![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Есть ли в PHP и JavaScript схожие функци шифрования/дешифрования? Задача следующая - послать клиенту зашифрованные данные (шифроваться на сервере будут при помощи РНР), а затем рассшифровать их на клиенте, в момент передачи данных обратно на сервер, зашифровать темже алгоритмом данные на клиенте (ессно с помощью JavaScript), и передать их на сервер, где сервер их рассшифрует. Шифрование должно производится с помощью ключа.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
VVp |
|
|||
Unregistered |
Боюсь, таких функций нет. Я в свое время сталкивался с подобной проблемой.
Можно конечно, такие функции написать самому, но толку 0, поскольку javascript виден на клиентской стороне и смысла от такого шифрования никакого. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
VVp, смысл есть, иначе бы я этим не занялся. Пусть клиент хоть хакер/крякер, толку ему от того что он увидит код и ключ по которому шифруется контент? Все равно ключ генерируется автоматом
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
VVp |
|
|||
Unregistered |
Ну да, главное чтобы не увидел тело твоей функции
![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
VVp, пусть смотрят на здоровье. Все продумано. Там ни каких данных не передается на страницу особо важных, это всего лишь "фильтр" сквозь который пропускаются пользовательские данные дабы обезопасить их от перехвата извне, а ключ как я уже сказал - генерится автоматом, так что пусть хоть читает, хоть че делает, не зная ключа - ничего расшифровать нельзя. Но как говорится всегда есть шанс что кто то разберется в логике программы и сможет обойти все "но".
PS народ, ну неужели нет таких функций? Я что то видел что на стороне сервера данные шифруются, а с помощью JS на клиенте расшифровывуются. Неужели нельзя сделать обратное? На стороне клиента зашифровать, а на стороне сервера расшифровать? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
IZ@TOP ты передаёшь ключь и функцию дешефровки одновремено, кто мешает мне снифером перехватить и то и другое и спокойно читать твои "тайные" сообщения.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Secandr, это прикол, это всего лишь промежуточный уровень защиты. Есть еще несколько. Как я уже сказал, нужно понять логику программы что бы докапаться до истины. А вообще нет совершенной защиты. Даже SSL наверное можно так же как ты говоришь рассшифровать, если следить от начала до конца сеанса. Ты бы лучше подсказал на счет функций.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
В Нетскейпе старом(не Gecko) обьект security(не помню точно) был, через него можно было шифровать и т.п. Теперь этого по моему нет... Все это теперь ставтися в виде расширений браузера.
Можно написать шифрование на JS, но сложного ничего не получится. На js не плохо LZ77(сжатие по словарю) реализовать можно... ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Мне нужно то что будет точно работать в IE, и можно будет дешифровать в РНР. При этом шифрование не должно потреблять много ресурсов.
Добавлено @ 09:05 Мне бы хоть как защитить данные которые передаются от клиента до сервера. Но это обязательно должно быть шифрование ключем. Если есть конкретные предложения по реализации - жду предложений. В долгу не останусь. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Может быть тебе просто самому придумать или скоммунизмить простой алгоритм и не мудрить.
Даже элементарная перестановка знаков (или бит) и, я не думаю, что кто-нибудь будет глубоко копаться, то есть защита от "дурака". А кому надо, тот и сложный код прочитает... ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Red Dragon, это я понимаю. А как это на JavaScript совместно с РНР организовать?
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Все, пишу функции шифрации/дешифрации на основе ключа. Для этого мне требуются следующие функции:
1) Преобразование строки в массив c символами. 2) Преобразование знака в его ACSII код. 3) Преобразование ACSII кода в символьное представление. Вроде все. Данная реализация будет написана на РНР и JavaScript. Функции, которые мне требуются, необходимы только для JavaScript, поскольку как реализовать данные операции на РНР я знаю. Нужно срочно! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Не нужно, т.к. символ ты можешь достать через str.charAt(index)
Аналогично: str.charCodeAt(index), но учти что строки в юникоде.
Юзаем статический метод String.fromCharCode(code1[,codeN]), опять же строки в юникоде. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
|||
Sardar, а как их из югикода обратно преобразовать?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |