который надо читать по оглавлению, а помощник в критических ситуациях... Меня интересует навигация изутри статьи... Типа СМОТРИТЕ ТАКЖЕ как Дельфи... Этого нет в большинстве случаев... Так что изменений я не почувствовал...
Конечно другой.... Название-то обязывает.... Насчет приложения - я подумаю.... Добавлено @ 15:31 За последнее сообщение - получил звездочку и опытного... приятно... ![]() |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Будет, пока правда не придумал как сделать... в плане дизайна -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Вариант MSDN устраивает? Могу сделать так же. Только не сразу. Может быть даже конвертор статей сделаю...
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Что именно имеется ввиду? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Когда кликаешь по ссылочке появляется маленькое желтенькое окошко с сылочками на подобные темы. Прада поискав в MSDN я их там не нашел. =\ У меня в оффлайновой версии прошлого года такие везде.
До: ![]() После: ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Проблема собственно вот в чём:
1) Писать линки в тексте - не красиво 2) Делать линки в отдельном всплывающем окне - довольно трудоёмко в плане написания. Склоняюсь ко второму варианту, хоть и гораздо более трудоёмкому. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Тоесть браться за работу?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Да нет пока, у тебя есть Help and Manual?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Привет!
Извини, что долго не отвечал, гора работы подкралась незаметно. Просмотрел FAQ. Что сказать - хороший, надёжный источник информации, без глюков и несуразиц. Полазил по нескольким разделам, ни к чему серьёзному придраться не могу. Единственное, хотелось бы подправить орфграфию на welcome page (как лицо FAQ'а): Кое-что пропущено: >Кроме вышеперечисленных, в были использованы так же материалы следующих сайтов: В этой и последней строчке "также" должно писаться слитно. В остальном всё отлично! Есть модифицированное предложение по соучастию в составлении ФАКа. Любой желающий берёт раздел и пичкает его ссылками "See also". |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Еще пропущено слово после предлога "в" перед "были", видимо там должно быть "DRKB"... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |