Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Непонятная пересортировка в MDB 
V
    Опции темы
Данкинг
Дата 5.8.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Есть программа, которая через ADO добавляет данные в базу MDB. Записи добавляются в том порядке, в котором считываются из исходника. Т.е. по идее, в базе они должны быть расположены в том же порядке.  Но на деле замечаю, что вводимые записи пересортировываются случайным (для меня случайным, для Акцесса, видимо, нет) образом. Внимание, вопрос... smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 5.8.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Данкинг @  5.8.2008,  18:00 Найти цитируемый пост)
Т.е. по идее, в базе они должны быть расположены в том же порядке. 

Нет. Учите матчасть.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 5.8.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Akina @  5.8.2008,  18:15 Найти цитируемый пост)
Нет. Учите матчасть. 

Т.е. налицо намеренное искажение вводимой информации, да ещё и, судя по наличию "матчасти", официально документированное? smile Ладно так и скажу завтра на работе. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bopoha
Дата 5.8.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Данкинг, забудте про физический порядок данных. Движок БД может их распологать в соотвтетствии со своими умозаключениями. Есть такое понятие как сортировка. Вот ею и пользуйтесь. Если нужен свой порядок записей заведите поле NPP (номер по порядку) для сортировки.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 5.8.2008, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bopoha @  5.8.2008,  23:38 Найти цитируемый пост)
Если нужен свой порядок записей

Да не свой порядок нужен, а именно тот, в котором строчки вводились! Пересортировка вручную, счётчик и т.п. - это всё понятно...

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.8.2008, 23:33

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.8.2008, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Данкинг @  6.8.2008,  00:32 Найти цитируемый пост)
не свой порядок нужен, а именно тот, в котором строчки вводились!

Штамп времени ввода/корректировки и сортировка по нему при выводе.
И все-таки учите матчасть. Особенно - чем реляционные БД отличаются от файловых.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Данкинг
Дата 6.8.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Akina @  6.8.2008,  08:21 Найти цитируемый пост)
сортировка по нему при выводе

У меня всё не так просто. smile Потом получившаяся таблица вручную экспортируется в DBF для дальнейшей с ней работы. Поэтому пересортировку по уникальному числовому полю (такое в таблице есть) логичней сделать уже в DBF.

Цитата(Akina @  6.8.2008,  08:21 Найти цитируемый пост)
И все-таки учите матчасть. Особенно - чем реляционные БД отличаются от файловых. 

Мне практика более интересна. smile В общем, вопрос решён (правда, не с положительным результатом)...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bopoha
Дата 6.8.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Цитата(Данкинг @  6.8.2008,  10:41 Найти цитируемый пост)
У меня всё не так просто. smile Потом получившаяся таблица вручную экспортируется в DBF для дальнейшей с ней работы. Поэтому пересортировку по уникальному числовому полю (такое в таблице есть) логичней сделать уже в DBF.

Тем более проблема мне кажется надуманной.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 6.8.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bopoha @  6.8.2008,  12:13 Найти цитируемый пост)
Тем более проблема мне кажется надуманной. 

Проблемы бы не было, если бы Access не косячил подобным образом. smile А так - лишняя работа по пересортировке.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.8.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Данкинг @  6.8.2008,  11:41 Найти цитируемый пост)
Потом получившаяся таблица вручную экспортируется в DBF для дальнейшей с ней работы. Поэтому пересортировку по уникальному числовому полю (такое в таблице есть) логичней сделать уже в DBF.

Вот ведь... а создать запрос с нужной сортировкой и экспортировать ИМЕННО ЕГО религия не позволяет? или надо непременно что-то и DBF-ам оставить на потрахаться? 

Цитата(Данкинг @  6.8.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
если бы Access не косячил подобным образом

Повторю - это не косяк Аксесса, а косяк в понимании сути и принципов хранения данных в реляционной модели.

--------------------

Данкинг
Дата 6.8.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Akina @  6.8.2008,  12:57 Найти цитируемый пост)
создать запрос с нужной сортировкой и экспортировать ИМЕННО ЕГО

А разница-то в чём? Что запрос создавать, что пересортировывать после экспорта - одна фигня. 

Цитата(Akina @  6.8.2008,  12:57 Найти цитируемый пост)
Повторю - это не косяк Аксесса, а косяк в понимании сути и принципов хранения данных в реляционной модели. 

Если косяк назвать красивыми словами, то его суть от этого не изменится. smile Если, к примеру, в том же DBF данные не пересортировываются, то я не вижу никаких причин сделать так же и хранение в MDB. При этом какая-то там теория мне нафиг не нужна: мне, простому и тупому юзеру продукта от Майкрософт, нужно отсутствие косяков в практической работе. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 6.8.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ну и ладно. Вопрос, как сказано выше, решен, от дедовских методов отказываться не будем - пусть останется как есть.

--------------------

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.